Лео Бокерия: жена и дети. Личная жизнь

Оглавление

Кардиохирург с мировым именем давно стал легендой, подарив жизнь многим пациентам, давно потерявшим всякую надежду. Он счастлив не только в профессии, но и в личной жизни, частью которой уже долгие годы является жена Лео Бокерии Ольга Александровна.

Личная жизнь

Со своей женой Лео Антонович познакомился в далекой юности, когда учился на первом курсе института, а поженились на последнем, и с тех пор они идут по жизни рука об руку. Ольга Александровна, прожив с мужем более полувека, признается ему в любви.

«Я его любила, люблю и буду любить всегда. Делала и буду делать то, чтобы ему было спокойно. Чтобы его окружали любимые дети, внуки. Это для меня самая большая радость», — говорит Ольга Александровна.

Несмотря на то, что для супруги Лео Антоновича самое важное в жизни – спокойствие и благополучие ее близких, она и в профессии добилась немалого.

На фото: Лео Антонович и Ольга Александровна Бокерия

С детства мечтавшая стать врачом, она исполнила свою мечту — много лет отдала работе в клинике, спасая жизни пациентов, руководила работой отделения клиники пропедевтики внутренних болезней в Московской медакадемии им. Сеченова.

Супруги Бокерия в молодости

Супруги Бокерия в молодости

В семье кардиохирурга и его супруги две дочери, старшая из которых Екатерина родилась в 1971 году, а младшая Ольга спустя два года, в 1973-м. Повзрослев, они пошли по стопам родителей, связав свою жизнь с медициной. Обе дочери Лео Антоновича закончили с красным дипломом институт, защитили диссертации.

На фото: Ольга Александровна с дочерьми

На фото: Ольга Александровна с дочерьми

Несмотря на всю важность работы, семья для Бокерии самое главное – он очень гордится своими дочерьми и внуками, которых у Лео Антоновича семеро.

«Мои дети — мои идолы. Они состоялись и как личности, и как матери», — говорит Бокерия об Ольге и Екатерине.

Лео Антонович надеется, что кто-то и из его внуков захочет продолжить семейную традицию и тоже станет врачом. Двое из них, близнецы Лео и Софья, еще учатся в школе, но уже начинают интересоваться кардиологией и вместе с дедом принимают участие в проекте «Прогулки с врачом».

Несмотря на то, что работа занимает основную часть его времени, личная жизнь Лео Бокерии не стоит на месте – как только выпадает возможность, они с Ольгой Александровной идут в театр, консерваторию, посещают кинопремьеры, выставки.

Он и сам великолепно поет – у Бокерии идеальный слух.

Биография

Лео Антонович родился зимой тридцать девятого года в Абхазии, в городе Очамчира. Его родители были интеллигентными уважаемыми людьми – отец инженером, а мама учительницей младших классов. Когда он появился на свет, в семье уже подрастали две дочери – Раиса и Мария.

На фото: Лео Бокерия в детстве

На фото: Лео Бокерия в детстве

В Очамчиру семейство Бокерия переехало из Поти, в который они снова вернулись в сорок шестом году, правда уже не в полном составе – отец Лео Антоновича внезапно скончался в возрасте сорока трех лет, и мама с детьми перебралась в родной город.

Лео Антонович в молодости

Лео Антонович в молодости

Здесь будущий великий кардиохирург пошел в школу, учился в которой с большим удовольствием и очень успешно. Его страстным увлечением с детских лет был футбол, и в седьмом классе Бокерия принимал участие в городском чемпионате. Еще одним любимым занятием Лео Антоновича были шахматы, и свое свободное время он делил между тренировками в футбольной секции и шахматно-шашечном клубе.

Эти увлечения Бокерия сохранил и во время учебы в вузе – он принимал участие в первенствах по этим видам спорта среди столичных вузов.

Пойти в медицину он решил по примеру старшей сестры Марии. Как и она, Бокерия поступал в Одесский мединститут, но провалился, и через год, в течение которого работал на строительстве Очамчирской чаеразвесочной фабрики, Лео Антонович стал студентом Первого Московского меда.

Связать свою биографию с кардиологией он решил на четвертом курсе, а после окончания вуза отправился на целину в качестве врача студенческого стройотряда, и эта работа была не из легких. Позже он окончил аспирантуру, а во время подготовки диссертации попал в качестве начальника медслужбы во Всесоюзный стройотряд «Дружба», принимавший участие в ликвидации последствий страшного землетрясения в Ташкенте.

С днем рождения !!! Вы Доктор от бога.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector