Василий Сталин, жена

Василий — младший сын Иосифа Виссарионовича Сталина, интерес к личности которого не угасает до сих пор. Сталин-младший был отважным боевым летчиком, спортсменом и человеком, неравнодушным к женскому полу. Личная жизнь Василия Сталина была полна серьезными романами и легкими увлечениями, а он не терпел, чтобы ему отказывали и привык к легким победам на любовном фронте.

Первая жена Василия Сталина Галина Бурдонская, дочь начальника служебного гаража, была невестой его друга Василия Меньшикова, с которой он познакомил Василия зимой сорок первого года. Они катались на катке, а после этого вечера Сталин уже неотступно следовал за Галиной, пока не добился того, что она согласился быть с ним.

На фото — Галина Бурдонская

Василий дарил ей огромные букеты, удивлял безумными поступками, и студентка полиграфического института не устояла. Не последнюю роль в том, что девушка согласилась стать его женой, сыграло и то, что он был сыном вождя.

Семья Галины и Василия просуществовала четыре года – жить дальше со Сталиным-младшим, злоупотреблявшим алкоголем, нередко приходившим домой вместе с пьяной компанией и даже поднимавшим на жену руку, было невозможно. К тому же наличие жены не останавливало Василия Иосифовича от того, чтобы завести интрижку на стороне.

Дети Василия Сталина и Галины Бурдонской родились с разницей в полтора года – через год после свадьбы появился на свет старший сын Александр, а потом дочь Надежда. Они вспоминают о своей матери, как о красивой жизнерадостной женщине.

Александр Бурдонский

По словам Александра Бурдонского, его мама говорила, что Василий, несмотря ни на что, был любовью всей ее жизни, хотя после развода она еще два раза была замужем.

Второй женой Василия Сталина стала Екатерина Тимошенко, дочь маршала Советского Союза. Отец не хотел, чтобы Катя выходила за славившегося беспутным образом жизни и пьянством, да к тому же разведенного, Василия, но дочь ослушалась и, сбежав из дома, вышла замуж за Сталина.

На фото — Екатерина Тимошенко

Екатерина Тимошенко тоже подарила своему мужу двоих детей – дочь Светлану и сына Василия. По словам знакомых пары, вторая супруга Василия искала в браке не любви и семейного благополучия, а высокого положения и престижных знакомств. Екатерина Тимошенко всячески старалась приблизиться к сестре мужа, войти в круг высокопоставленных лиц и стать такой же властительницей судеб, как ее свекор. Однако Катя ошиблась – Сталин, который одобрил второй брак своего сына, даже близко не подпускал к себе невестку.

Вскоре семья Василия и Екатерины дала трещину – Сталин не изменил своим привычкам и продолжал вести разгульный образ жизни. Свою обиду Екатерина вымещала на старших детях Василия Сталина, живших вместе с ним после развода с Галиной – не кормила их, била самым жестоким образом. Она даже уволила няню, кормившую детей тайком.

Ссоры и скандалы между супругами не прекращались, и в 1949 году они развелись.

В третий раз Василий Сталин женился на пловчихе Капитолине Васильевой, которая пришлась по душе даже его отцу. Этот брак Василия можно назвать самым счастливым – жена заботилась о супруге, относилась к нему с пониманием и даже старалась бороться с его вредным пристрастием к алкоголю, но безуспешно.

На фото — Капитолина Васильева

Капитолина была титулованной спортсменкой, которой все равно было, кто отец ее мужа – она и сама была самодостаточным и уважаемым человеком, и Василий комплексовал по этому поводу.

Василий Сталин м Капитолина Васильева

Он привык во всем чувствовать свое превосходство, а тут жена не уступала ему ни в чем.

С детьми от первого брака

С Васильевой Сталин прожил четыре года, а потом женился еще один раз — на медсестре Марии Игнатьевне Нусберг, с которой познакомился много позже, после того, как после смерти отца отсидел несколько лет в тюрьме. Они познакомились в Институте Вишневского, где Сталин проходил обследование и прожили вместе до его смерти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector