Ричард Бах, жена

Широко известный в США писатель Ричард Бах начинал свою карьеру в жизни как пилот. Он служил в ВВС США лётчиком на самолёте F-84F, а позже решил выполнять воздушные трюки. Когда он занялся писательской деятельностью, полёты стали основной темой его произведений. Однако первые книги этого автора, основанные на автобиографических впечатлениях, имели слабый успех. Всемирную известность Баху принесла повесть «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». После выхода этой книги, признанной как многослойное философское произведение, Бах стал восприниматься публикой как неординарный писатель – публицист. Такая популярность, естественно, вызвала общий интерес к жене Ричарда Баха.

А женат он был целых три раза. Первый брак, заключён Бахом ещё в молодости, в 1957 году. Женой будущего лётчика стала Бетти Джин Франкс и она родила Ричарду шестерых детей, существование которых не помешало разводу супругов, случившемуся в 1975 году. По свидетельству одного из оставленных им детей, сына Джонатана, написавшего книгу «Над облаками», отец больше никогда не виделся с ними. Через три года Бах познакомился на съёмках фильма «Чайка Джонатан Левингстон» с красавицей-актрисой Лесли Перриш и они стали жить вместе.

Яркая и достойная самого пристального внимания, Лесли стала музой писателя. Под влиянием её личности, Бах покинул оживлённый Лос-Анджелес и в новом творческом порыве написал несколько книг о своей подруге. Она стала его женой в 1981 году и героиней книг «Мост через вечность», выпущенной в1984 году, «Единственная» — в 1988-м и «Бегство от безопасности», опубликованной в 1994 году. Параллельно с писательством, Ричард занимался парапланеризмом. Все новые издания писателя были пронизаны любовной философией, которая нашла отклик в сердцах поклонников творчества Баха и прибавила ему любви, популярности и новых почитателей.

Развод, постигший этот брак в конце 90-х годов, поднял целую волну негодования в среде фанатов писателя: многие сочли суть его любовных романов обесцененной, а свои восторги – обманутыми. Бах попытался реабилитировать себя в глазах читателей, написав на эту тему притчу, в которой нашёл не совсем убедительные доводы для оправданий. Он закончил притчу словами: «Всё здесь может оказаться ошибкой». Ему было уже 66 лет, когда он женился в третий раз, выбрав в жёны 29-летнюю Сабрину Нельсон-Алексопулос, и поселился с ней в городке Анакортес, штат Вашингтон.

Новая миссис Бах не стала пользоваться литературной славой своего мужа, а написала собственную книгу «Ред делишес», основанную на личном опыте. Суть произведения сводится к тому, что красавица должна с юных лет заботиться о духовности своей красоты и искать счастья. Счастье для героини — найти себе подходящего мужчину, но почему-то, исключительно, через секс. Мужчин попадается много, а юная Бэйби никак не может определить, кто же из них создан для её любви. Интересен тот факт, что третья жена Ричарда Баха писала свой роман по просьбе и желанию супруга. Но книга заканчивается до момента встречи неудачливой Бейби с мужем – писателем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector