Вадим Речкалов, жена

Жена Вадима Речкалова была его коллегой и хорошо знала все особенности его работы. Аэлита Ефимова в свое время была руководителем пресс-службы концерна «Газпром-Медиа», которому принадлежал телеканал НТВ. Она родилась в Ивано-Франковске, окончила Обнинский политехнический институт, а потом еще и факультет журналистики МГУ. Ее трудовая биография началась в газете «Московский литератор», а потом Аэлита Ефимова работала в газете «Совершенно секретно», журнале «Столица», была специальным корреспондентом еженедельной программы «До и после…» на Первом канале, программы «Скандалы недели» на канале ТВ-6. К сожалению, больше никакой информации о ней найти невозможно.

Жизнь журналиста, которого многие считали символом мужества и оптимизма, оборвалась в возрасте пятидесяти двух лет в самом начале этого года. Он не раз писал свои репортажи из горячих точек – Чечни, Южной Осетии, в которых бывал очень часто.

На фото — Аэлита Ефимова

Вадим Речкалов не раз получал премии за освещении военной тематики. В 2004 году он получил диплом премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». Тогда он работал корреспондентом «Известий» и был награжден за свои работы, в которых рассматривал важные проблемы с точки зрения прав человека и демократических ценностей.

На фото — Вадим Речкалов

Эти статьи были посвящены проблемам чеченского терроризма. Вадим Речкалов освещал военный конфликт в Южной Осетии, и за это в 2008 году был награжден государственной грамотой. В разные годы жизни журналист работал в «Общей газете», «Известиях», «Московском комсомольце». В 2005 году был издан документальный роман Вадима Речкалова «Живых смертниц не бывает», среди героев которого были чеченские боевики, мирные жители, заложники, террористки-смертницы. Он постарался донести до читателей всю правду о той войне, которая, зачастую, отличалась от официальной информации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector