Пэттон Освальт: жены и дети. Биография комика

Оглавление

Пэттон Питер Освальт — один из самых популярных американских стендап-комиков, продюсер и сценарист, а также актер, принявший участие более чем в 80 TV- и кино-проектах. Его голосом говорит Реми в анимационном фильме «Рататуй», и многие другие, не менее известные мультяшные герои. О своей не простой творческой биографии и судьбе актера он рассказал в автобиографической книге «Silver Screen Fiend», где большое внимание уделил семье. Жена Пэттона Освальта — актриса Мередит Сэленджер, вместе с которой они воспитывают дочь Пэттона от первого брака.

На фото: Пэттон Освальт

Личная жизнь Пэттона Питера Освальта

В сентябре 2005 Пэттон Освальт женился на журналистке и писательнице Мишель Макнамара (1970-2016). Спустя четыре года, в семье артиста и писательницы родилась долгожданная дочь, которой дали сказочное имя Элис (Ригни Освальт). Однако весной 2016 Мишель неожиданно скончалась. Она умерла во сне, в собственном доме, в Лос-Анджелесе в возрасте 46 лет. Причиной смерти, по заключению врачей, стала болезнь сердца, о которой Макнамара, увлеченная творчеством и занятая воспитанием семилетней дочери, даже не подозревала. Кроме того, ситуацию усугубило и то, что женщина принимала таблетки, вызвавшие, по заключению медиков, нарушение работы сердца.

Пэттон Освальт и его первая жена Мишель Макнамара

Пэттон Освальт и его первая жена Мишель Макнамара

В одном из своих интервью Освальт говорил, что его жена усердно трудилась над своей книгой «Голден Стэйт убийцы». Частенько ее можно было видеть поздним вечером или даже ночью, работающей над криминальным романом. Безусловно, такой режим отразился на ее здоровье: Пэттон Питер потерял жену. Автор криминальных романов Мишель Макнамара ушла из жизни, оставив незаконченной свою книгу, поэтому Освальт нанял двух писателей, чтобы проанализировать ее последние записи и закончить произведение. По его откровенному признанию, он таким образом хотел отдать последний долг чести своей супруге.

Пэттон Питер Освальт не часто делится с поклонниками подробностями своей личной жизни. Но в этот раз он сделал исключение. В 2017 он официально объявил, что обручился с актрисой Мередит Сэленджер, а через несколько месяцев они стали мужем и женой. Сегодня Пэттон Освальт и Мередит Сэленджер счастливы вместе.

Это прекрасная семейная пара. Уже более двух лет они не только занимаются воспитанием дочери Элис, но и прекрасно дополняют друг друга в шоу-бизнесе. Не так давно им было предложено вести шоу, в котором принимают участие американские писатели.

Новая жена Пэттона Освальта

Мередит Давн Сэленджер (14.03.1970) родилась и выросла в Малибу, штат Калифорния, США. С раннего детства девочка любила выступать, с удовольствием демонстрируя свой талант в кругу семьи и друзей. Когда ей исполнилось восемь, родители отвели Мередит в актёрский класс, где и началась ее творческая биография. Первая роль в фильме « Annie» режиссёра Джона Хьюстона была небольшой, двенадцатилетняя актриса сыграла сиротку-танцовщицу. Снимаясь в кино, Сэленджер отлично училась в школе.

На фото: новая жена Пэттона Освальта - Мередит Давн Сэленджер

На фото: новая жена Пэттона Освальта — Мередит Давн Сэленджер

В пятнадцать лет она сыграла свою первую главную ролью в кинофильме «Путешествие Натти Ганн». Эта работа принесла ей большой успех и премию Молодой актёр за прекрасный, созданный ею образ Натти Ганн. Успешный дебют позволил молодой актрисе сняться еще в четырёх фильмах, где она также исполнила главные роли. Однако, достигнув восемнадцатилетнего возраста, Мередит покинула Голливуд, и поступила в Гарвардский университет (1988—1992), который блестяще окончила, получив специальность — психолог.

Пэттон Освальт и Мередит Сэленджер - свадьба

Пэттон Освальт и Мередит Сэленджер — свадьба

Возобновив свою актёрскую карьеру, Сэленджер снялась в 54 кинолентах. Ее творчество в 1990 отмечено наградой «Сатурн» — премией, которую ей вручила Академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов за лучшую роль второго плана в «The Kiss» (1988). А в 1989 в номинации Молодой актёр она была отмечена премией за лучшую женскую роль в фильме «A Night in the Life of Jimmy Reardon». Личная жизнь Мередит Давн Сэленджер изменилась 4 ноября 2017 года, когда она вышла замуж за комедийного актёра Пэттона Освальта, с которым начала встречаться и была помолвлена весной того же года.

Биография популярного стендап-комика

Первый ребенок в семье Освальтов — Пэттон родился зимой 1969, в Америке. Его папа — Ларри Освальт, служил в Армии США морским пехотинцем. Он был кадровым офицером, предки которого жили в Англии, Ирландии и Шотландии. Мама Пэттона Освальта — Карла Ранфола, воспитывала двоих сыновей. Дед Пэттона — Питер Николас Ранфола, был итальянцем, родился и вырос на Сицилии, а бабушка — Мэри Сесиля Бреннан — ирландка. Семья Освальтов очень часто меняла место жительства, переезжая из Портсмута в Огайо, из Тостина в Стерлинг.

Имя старшему сыну отец-военный дал в честь знаменитого генерала Дж. С. Пэттона, которого почитал. Воспитание сыновей было строгим, родители стремились дать им достойное образование. Отец, конечно же, был уверен, что его старший сын продолжит династию военных, и пойдет по его стопам, однако Освальта всегда привлекало творчество, он много читал, любил выступать на сцене. Его младший брат Мэтт обожал Пэттона и старался во всем на него походить. Он стал писателем-юмористом, продюсером и сценаристом.

Пэттон Освальт на сцене

Пэттон Освальт на сцене

Стартовое образование Пэттону дала государственная школа в Ашьберне, затем юноша учился в колледже, после окончания которого поступил в университет (английский язык и литература). Будучи студентом, Освальт состоял в братстве Phi Kappa Tau, представляющем собой почётное сообщество, созданное когда-то по образцу, установленному масонскими ложами, и известного сегодня студентам во всей стране. Именно в студенческие годы он стал увлекаться кино, отдавая предпочтение фильмам в жанре нуар.

Юноша стал регулярно посещать кинотеатр, неизменно восхищаясь игрой известных актеров. Именно тогда Освальт решил посвятить себя творчеству, начав пробовать свои силы на сцене в качестве стендап-комика. Студенческий опыт не пропал даром, спустя уже несколько лет, он становится одним из лучших артистов своего жанра. На его счету премии и награды за выступления в TV-шоу. Пэттон Питер Освальт написал шесть книг и восемнадцать кино-сценариев. Кроме того, он является продюсером десяти TV-шоу.

Творчество Пэттона Освальта началось еще в студенческие годы, а в девяностых годах прошлого столетия он становится настолько популярным, что его приглашают выступать не только в кино и на телевидение, но и на концерты в качестве хэдлайнера. Объездив с гастролями всю страну, Пэттон выпустил восемь сборников, где поклонники его таланта могут послушать и увидеть в записи выступления любимого комика. Сейчас на собственных шоу Освальт выступает как один, так и в содружестве со своей женой, артисткой Мередит Сэленджер. Сегодня комик активно сотрудничает с каналом НВО и популярным в Америке Comedy Central.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector