Максим Поташев: личная жизнь (жена и дети)

Оглавление

Интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?» сыграло большую роль не только в биографии, но и в его личной жизни – первая жена Максима Поташева играла с ним в одной команде.

Личная жизнь

Первая жена Максима Поташева играла с ним в одной команде интеллектуального телешоу. Они поженились в начале двухтысячных, а в 2005 году Елена Александрова родила двух сыновей-близнецов.

На фото: Максим Поташев и Елена Александрова

Личная жизнь Максима Поташева казалась счастливой и безоблачной, именно так отзывались о ней супруги, объединенные не только взаимными чувствами, но и общими интересами.

Однако этот брак продержался немногим более десяти лет, а потом Максим развелся с первой супругой, и виной тому – новая любовь.

На фото: первая жена Максима Поташева с детьми

На фото: первая жена Максима Поташева с детьми

С Еленой Чухраевой Поташев познакомился благодаря участию в спортивной версии «Что? Где? Когда?». Многие осудили Максима за то, что он развелся с женой, оставив ее с двумя детьми, посчитав, что это недостойно настоящего мужчины.

Елена Чухраева

Елена Чухраева

После развода Поташев ушел из команды, в которой раньше играл с Еленой Александровой. В новой семье магистра клуба родился третий из детей Максима Поташева – маленькая Анечка.

Несмотря на то, что Максим не избегает публичности, он тщательно скрывает свою приватную жизнь и не выкладывает фото членов семьи на страничках в социальных сетях.

Биография

Максим известен, как один из лучших игроков клуба «Что? Где? Когда?», капитан одной из «бессмертных» команд. А еще он – бизнесмен, руководитель фирмы RP Consulting, клиентами которой являются аэропорты, розничные торговые сети и страховые компании.

Поташев родился в январе шестьдесят девятого года в Москве в интеллигентной семье. Отец Максима Оскар Ефимович научный работник, кандидат наук, заведующий лабораторией в НИИ ВНИИДРЕВ. После школы Поташев поступил в Московский физико-технический институт, после окончания которого остался на кафедре общей и прикладной экономики.

Но преподавательская деятельность не привлекала Поташева, поэтому проработал он в этой сфере недолго, и продолжил строить карьеру в области управления. Интеллектуальная игра увлекла Максима еще в молодости – в девяностом году вышел в эфир первый выпуск «Брейн-ринга», и он стал одним из его первых участников, а с девяносто четвертого Поташев — постоянный участник «Что? Где? Когда?».

Эта игра повлияла на биографию Максима Оскаровича, благодаря ей он обрел популярность, стал медийной личностью. Из-под его пера вышло две книги для начинающих игроков клуба, а в двухтысячном Поташеву вручили «Бриллиантовую звезду», как лучшему интеллектуалу клуба за четверть века его существования, и «Большую хрустальную сову». Тогда же он стал и Магистром клуба.

Еще одно увлечение Максима – спортивный бридж. В 2001 году он стал вице-президентом и президентом Международной и Московской ассоциаций интеллектуальных клубов, а также общественной организации «Федерация спортивного бриджа России». В 2012 году Максим начал и сам придумывать вопросы для знатоков, и эта задача показалась ему более сложной, чем находить ответы.

Несмотря на то, что игра занимает значительное место в жизни Поташева, она для него лишь увлечение, а никак не источник получения денег. Максим Оскарович – бизнесмен, успевший поработать руководителем нескольких компаний, в том числе аналитического центра «Лаборатории Касперского», «Азбуки-Аттик», интернет-агентства «Результат».

Поташев – автор книг, посвященных управленческой деятельности, а также описанию различных способов мышления. Кроме того, он проводит тренинги и мастер-классы, направленные на обучение технологиям маркетинга и продаж, развитию интеллекта, принятия решений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector