Артемий Лебедев: жена, дети. Личная жизнь

Оглавление

В списке заслуженных деятелей искусств РФ Артемий Андреевич Лебедев на 40-ом месте. Он является сыном известной телеведущей и писательницы Толстой Татьяны и филолога, профессора — Андрея Лебедева. Артемий Андреевич — один из самых известных veb-дизайнеров, который с 2008 является акционером компании «SUP Media» и владельцем «Живого Журнала». В 17 он создал собственную студию дизайна, а в 32 стал лучшим дизайнером в России. Артемий Андреевич был женат. Первая жена Артемия Лебедева — Марина Литвинович, политик и правозащитник.

Экс-супруга Артемия Лебедева — Марина Литвинович

Сведения о женах Артемия Лебедева скрыты от внимания посторонних глаз. Однако стало известно, что российский блогер и один из самых востребованных дизайнеров РФ был таки женат. Первой супругой Артемия Лебедева была Марина Литвинович, которую называют «женщиной нового поколения». Марина — общественный деятель, политтехнолог и журналист. Являясь активным правозащитником, членом исполнительного комитета коалиции «Другая Россия», она — женщина независимая и целеустремленная.

На фото: Артемий Лебедев

Однако семья с Артемием Лебедевым у Марины не сложилась, несмотря на то, что сближала Марину и Артемия любовь к знаниям, искусству, театру, книгам, привитая им с детства родителями. Марина хорошо училась в СШ, в МГУ, во французском колледже, где она изучала социологию. Причиной распада семьи стало явное несовпадение интересов у супругов. Жена, занимающаяся политикой, противопоставила интересы мужа, который был далек от решения политических вопросов, своим собственным.

На фото: Экс-супруга Артемия Лебедева - Марина Литвинович

На фото: Экс-супруга Артемия Лебедева — Марина Литвинович

Марина поступила в аспирантуру, и вместе с этим освоила интернет-технологии. Ее дальнейшая работа была связана с информационной аналитикой, политикой и сетевыми ресурсами. Она состояла в команде таких либералов как Борис Немцов, Кириенко, Хакамада, Ходорковский, Каспаров. Это отразилось на ее дальнейшей политической биографии. Дважды на нее были совершены нападения с избиением.

Выступление Марины Литвинович на Радио Свобода

Выступление Марины Литвинович на Радио Свобода

Марина Литвинович уделяет большое внимание своей семье, а также развитию Фонда помощи жертвам террора в РФ и Израиле, руководителем которого она является. Занимаясь организацией благотворительных акций, аукционов, как юрист, она отстаивает права пострадавших во время террористических акций. В браке с Артемием Лебедевым у нее родился первенец — Савва (2001). Марина имеет троих детей: все — сыновья от разных браков.

Жена Артемия Лебедева

По утверждению СМИ, сегодня Артемий Лебедев проживает с предполагаемой супругой — Аленой в Черногории. Их фотографии, сделанные во время путешествий, совпадают территориально и по времени. Фамилию Иванова Алена поменяла на новую — Лебедева. Поэтому можно сделать вывод: жена Артемия Лебедева — дизайнер Алена Иванова. Это подтверждается также и тем, что сайт, зарегистрированный на «Студию Артемия Лебедева», сегодня принадлежит Алене Лебедевой, 29-летней красавице.

Следует заметить, что ее сестра — Ирина является супругой дизайнера Темена Протея. Она состоит в агентстве FIRMA, которое работает на государственных подрядах правительства столицы. Не трудно понять, как сегодня «Студия Артемия Лебедева» вышла на госзаказы — ведь Ирина, жена Протея, и Алена, жена Артемия, сохраняют дружественные связи и поддерживают рабочие отношения с Департаментом культуры столицы. И пусть история любви Артемия Лебедева и Алены Ивановой остаётся в тайне, налицо взаимовыгодное партнерство.

Дети Артемия Лебедева

Некоторое время назад популярного блогера считали закоренелым женоненавистником и даже гомосексуалистом. Однако сам Артемий любит своих детей и никогда о них не забывает. В частности, со своим сыном Саввой он проводит достаточно много времени. Все дети Артемия Лебедева поддерживают отношения со своим отцом.

Сколько раз знаменитый дизайнер был женат, достоверно не известно, однако в блоге самого гуру web-дизайна появился интересный комментарий: «Самых больших высот я достиг в отцовстве. Сегодня десятый раз я стал папой. Теперь у меня шесть сыновей и четыре дочки». Самому старшему из них уже исполнилось 22. Вот и Алена выложила в сети свою фотографию, где невооруженным глазом видно, что она ждет ребенка.

Личная жизнь Артемия Лебедева

Сведения о своей личной жизни Артемий не афиширует. Любое проникновение папарацци в личное пространство известный дизайнер категорически пресекает. В СМИ просочилась информация о том, что в 2009 он стал отцом в 4-й раз. Увлекают Артемия путешествия. Он с удовольствием делится с подписчиками новыми впечатлениями в своем блоге. Не так давно состоялось путешествие, совершенное дизайнером по Африканскому континенту, когда Лебедев заболел тропической малярией, поэтому в течение длительного периода находился на лечении в московской инфекционной больнице.

Биография Артемия Лебедева

В детстве Артемий Лебедев (13.02.1975, г. Москва, СССР) избежал суровой участи быть воспитанником детского сада. Родители предпочли дать ребенку домашнее образование в семье. По материнской линии Артемий — правнук знаменитого писателя Алексея Толстого, а учитывая то, что и мама, и папа Артемия были выдающимися филологами, его обучение было весьма разносторонним. С ранних лет мальчик любил заниматься изображением логотипов, состоящих из первых букв в имени своих родных и друзей.

Артемий Лебедев с мамой Татьяной Толстой

Артемий Лебедев с мамой Татьяной Толстой

В школе Артемию учиться было не интересно, поэтому он частенько пропускал занятия. Школьные годы он провел, постоянно меняя места обучения: это были различные московские школы и одна — в Балтиморе (США), куда он попал, отправившись на постоянное место жительства вместе с мамой, преподававшей в Балтиморе русскую литературу. Спустя год, юноша возвратился на родину и поступил в МГУ, где проучился ровно год.

Артемий Лебедев в юности

Артемий Лебедев в юности

С 16-ти лет Артемий живет самостоятельно, что нашло отражение в его творческой биографии. В 1992 Артемий Лебедев со своим товарищем основали студию дизайна «А-квадрат», а в 1993 он организовал свою полиграфическую студию «Артографика» и одновременно стал трудиться в компании «МакЦентр», где работал до 1995. Уволившись, он сразу же создает WebDesiqn — студию, которая в 1998 поменяла свое название на «Студия Артемия Лебедева».

С 2001 Артемий увлекается промышленным дизайном. Первые его работы: клавиатура «Оптимус» и микроволновая печь Samsung. Более 1800 графических и физических интерфейсов были созданы талантливым дизайнером. Свое время Артемий Андреевич посвящает семье, а также дизайну информационной архитектуры, эргономике, и решению вопросов, связанных с особенностями работы сайтов.

Творческая биография Артемия Лебедева развивалась ярко и стремительно. Сегодня в «Студии Артемия Лебедева» трудятся сотни художников, программистов, дизайнеров и т. п. Студия развивается в нескольких направлениях, коллективом создан уникальный дизайн Яндекса. На сайте самого Артемия Лебедева много интересных предложений. К примеру, в разделе «Инвентарь» продается «Матрица идей», позволяющая найти варианты выхода из кризиса.

Для web-дизайнеров будет интересно ознакомиться с разделом «Ководство», в котором популярный дизайнер предлагает новые идеи, и как успешный предприниматель, откровенно делится новыми планами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector