Ростислав Валихновский, жена

Имя украинского пластического хирурга Ростислава Валихновского стало известно россиянам сравнительно недавно: после того, как он стал участником телевизионного проекта «Поверніть мені красу» на национальном канале «1+1» начатом в 2015 году и имеющим продолжение в 2016-м. До этого мало кто в России знал, что этот человек был личным врачом президента Виктора Ющенко и имеет за плечами 20-летний опыт работы, сделав более 700 успешных сложных операций. Все его близкие родственники – врачи, включая жену Ростислава Валихновского – Екатерину.

В настоящее время заслуженный врач Украины Валихновский является вице-президентом Всеукраинской ассоциации пластических реконструктивных и эстетических хирургов (ВАПРЕХ), кандидатом медицинских наук, политическим и общественным деятелем. В 2010-2012 он был назначен на пост начальника управления медицинского обеспечения, создания и внедрения системы «112» МЧС Украины. В области пластической хирургии Ростислав Любомирович работает уже более 10 лет и добился больших успехов на этом поприще.

Он женат на хирурге Екатерине Валихновской, которая с ним почти с самого начала врачебной практики. В семье растёт дочь. К сожалению, сведениями о своей семейной жизни Валихновский делится с журналистами редко и неохотно, вероятно, считая, что это не имеет существенного отношения к его нелёгкой работе. Но о том, что семья для него очень важна и он не любит расставаться с ними, посвящая жене и дочери каждую свободную минуту, он охотно рассказал: «Много читаю… занимаюсь спортом, очень люблю путешествовать по миру — был почти во всех странах… Мы с семьей всегда вместе — с женой и ребенком, семья для меня — это святое. Мы часто бываем в храме, часто бываем на природе, часто бываем в спортклубе, часто бываем за границей — но всегда вместе».

Современный и модернизированный медицинский холдинг «Valikhnovski M.D.», которым в настоящее время руководит Ростислав Любомирович, занимается в основном, лечением облысения, ожирения и термических и химических ожогов. Однако данная специализация не говорит о том, что люди с другими косметическими дефектами не могут получить помощь доктора Валихновского, несмотря на его занятость рабочими и общественными делами. Пословица «делу – время, потехе – час» как нельзя лучше характеризует его организацию жизни.

Необходимой и полезной потехой, стало для них с Екатериной участие в прошлогоднем «Фестивале писанок» перед Пасхой, организованном в национальном заповеднике «София Киевская». Супруги Валихновские старательно постигали на собственном опыте тонкости росписи по яйцу восковыми красками, а потом Ростислав предложил присутствующим на мероприятии знаменитостям создать символ мира и победы: «Древние греки говорили: ab ovo, от яйца, с самого начала. Наша писанка – это начало. В эти сложные годы наша страна нуждается в символах мира и победы». Жена Ростислава Валихновского, помогавшая супругу разрисовывать писанку, поддержала его призыв.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector