Пако Рабан: личная жизнь, биография

Оглавление

Модельер из Франции, по происхождению испанец, Пако Рабан (род. 16.02.1934, г. Пасахес, Испания) совершил настоящую революцию в индустрии современной моды. За использование вместо ткани металла и пластика, его называли модельер-металлург. На свои показы он впервые пригласил чернокожих моделей и стал включать музыкальное сопровождение во время демонстрации одежды. Личная жизнь Пако Рабана, как говорят его биографы, принадлежит всему миру.

Пако Рабан

Личная жизнь Пако Рабана

Великий кутюрье современной эпохи, у которого одевались самые красивые и знаменитые женщины Франции, Италии, Испании, Америки, не женат и детей не имеет. На роль его жены претендовали многие знаменитости. Ведь находиться рядом с таким человеком — это уже счастье, а быть его женой — счастье вдвойне.

На фото: Бриджит Бардо и Франсуаза Арди в платьях Пако Рабана

На фото: Бриджит Бардо и Франсуаза Арди в платьях Пако Рабана

«Я всегда в своей работе стремился к тому, чтобы создать неповторимый образ независимой, свободной и самостоятельной женщины, полностью контролирующей свои финансы и свою личную жизнь», — говорил он о своем отношении к женщинам. Гениальный модельер Пако Рабан — это мистик и футурист от моды. Его работы выходят за общепризнанные рамки стандартов, их хочется рассматривать бесконечно.

Одежда от Пако Рабана

Одежда от Пако Рабана

Всегда будут поражать тщательно выверенные детали и то как мастерски вместо ткани для одежды он использует пластик и металл. Модельер-металлург Пако Рабан — человек разносторонне-одаренный, который посвятил себя не только миру экстравагантной моды, он увлекается магией и астрологией, искусством и архитектурой, а также рисованием и …созданием новых ароматов.

Игги Поп - лицо аромата от Пако Рабана

Игги Поп — лицо аромата от Пако Рабана

Пако Рабан, основавший одноименный Дом Моды Paco Rabanne, прежде всего стал известен, благодаря своим авангардным коллекциям одежды, сшитой из нетрадиционных материалов, и это не только пластик и металл, он использовал также бумагу, различные виды резины, пластмассы и многие другие современные материалы. Архивные фото можно посмотреть на сайте знаменитого модельера.

Страницы биографии Пако Рабана

Модельер и художник, Франсиско Рабанеда-и-Куэрво родом из суровой Страны Басков. Его отца расстреляли франкисты в Испании. После этой трагедии мама Франсиско, которая была испанской коммунисткой, отправилась во Францию вместе с маленькими детьми и своей матерью. Бабушка познакомила Франсиско со спиритизмом, с миром природы, а также с эзотерической и христианской символикой, а мама — марксистка, учила его быть прозорливым и всегда достигать своей цели.

Пако Рабан в начале карьеры

Пако Рабан в начале карьеры

Знаменитый модельер обладал сочетанием тех личностных качеств, которые заложила в нем каждая из этих женщин. При этом понимание женского образа было для него собирательным: с одной стороны, это нечто мистическое и необычное, а с другой — яркое, наполненное силой, во всем превосходящее мужчину. Поэтому и одежда для женщин, по мнению Пако Рабана должна быть необычной, отображающей ум, очарование и превосходство современной женщины.

Зеркальное платье Пако Рабана

Зеркальное платье Пако Рабана

В 1952 Франсиско поступил в Академию искусств, где стал изучать особенности современной архитектуры. В качестве подработки он изготавливал декоративные элементы одежды и необычные аксессуары, тесно сотрудничая с Pierre Cardin, Christian Dior, а также с Givenchy, применяя для работы металл и другие новейшие материалы. Это серьезно повлияло на его творческую биографию.

В мастерской Дома Моды Paco Rabanne

В мастерской Дома Моды Paco Rabanne

В то же время он решил кардинально поменять свое имя и биографию. Вместо Франсиско Рабанеда-и-Куэрво появился Франко Рабан, а в 1965 году и «Франко» превратился в «Пако». В 1966 Пако Рабан впервые продемонстрировал свою необычную коллекцию одежды: «12 платьев, изготовленных из современных материалов, которые нельзя носить». На суд удивленной публике были представлены необычные костюмы, изготовленные из металлических пластинок и жесткой проволоки.

На фото: Одри Хепберн в платье от Пако Рабана

На фото: Одри Хепберн в платье от Пако Рабана

В современной архитектуре и промышленном дизайне тогда господствовали ультрасовременные материалы, обычный металл и искусственное стекло. Рабан первым решился изготовить для женщины одежду из этих материалов. И это было только началом… Его эксперименты распространились и на более легкие материалы. В 1967, в Париже модный дизайнер открыл Дом Моды Paco Rabanne, предложив стильный комплект одноразовой бумажной одежды.

Коллекции одежды Paco Rabanne

Коллекции одежды Paco Rabanne

В 1988, увидела свет необычная коллекция женских костюмов, изготовленных из голографических волокон, лазерных дисков и органического стекла. Модельер экспериментировал с различными материалами в течение нескольких десятков лет, а, начиная с 1999, он навсегда оставил Дом Моды Paco Rabanne. Этот человек позволил себе развивать каждый из своих талантов, которыми щедро одарила его природа: он пишет книги, картины и занимается благотворительностью.

В настоящее время Пако Рабан понимает, что его земной путь близок к завершению. Он знает все о своих земных воплощениях, и убежден, что сейчас проживает заключительное. О духовных исканиях он поведал в книгах, одна из которых вышла совсем недавно — «Нить Ариадны. Искусство читать знаки судьбы». В ней Рабан поделился своими знаниями о тайнах человеческой природы, об интуиции и сновидениях, а также рассказал о тех символах и знаках, которые ведут людей по жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector