Сергей Лесков: личная жизнь (жена и дети)

Оглавление

Журналист Сергей Лесков известен тем, что не боится поднимать острые вопросы и старается найти на них честные ответы. Свою личную жизнь он старается держать подальше от посторонних глаз, поэтому сложно найти информацию о том, кто жена Сергея Лескова, есть ли у него дети.

Личная жизнь

В СМИ невозможно найти какие-либо факты о личной жизни Сергея Лескова, он не любит давать интервью на эту тему и старательно скрывает любую информацию о своей жене. В сети интернет можно найти сведения о том, что жена Сергея Лескова подданная Великобритании и зовут ее Пенелопа. Однако это неверные факты, а информация вырвана из контекста его интервью, в котором журналист рассказывал совсем о другом человеке, а не о себе.

На фото: Сергей Лесков

Также невозможно точно сказать, кто дети Сергея Лескова, сколько им лет. О том, что Сергей Леонидович семейный человек, можно судить по его воспоминаниям о бабушке, которая, по его словам, помогала им с женой в воспитании детей и делала это даже в весьма преклонном возрасте.

В свободное от работы время Сергей Леонидович занимается спортом, а среди его любимых видов – теннис, альпинизм, авторалли, а также шахматы, по которым у него даже есть звание кандидата в мастера спорта.

Большое место в личной жизни Сергея Лескова занимают друзья, отзывающиеся о нем, как об очень скромном, честном и порядочном человеке.

Биография

Сергей Леонидович родился в Москве, а школьные годы будущего писателя и журналиста прошли в Королеве. Когда пришло время выбирать, с какой специальностью связать свою биографию, Лесков решил стать специалистом в сфере аэрокосмических исследований и поступил в Московский физико-технический институт.

После окончания вуза Сергей Леонидович сменил несколько профессий – ему довелось работать по специальности, затем он был школьным учителем, побывал в археологических и геологических экспедициях в Средней Азии и на Крайнем Севере.

В качестве журналиста Лесков сотрудничал с газетами «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец», печатая в них очерки и репортажи о своих поездках. В восемьдесят девятом году он пришел в «Известия», с которыми творческая биография Сергея Леонидовича была связана двадцать три года – все это время он был обозревателем и членом редколлегии при главном редакторе издания.

Когда газета поменяла формат, Лесков, как и многие его сослуживцы из прежней команды, решил уйти из «Известий». Следующим местом работы журналиста стало Внешнеторговое объединение «Техснабэкспорт», занимающееся поставками урана, где он был принят на должность советника гендиректора.

Столь высокий пост в компании предложили Лескову потому что к тому времени он успел стать известным и авторитетным журналистом, к мнению которого прислушивались. Некоторое время Сергей Леонидович работал в благотворительной организации «Русфонд».

Все это время он продолжал писать, в том числе и для зарубежных изданий – Лесков великолепно владеет иностранными языками, благодаря чему легко излагает свои мысли не только на родном языке.

С 2013 года биография Сергея Лескова связана с ОТР, где он стал обозревателем. Передачи с его участием пользуются особой популярностью – Лесков не боится резко высказываться по поводу многих событий, и за это его любят зрители канала. В его выступлениях звучит острая критика, которую он неизменно подкрепляет неоспоримыми аргументами.

Он продолжает много писать, и это не только очерки и репортажи, но и рассказы. Из под пера Сергея Леонидовича вышло восемь книг, а также школьный учебник по инновациям. Журналист сотрудничает с «Огоньком», «Вечерней Москвой», «Росбалтом». Лесков имеет множество наград, в том числе медаль Союза писателей России, Почетные знаки Гагарина, Королева и Курчатова и целый ряд различных премий.

Всегда ждём вечерний ОТР, чтобы послушать господина Лескова. Его мнение о многом в стране и мире откровенны не встраиваются в официальное суждение. Спасибо Вам, уважаемый Сергей Леонидович за то , что вы имеете своё мнение. Это стало редкостью.

Уважаемый господин Лесков,
Я профессор СПбГУ и меня, действительно, интересует источник информации из которого Вы получаете данные о: количестве погибших людей от молнии, от укуса собак. и т.д. То, что Вы использовали сегодня в районе 21-00. С числом погибших от гриппа все попроще.
Ваш,
Геннадий Николаевич Белозерский

Всегда с удовольствием слушаю на ОТР этого мудрого и умного человека!!! Дай Бог ему здоровья!!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector