Сергей Королев, жена

Личную жизнь выдающего советского инженера-конструктора, главного организатора ракетно-космической техники и ракетного оружия, основоположника отечественной космонавтики нельзя назвать спокойной и безоблачной, и во многом причина заключалась в его характере.

Первая жена Сергея Королева Ксения Винцентини была его первой юношеской любовью. У Ксении всегда было много поклонников, и чтобы завоевать ее благосклонность, Сергей был готов на самые безрассудные поступки – даже делал стойку на руках на крыше одесского морга.

Подобные подвиги не оставили равнодушной молодую девушку, и она начала с ним встречаться. Перед тем как поехать на учебу в Киевский политехнический институт, Сергей Павлович сделал Ксении предложение, но она отказалась выходить за него замуж, потому что решила, что сначала должна получить образование и стать самостоятельным человеком.

После окончания Харьковского медицинского института Ксению Винцентини распределили на Донбасс, куда Королев не раз приезжал из Москвы, где он в то время учился в МВТУ. Однако добиться согласия на брак оказалось не так-то просто – Ксения не видела смысла выходить замуж, чтобы потом несколько лет жить порознь. Однако не привыкший отступать перед трудностями Сергей добился того, что девушку досрочно отпустили, и летом тридцать первого года она становится женой Сергея Королева, и они вместе уезжают в Москву.

На фото — Сергей Королев с первой женой и дочкой

Но семейная жизнь не радовала его жену – Королев, целых семь лет добивавшийся того, чтобы Ксения Винцентини стала его женой, быстро утратил к ней интерес и в его биографии начали появляться другие женщины.

Супруга догадывалась о неверности мужа и не раз находила этому доказательства, однако оставалась его женой на протяжении семнадцати лет, из которых вместе им суждено было прожить не более восьми – в тридцать восьмом году Королева арестовали по обвинению во вредительстве, и он провел в лагерях несколько лет.

Через семнадцать лет совместной жизни жена Королева написала письмо его матери, в котором рассказала, что решила уйти от мужа, чтобы дать ему жить так, как он хочет. Дочь Сергея Королева и Ксении Винцентини Наталья, в двенадцать лет узнавшая об изменах отца, восприняла это очень болезненно и смогла простить только когда сама стала взрослой женщиной. Она не понимала, почему два самых любимых ее человека так относятся друг к другу, а отец, так долго добивавшийся благосклонности ее мамы, вдруг сильно изменился.

На фото — Наталья Сергеевна, дочь Королева, с мамой

Когда Сергей Павлович был в лагере, и ему удавалось переправлять письма своей жене, они были наполнены любовью, нежностью и надеждой на их счастливое будущее, но после возвращения домой семейная жизнь Королева и Ксении так и не сложилась. Наталья Сергеевна не поддерживала с Сергеем Павловичем теплых дочерних отношений, а когда выходила замуж даже не позвала его на свадьбу. Королев очень переживал, что с дочерью они словно чужие и почти никогда не видятся.

Когда дочь Королева сама стала взрослой, она объяснила расставание ее родителей тем, что они были сильными личностями, и им было трудно уживаться друг с другом. Через много лет Наталья Сергеевна смогла найти в себе силы и сделать шаг, чтобы сблизиться с отцом. Она первая позвонила ему, а когда он приехал, сказала, как сильно она его любит.

Второй женой Сергея Королева стала переводчица Нина Ивановна. Когда они познакомились, Сергею Павловичу было сорок, а ей – двадцать семь лет. Сначала она просто приходила к нему, чтобы переводить статьи из английских и американских журналов, а потом почувствовала, что Королев начал оказывать ей знаки внимания. Тогда он был еще женат на Ксении Максимилиановне, но это его не остановило. Между молодой переводчицей и Королевым закрутился роман, завершившийся свадьбой. Известие о том, что он уходит из семьи, стало страшным ударом для всех, но, оправившись от этого удара, его первая жена говорила дочери об отце только хорошее.

На фото — Королев со второй женой

Нина Ивановна полностью посвятила себя Королеву, ушла с работы и всегда ожидала его дома, а он не вылезал из бесконечных командировок и был постоянно занят на работе. Детей у них не было, и Наталья стала единственной дочерью великого конструктора. Позже у нее восстановились отношения с отцом, и она стала часто бывать у него вместе с мужем и сыном Андреем. Наладились у нее отношения и со второй женой отца Ниной Ивановной.

Оба коммента (Ольга и Ирина) — справедливы. А совмещаются они очень просто, т.к. Н.И. Котенкова — чекистка и подчинялась приказам КГБ. Именно оттуда поступила команда — сделать дочь Королёва духовной (и материальной) наследницей своего отца.

Непонятно. Каким-таким чудесным образом дочка сумела себе отсудить 2/3 дома-музея Королёва? По закону дочке отходит(без завещания) только треть имущества! Половина отходит жене от общей собственности мужа сразу — это только её, а вторая половина делится между опять же между женой и другими прямыми наследниками. Т.к. в данном случае под другими наследниками первой очереди была только дочь, то ей досталась только 1/3 имущества. И никак иначе. Иначе, это если было завещание в пользу дочери, т.е. свою наследственную долю завещатель оставил дочери. Но это маловероятно, т.к. отношений между отцом и дочерью не было. И да, первая жена никогда не любила мужа и согласилась на брак с ним только тогда, когда у Королёва что-то стало получаться с карьерой. А так он нафиг был ей нужен.

Вот очень интересно откуда у вас такая информация??? Вам бы своей жизнью заняться… Любовь… А не чужую обсуждать… Никому не будет никогда известна правда… Зачем же тогда говорить такие вещи…

Как все приукрашено и далеко от истины.
Первая жена Королева сама отказалась от него после его ареста и даже написала письменное заявление в МГБ/КГБ, с просьбой развести ее с врагом народа, которого она знать не хочет. Да и после его возвращения не проявляла инициативы к сближению. Королев не общался ни с женой, ни с дочерью., которую настроили против него. Но, когда его фамилия зазвучала и замаячило наследство, тогда доченька попробовала сблизиться с отцом, но теплых отношений не получалось, т.к. чувствовалось лицемерие со стороны дочери. А после смерти Сергея Королева его первая женушка набросились на Нину Ивановну с требованием — поделить все, нажитое в их браке с Королевым. Ведь он ушел «с узелком» из дома, все оставив своей первой жене. И они получили свои 2/3 дома-музея на пр. Королева и прочие ценности. А потом началась «реабилитация» первой жены и дочери Королева, которые везде упоминали о своем великом «муже» и отце. Нина Ивановна не была публичной личностью и не выставляла на всеобщее обозрение свои чувства. А любовь между ними была настоящая !!! Она много для него сделала, была надежным тылом, понимающим другом, заботливой, любящей и нежной женой, хранительницей домашнего очага, т.е. — всем тем, чем так и не стала для него его первая жена.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector