Михаил Задорнов: личная жизнь (жена, дети)

Оглавление

Замечательного писателя-юмориста Михаила Николаевича Задорнова полюбили буквально во всех уголках постсоветского пространства. Герои монологов замечательного артиста разговорного жанра взяты им из обычной жизни, и всегда узнаваемы. Личная жизнь пародиста в СМИ не афишировалась. Жена Михаила Задорнова — красавица Елена Бомбина была его директором.

Михаил Задорнов

Личная жизнь Михаила Задорнова

В личной жизни Михаила Задорнова (1948-2017) случилось два брака. Первой женой его была очаровательная Велта Яновна Калнберзина (1948), с ней они дружили еще со школы, а после ее окончания — вместе учились в МАИ. Со своей возлюбленной они поженились в семидесятых. Детей Михаил Задорнов и Велта не имели, однако все друзья считали их союз крепким и надежным. Жена Михаила Задорнова стала верной спутницей и соратницей мужа.

На фото: Михаил Задорнов и его первая жена Велта Задорнова (Калнберзина)

На фото: Михаил Задорнов и его первая жена Велта Задорнова (Калнберзина)

В 1980 к писателю-сатирику пришла известность. В это время на фестивале Михаил Николаевич случайно познакомился с красавицей Аленой Бомбиной, которая была значительно его моложе. Их романтические отношения резко изменили размеренное течение личной жизни Михаила Задорнова. Влюбленные стали жить вместе, а в 1990 у них появилась долгожданная наследница — милая дочурка Елена.

Алёна Бомбина

Алёна Бомбина

Первая жена Михаила Задорнова сразу узнала о рождении дочери. Жизнь мужа «на две семьи» с одной стороны стала для нее трагедией, но с другой — она даже могла порадоваться за него, так как сама подарить детей Михаилу Задорнову не могла. Первая его жена — Велта Яновна всегда отличалась мудростью и прозорливостью, поэтому сохранила с мужем теплые, дружеские отношения.

Михаил Задорнов с дочерью Еленой

Михаил Задорнов с дочерью Еленой

Жена Михаила Задорнова — Алена (Елена Владимировна) Бомбина

Следует заметить, что личная жизнь Михаила Задорнова со 2-й женой сложилась очень счастливо, особенно его радовала долгожданная дочь Леночка. Алене и любимой дочери он старался уделять максимум внимания. «Мы часто путешествовали, побывали в разных уголках земного шара. Особенно радовали Новогодние праздники. Они всегда становились большим сюрпризом для нашей дочери: дня за два до Нового года Михаил мог предложить неожиданную поездку.

На фото: Михаил Задорнов и Ирина Безрукова

На фото: Михаил Задорнов и Ирина Безрукова

Он был замечательным отцом. Буквально с пеленок начал читать ей Пушкина и Гумилева, вместе они слушали классическую музыку», — рассказывала Елена Владимировна о своей семье в интервью на Первом канале. Долгое время свои отношения с молодой любовницей знаменитый писатель-сатирик пытался скрыть от жены, которую он очень ценил. Развелись они много лет спустя.

Михаил Задорнов со своей женой Алёной и дочерью Еленой

Михаил Задорнов со своей женой Алёной и дочерью Еленой

Вторая жена Михаила Задорнова — Елена Владимировна Бомбина (род. 1964), была администратором сатирика. Их отношения начали развиваться в 1984, тогда Елене было двадцать, а Михаилу — тридцать шесть. Это было не последнее увлечение в его личной жизни. «Музой» сатирика в СМИ называли известную артистку Марину Орлову (род. 1986), с которой у него сложились деловые и творческие отношения. Их дружба началась в 2013, когда они вместе выступали на сцене, бывали на гастролях, участвовали в съемках фильмов, которых у него более десяти.

Михаил Задорнов и Марина Орлова

Михаил Задорнов и Марина Орлова

Дети Михаила Задорнова

Вероятнее всего, дети Михаила Задорнова не появились бы на свет, если бы он не встретился на фестивале с красавицей Аленой. Первая жена Михаила Задорнова Велта Калнберзина оказалась бездетной. На пике популярности совершенно неожиданно воплотилась давняя мечта Михаила Задорнова о детях, что в корне изменило его биографию.

Елена Михайловна Задорнова

Елена Михайловна Задорнова

Сегодня Елене Михайловне Задорновой уже двадцать девять лет. Она унаследовала от отца его талант, окончила ГИТИС, но никогда не пользовалась его связями ради достижения своих целей, старалась избегать излишней публичности.

Михаил Задорнов с дочерью Еленой

Михаил Задорнов с дочерью Еленой

С семьей она побывала в различных странах и городах: Вена, Париж, Израиль, Арабские Эмираты, Греция и даже Африка — открывали для нее свои тайны. Вместе с отцом она знакомилась не только с культурой разных стран, но и изучала самобытную русскую культуру, объездив Россию вдоль и поперек, от Владивостока и Хабаровска до Калининграда.

Когда речь зашла о наследстве знаменитого сатирика, Елена сказала, что ее отец хотел бы видеть ее самостоятельной. Он подарил ей квартиру в столице и прекрасный дом на Мальте, в котором она сейчас живет со своим мужем. У нее прекрасная семья. Ее личная жизнь вполне устроена; с прессой она больше не общается.

Дочь известного сатирика всегда вела себя скромно, не шиковала, старалась не показываться на телеэкранах вместе с отцом, хотя часто принимала участие в составлении программ для его концертов, а также в написании сатирических монологов. Елена всегда помогала отцу в подготовке текстов для его книг. Они часто общались, были настоящими друзьями. Отец искренне любил ее и гордился своей наследницей, считая Лену человеком умным и добрым.

Творческая биографии Михаила Задорнова

Друзья писателя и пародиста с уверенностью заявляют, что его творческая биография — это отражение юмористической философии телеведущего. Родом знаменитый сатирик из Прибалтики. Его папа — Николай Павлович Задорнов был в свое время известным писателем. За свой знаменитый историко-патриотический роман «Амур-батюшка» он был удостоен престижной Сталинской премии. Мама Михаила Задорнова — Елена Мельхиоровна родом из аристократической семьи, трудилась в издательстве. У Михаила есть сводный брат Лоллий и родная сестра Люда.

Родители Михаила Задорнова: писатель Николай Задорнов и Елена Задорнова

Родители Михаила Задорнова: писатель Николай Задорнов и Елена Задорнова

Михаил с отцом

Михаил с отцом

Театром Миша Задорнов начал увлекаться в школе. Спектакли с участием маленького артиста настолько понравилась зрителям, что они вызывали его на бис. Чуть позже мальчика приняли в драмкружок, юный артист был увлечен творчеством, с удовольствием читал свои рассказы и выступал со сценками. Так начиналась его сценическая биография.

Михаил Задорнов в детстве

Михаил Задорнов в детстве

Михаил Задорнов в молодости

Михаил Задорнов в молодости

Получив аттестат о среднем образовании, Михаил поступил в МАИ, а в 1974, получив достойную по мнению родителей, специальность, он 4 года трудился в МАИ. За это время из обычного инженера Михаил «вырос» до ведущего специалистом. При этом он развивался как сценарист, актер и режиссер. Занимался спортом.

В 1974 при его активном содействии был создан театр «Россия», творчество которого отмечено премией Ленкома. Самодеятельные актеры выступали в родной стране, завоевав широкую известность и популярность. Михаил Николаевич постепенно из инженера превратился в сатирика. После публикации в СМИ «Открытого письма генсекретарю» его стали узнавать, к начинающему писателю-сценаристу пришла любовь благодарных читателей.

Михаил Задорнов на сцене

Михаил Задорнов на сцене

Первое выступление Михаила Задорнова на TV телезрители увидели в 1982, а в 1984, после его знаменитого монолога «Девятый вагон», он был приглашен в программу «Аншлаг», затем в «Дочки-матери». Его, как автора-сценариста, а также замечательного артиста зрители полюбили в телепередачах: «Смехопанорама», «Сатирический прогноз» и др. Телеведущий выступил в 22 передачах на TV. Им выпущено 6 аудио книг и 48 печатных изданий.

Сам артист считает знаковым выступлением Новогоднее поздравление россиян в 1991. В стране был сложный политический период. И то, что именно Задорнову доверили Новогоднее приветствие жителям РФ, однозначно давало понять всю важность творчества великого юмориста. С тех пор на TV под рукоплескания зрителей прошло 85 его выступлений, выпущено 30 телевизионных сборников. В девяностых издано 55 его книг и брошюр. Наиболее популярными стали: «Задоринки», «Не понимаю!», «Возвращение», «Конец света» и др.

Михаил Задорнов и Леонид Якубович

Михаил Задорнов и Леонид Якубович

За достижения в становлении советского и российского эстрадного искусства Михаил Задорнов награжден 9 профессиональными наградами. К своим достижениям он относит открытие публичной библиотеки в Прибалтике, названной в честь отца, Николая Задорнова. Фото его семьи и творческие отчеты можно увидеть на сайте артиста и в его блоге.

Большой любовью зрителей пользовалась программа писателя-сатирика «Неформат с Михаилом Задорновым», где можно было услышать действительно «неформатные» шутки. Его обращениям к американцам, посвящено множество выступлений, которые сопровождаются полюбившимся россиянам мемом «Ну тупые!». Передача «Глупота по-американски», где Задорнов высмеивает негативное влияние американской культуры на русского человека, которое больше касается подражания образу жизни американцев. Изумительно тонкий политический юмор Михаила Задорнова оказался настолько острым и беспощадным, что в Америку и Украину его уже не пускали. Однако народ этих стран до сих пор цитирует многие высказывания юмориста, которые стали афоризмами и давно уже разобраны на цитаты.

Автор, на пятой фотографии это не вторая жена Задорнова, а Ирина Безрукова.

Лично для меня Задорнов был и есть лучший юморист, всегда с радость смотрю его выступления. Михаил Задорнов по моему прожил очень интересную жизнь, к сожалению не такую долгую как всем хотелось бы. У него очень красивые жена и дочь, которые всегда поддерживали и помогали ему. Спасибо огромное за статью, очень интересно было узнать что то новое о прекрасном человеке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector