Рэй Брэдбери, жена

Известный американский писатель Рэй Брэдбери был уроженцем небогатой семьи. Детство и юность одного из самых оптимистичных фантастов ХХ века прошли в крайней нужде, которая даже не позволила ему закончить колледж. Сразу после окончания школы Брэдбери был вынужден работать разносчиком газет на улицах Лос-Анджелеса. Он восполнял недостаток образования чтением и был завсегдатаем публичной библиотеки. Там Рэй и встретил свою любовь на всю жизнь. Будущая жена Брэдбери — Сусанна Маклюр (Мэгги) работала в этой библиотеке. Осенью 1947 года они поженились, чтобы уже никогда не расставаться до самой смерти Мэгги в 2003 году.

Брэдбери начал писать свои рассказы в возрасте 19 лет и продолжил творческую деятельность после женитьбы. Мэгги одна работала для того, чтобы прокормить семью. Ей хотелось и удавалось обеспечить мужу возможность писательской деятельности в первые несколько лет после заключения брака. Их семейный бюджет в это время составлял всего 250 долларов в месяц, причём больше половины этих денег приносила в дом Маргарет. Она была настоящим ангелом – хранителем для своего мужа: боготворила его и старалась помогать во всём.

В 1950 году Брэдбери написал свой первый роман «Марсианские хроники». Вся эта книга была от первой до последней буквы набрана руками Маргарет. Роман оказался успешным и его выпуск сделал писателя знаменитым. Он посвятил это произведение своей самоотверженной супруге: «Моей жене Маргарет с искренней любовью». После общественного признания финансовое положение семьи Брэдбери стало улучшаться и это дало Мэгги возможность оставить тяжёлую работу. Она целиком погрузилась в семейные дела и заботу о муже и детях.

Эта женщина сделала жизнь Брэдбери комфортной и полной, заботясь о быте и воспитывая четырёх дочерей: Беттину, Рамону, Сьюзен и Александру. Она всегда была в курсе творчества Рэя, являлась первой читательницей его произведений и была ежеминутно готова оказать ему поддержку и любую помощь. За время своего замужества она сумела выучить 4 иностранных языка и свободно владела ими. Будучи человеком с отличным литературным вкусом, Маргарет всегда находила время для чтения. Её любимыми писателями были Марсель Пруст, Агата Кристи и Рэй Брэдбери. Все, кто знал знал эту удивительную женщину,, отмечали редкостное обаяние Маргарет и её великолепное чувство юмора. Ещё она умела неплохо разбираться в вине и «обожала кошек».

Маргарет умерла на 9 лет раньше своего мужа и, может быть, стала его настоящим Ангелом Хранителем после смерти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector