Василий Ключарев: жена, личная жизнь

Оглавление

Личная жизнь Василия Андреевича Ключарёва — профессора факультета социальных наук НИУ ВШЭ, одного из ведущих нейробиологов нашей страны тесно связана с наукой. Он давно и счастливо женат. Жена Василия Ключарёва и дочь стремятся поддерживать его во всех начинаниях.

На фото: Василий Ключарев

Личная жизнь и научная деятельность Василия Ключарёва

Василий Андреевич Ключарёв (род. 28 апреля 1972) отличается недюжинным умом и талантом. Он уже более 15 лет занимается преподаванием, увлечен нейроэкономикой и считает ее наукой будущего. Сегодня Василий Андреевич сотрудничает с Эразмус Центром Нейроэкономики (г. Роттердам), а также с Университетом города Базеля по нейроэкономике, нейромаркетингу с целью изучения их социального влияния на общество.

Ключарёв Василий Андреевич родился в Ленинграде. В детстве очень любил читать, отдавая предпочтение изданиям энциклопедическим. Родители всегда поддерживали его познавательные интересы. После окончания школы он поступает в Ленинградский государственный университет, а в 1994 получает диплом специалиста по «Физиологии». О чем свидетельствуют его немногочисленные фото в социальных сетях.

Свою первую ученую степень — кандидат наук в области нейробиологии, он получил в 2000. Этому предшествовала серьезная научная работа, руководителем которой была известный профессор Н. П. Бехтерева. После учебы в аспирантуре Василия приглашают на работу в Хельсинский Университет технологий, где он занимается сначала преподаванием, а затем — научной работой в области нейрофизиологии, нейробиологии и нейроэкономики.

Свою работу (с 2000 по 2004) Василий Ключарёв посвящает исследованиям мозга. В 2004 он едет в Нидерланды для продолжения своей исследовательской работы в Институте Мозга, Сознания и Поведения. В швейцарском городе Базель, талантливый российский ученый занимается не только научной, но и педагогической деятельностью, начиная с 2009 по 2013 год.

На фото: Василий Ключарёв - профессор НИУ ВШЭ

На фото: Василий Ключарёв — профессор НИУ ВШЭ

В 2013 году Василия Андреевича приглашают в ВШЭ (г. Москва) на должность декана факультета психологии. Таким образом, ученый, наряду с научной работой и преподаванием, занялся административной деятельностью. Личная жизнь Василия Ключарёва также шла довольно хорошо. Жена с одобрением отнеслась к изменениям подобного рода. Он стал частым гостем на TV, где выступает в научно-популярных программах и дает интервью.

Василий Ключарев на телевидении

Василий Ключарев на телевидении

Для популяризации достижений современной науки, профессор Ключарев совершает поездки по российским городам, во время которых знаменитый нейробиолог может поделиться опытом и накопленными знаниями с заинтересованной аудиторией. А совсем недавно увидел свет его мистический детектив «Остров».

Знаменитым детищем талантливого ученого стал Центр нейроэкономики и когнитивных исследований, изучающий реакции мозга, которые отвечают за адекватное поведение человека и принятие решений. При этом Василий Ключарев большое внимание уделяет публикациям научных статей, где сообщает о результатах своей работы, как в отечественных, так и в зарубежных журналах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector