Леонид Жуховицкий, жена

Известный российский писатель и драматург Леонид Жуховицкий никогда не был сторонником предписаний общественной морали в частной жизни, так же как и не изменял своим демократическим взглядам на государственное устройство бывшего СССР. Все ограничения в личных предпочтений он отвергал, так же, как верность коммунистическим идеалам. Поэтому всю свою жизнь писатель посвятил многочисленным любовным «похождениям», не стыдясь и не скрывая их. Одних браков у него было пять, не считая коротких любовных романов. Обо всём этом, естественно, знает нынешняя жена Леонида Жуховицкого – 38-летняя Екатерина.

По воспоминаниям Екатерины, с Леонидом его свела, сама того не подозревая, собственная мать. Ей очень хотелось, чтобы дочь выросла умной девочкой и она решила, что помочь в этом юной школьнице может муж её подруги, журналистки Ольги. 16-летняя Катя встретилась с 61-летним Леонидом и он оказал на неё слишком большое впечатление. Такое, что это привело к взаимной влюблённости, а потом – и большой любви. Они встретились несколько раз, много говорили и узнавали друг о друге. Потом стало ясно, что они должны быть вместе.

Брак Леонида с бывшей женой к этому времени уже давно превратился в дружбу-соседство, но мать Кати долго не могла простить влюблённых. Их примирению помог случай: болезнь Кати. Теперь взаимоотношения зятя с тёщей, которая моложе его, тоже наладились. В 1997 году у супружеской пары родилась дочь Алёнка. Она на целых 30 лет младше первой дочери Жуховицкого, у которого есть ещё двое внуков: мальчика и девочку. Екатерина младше старшей дочери мужа на 10 лет.

Сам Жуховицкий признался в одном из интервью, что, конечно, не собирался соблазнять юную девочку-школьницу, просто так получилось. Катя, на тот момент, стала его единственной опорой в уходе за больными родителями и показала себя не по возрасту ответственной и надёжной. Потом они случайно заговорили о любви и оказалось, что он по-настоящему дорог Кате. На вопрос, как ему всю жизнь удавалось быть любимцем женщин и заводить себе молодых жён, Леонид ответил, что любил всех своих женщин искренне и пытался их понять.

Молодая жена писателя вовсе не пользуется своими преимуществами перед мужем, в её любви, действительно, много мудрости и желания быть честной. Она не умеет кокетничать, капризничать и требовать повышенного внимания к себе. Нежелание мужа делать ей подарки она понимает как дань его тяжёлой голодной юности: человека нужно обеспечивать всем необходимым, а не подкупать подарками. С таким же удивительным спокойствием Екатерина относится к утверждениям Леонида, что мужчина, по своей натуре, моногамен, а писатель — тем более, если он пишет о любви.

Они живут вместе уже 22 года и до сих пор вне расстались. У их семьи широкий круг общих друзей разного возраста. Жуховицкий считает, что такой любви, как с Екатериной, у него никогда не было и они с дочерью для него –лучшее в жизни. Жена Леонида Жуховицкого тоже вполне счастлива. Кстати, она понимает и приветствует то, что Леонид в хороших отношениях со всеми своими бывшими жёнами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector