Михаил Церишенко: жена, дети. Личная жизнь

Оглавление

Актер юмористического жанра, российский режиссер-постановщик, Михаил Анатольевич Церишенко известен зрителям как участник юмористической передачи «Кривое зеркало». Замечательный комик в молодости увлекался спортивной гимнастикой. Творческая биография Михаила Церишенко началась в 1985, с поступлением на службу в Киевский Театр Эстрады.

Жена и дети Михаила Церишенко

Михаил Анатольевич Церишенко (19.09.1960, г. Киев, Украина) впервые женился, будучи студентом, на однокурснице, будущей артистке Инне Капинос. Молодожены ютились в небольшой комнатенке, которую Михаил получил как художник-оформитель. Вместе они прожили 3 года. К сожалению, личная жизнь артиста не сложилась. Детей в этом браке у него не было.

Инна Капинос и Михаил Церишенк

Спустя два года после развода, Михаил влюбился в костюмершу Театра Эстрады. В этом браке у артиста родился наследник, сын Виктор, однако он не стал продолжателем артистической династии, а выбрал специализацию: IT-технологии. Вместе супруги прожили 6 лет. В это время Церишенко начал работать в кино. Дебютной была его роль в киноленте «Макар-следопыт» (1984), в 1988 он снялся в анимационном фильме «Остров сокровищ», где озвучивал своего героя.

Михаил Церишенко и Анатолий Дьяченко в фильме «Остров Сокровищ», 1988 год

Михаил Церишенко и Анатолий Дьяченко в фильме «Остров Сокровищ», 1988 год

В 1992, в Киеве, во время съёмок кинофильма «Оплачено заранее» актер повстречался с известной певицей Екатериной Семеновой. Следует заметить, что артистка на тот момент была замужем, однако с супругом не жила. Отношения со второй женой у Михаила складывались плохо, поэтому он оставил семью и уехал вместе с новой пассией в Москву.

Михаил Церишенко и Катя Семенова

Михаил Церишенко и Катя Семенова

В Киеве жили родители Михаила Церишенко, поэтому покидать Украину, у него особого желания не было. Влюбленные часто ездили из одной столицы в другую, а когда вопрос о месте жительства встал остро, решили навсегда остаться в Москве, зарегистрировав свои отношения. С новой женой у Михаила было полное взаимопонимание и сложились прекрасные отношения. «У меня сначала и мысли не было уезжать из Украины. Я хотел быть рядом с матерью и отцом и помогать им. Думаю, что все родители заслужили внимание и заботу своих детей, а уж мои — точно! Но судьба распорядилась по-другому».

Карьера певицы Екатерины Семеновой заставила сделать однозначный выбор, поэтому принятое решение — жить в Москве — было неоспоримым. По этому поводу артисту не раз приходилось слышать обвинения в свой адрес, что он якобы стал встречаться с известной певицей ради будущей карьеры и выгоды, однако он к обвинениям подобного рода относился со свойственным его характеру юмором. Катю Семенову и Михаила Церишенко в течение 25 лет ставили в пример всем супружеским парам шоу-бизнеса, однако в 2017 они объявили о своем разводе.

Измена артиста больно ударила по самолюбию его супруги, но она первое время старалась сохранить семью. О разногласиях между ними информации в СМИ не было. А в 2017 Екатерина Семенова подала иск в суд, однако, спустя некоторое время, судебный процесс был приостановлен. Только попытки сохранить брак остались тщетными. Сегодня подробности, связанные с разладом семьи, бывшие супруги выкладывают на своих страницах в «Инстаграме». «Мой супруг изменил мне со своей партнершей. Я была уверена, что сумею с этим смириться, но больше не могу себя обманывать!» — с горечью сообщила Екатерина Семенова.

Михаил Церишенко и Наталья Старых

Михаил Церишенко и Наталья Старых

Личная жизнь Михаила Церишенко

Личная жизнь знаменитого артиста богата событиями счастливыми и не очень. Как человек открытый, он часто влюблялся, а его артистическая, творческая натура всегда привлекала внимание противоположного пола. Первую большую любовь он повстречал в КНУТКиТ им. Карпенко-Карого, где обучался в мастерской В. Зимней. Однако семьи артистов, как показывает опыт, редко бывают счастливыми и долговечными. Это произошло и с ныне известными артистами Инной Капинос и Михаилом Церишенко.

Когда, во времена перестройки, Церишенко оставил театральные подмостки, он зарабатывал себе на жизнь, продавая книги и сувениры. «Чтобы хоть как-то прокормиться, я не сумел придумать ничего лучше, чем начать торговать. Торговые точки я выбирал у входа в Киево-Печерскую лавру». Однако друзья помогли найти работу в театре. А женившись на известной певице Кате Семеновой, Михаил Анатольевич переехал в Москву, и в течение 25 лет был счастлив с супругой. Они считались одной из самых замечательных супружеских пар, и не уставали признаваться друг другу в любви.

Артист Михаил Церишенко на сцене

Артист Михаил Церишенко на сцене

Новость об их разводе стала громкой, шокирующей и скандальной. Измену Михаила Церишенко ошибкой молодости не назовешь, так как это случилось на 55-м году его жизни, когда он уже пережил два развода. Его новой пассией, которая способствовала разводу, стала Наталья Старых, однако сама актриса, которую связывали с Михаилом Анатольевичем профессиональные отношения, отрицала все упреки взволнованной супруги. Сейчас Михаил Церишенко разведен, живет в Москве один, даря свою любовь и внимание домашним питомцам, известен как коллекционер моделей автомобиля «Жук» Volkswagen.

Михаил Церишенко и Наталья Старых

Михаил Церишенко и Наталья Старых

Творческая биография Михаила Церишенко

«Я родом из Киева. Мои родители — замечательные спортсмены, МС по спортивной гимнастике. Отец работал на кафедре физического воспитания и спорта в ИИГА. Мама после окончания спортивной карьеры продолжила работать по специальности. Мать и отец живут в Киеве. Мой брат — спортсмен, а я — в семье не без урода, — стал артистом».

Михаила Анатольевича всегда отличало чувство юмора и привлекала сцена.

На фото: Михаил Церишенко и Евгений Петросян

На фото: Михаил Церишенко и Евгений Петросян

Окончив школу, он решил продолжить учебу в театральном институте, но не сдал вступительные экзамены, и до службы в Армии работал слесарем-сборщиком на заводе. В Армии служил в авто-бате, принимал участие в армейской самодеятельности, а демобилизовавшись, поступил-таки в Киевский театральный институт. В начале девяностых, в Москве познакомился с Игорем Угольниковым, выступал в «Оба-на!» с 1992 по 1995, а потом — программе «Доктор Угол».

Михаил Церишенко (справа) в фильме «Сэнит зон». 1990 год

Михаил Церишенко (справа) в фильме «Сэнит зон». 1990 год

Сумев найти свое призвание и любовь зрителей как эстрадный артист, с 2001 по 2003 он снимался в сериале «Кышкин дом», а с 2003 в течение десяти лет участвовал в юмористическом шоу «Кривое зеркало», работая под руководством известного юмориста Евгения Петросяна. «Евгений Ваганович — личность артистичная и весьма противоречивая, в нем сочетаются режиссер и актер, которые соперничают друг с другом, однако я ему очень благодарен за его труд, за то, что ругал и хвалил, за то, что держал нас артистов своей твердой рукой, заставляя творить на сцене».

Михаил Церишенко в кино

Михаил Церишенко в кино

Завершив свое сотрудничество с Петросяном, он начал работать вместе с Александром Морозовым и Виктором Разумовским, выступая также с сольными концертными номерами в «Братьях по разуму». Вместе с работой в театре, Михаил Церишенко много работал в кино (47 кинофильмов). В роли Пилипенко, он снялся в полюбившейся зрителям киноленте «Женщины в игре без правил». А его работа в кинофильмах «Русское лекарство», «Сыщики-4», «Дьявол из Орли», «Каменская 2» и др. сделали его популярным киноартистом.

На фото: Михаил Церишенко в фильме «Сыщики 4»

На фото: Михаил Церишенко в фильме «Сыщики 4»

В последнее время он все реже появляется на сцене, поэтому его фанатов волнует вопрос, где сейчас работает Михаил Церишенко. Сегодня его творчество тесно связано с Московским еврейским театром «Шалом», где Михаил Анатольевич выступает как актер и режиссер-постановщик. Кроме того его деятельность сейчас связана с ТА «Антре». Широко известны его работы: «Любовь с препятствиями», «Размороженный» (театр «Шалом»); «Подыскиваю жену. Недорого!», «Часы с кукушкой» (ТА «Антре»); антреприза «Счастливый номер» и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector