Юрий Аскаров: жена, дети. Личная жизнь Аскарова

Оглавление

Юрий Аскаров — популярный телеведущий, актёр и пародист. Его фильмография насчитывает 15 кинолент, среди которых «Герой её романа», «Банды» и др. Юрий работает на TV, являясь ведущим таких программ как «Аншлаг», «Слава Богу, ты пришёл!», «Смеяться разрешается» и др. Фанаты, наблюдающие за выдающимся творчеством артиста, видят, что семья, а также дети и жена Юрия Аскарова не обсуждаются широкой публикой. Личная жизнь Юрия Аскарова не афишируется.

Юрий Аскаров

Семья, дети, жена Юрия Аскарова

Юрий Аскаров (род. 01.02.1977 г.) живет и трудится в столице. Он женат. Известно, что жену Юрия Аскарова зовут Ксения, по профессии она балерина. В 2013 г. любимая жена артиста преподнесла супругу долгожданный подарок — в семье появился наследник, сын Юсуф. Это внесло коррективы в творческую и личную жизнь Юрия Аскарова. Имя мальчику дали в честь деда Юсуфа Аскарова, артиста и режиссера.

Юрий Аскаров с женой Ксенией

Юрий Аскаров с женой Ксенией

Вырос Юрий в семье творческой, где царили дружба, любовь и уважение к искусству. Отец артиста Аскаров Юсуф Алиджанович (25.02.1917-17.05.2004) родился в Петрограде, в семье работника персидского консульства в России. По национальности он перс иранского происхождения. Отец Юсуфа Аскарова ушел из жизни очень рано. Поэтому мальчик вынужден был трудиться в артели. Он совмещал учебу и работу, мечтая стать артистом.

На фото: Юсуф Алиджанович Аскаров

На фото: Юсуф Алиджанович Аскаров

В 1937 г. Аскаров Юсуф успешно окончил театральное училище при Большом драматическом театре в г. Ленинграде, после чего уехал в Мурманск, где работал актером в филиале БДТ. В 1946 г. был репрессирован, затем — ссылка. В это трудное время он по-прежнему оставался артистом и режиссером, но уже в театре ГУЛАГа. В 1956 г. — реабилитация и работа в Ачинском драматическом театре. В 1969 г. Юсуф Алиджанович стал главным режиссером Кукольного театра в г. Красноярск. В этом же году ему было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР.

Дети Юсуфа Аскарова — Алиджан и Юрий. Старший брат Юрия Юсуфовича Аскарова — Алиджан (так его назвали в честь деда) тоже хотел стать артистом, но отец его отговорил. Алиджан человек с ярким, непримиримым характером, поэтому отец и уговорил сына выбрать «более спокойную», техническую специальность. Сейчас он работает на сталелитейном производстве. А вот Юрий пошел по стопам отца, продолжив актерскую династию Аскаровых.

На фото: Юсуф Аскаров со старшим сыном Алиджаном

На фото: Юсуф Аскаров со старшим сыном Алиджаном

Творческая биография Юрия Аскарова

Родился Юра в Канске, что в Красноярском крае. Своей запоминающейся, колоритной внешностью и артистизмом он обязан родителям. Его мама и папа часто бывали с сыном в театре, на концертах, рассказывали ему о тайнах мастерства и творчестве знаменитых артистов, прививая мальчику любовь к искусству. Однажды мама повела Юрия на концерт Геннадия Хазанова, который не только вызвал восхищение у будущего артиста, но и определил его дальнейшую судьбу: артиста, юмориста, пародиста.

Однако, после окончания школы Юра неожиданно решил стать психологом. В Вузе он был участником команды КВН, где проявился его актерский талант. Сольные выступления Юрия были настолько яркими, что друзья рекомендовали ему поступать в какой-нибудь театральный институт. Так он и сделал. Уехал в Москву и там поступил в ГИТИС. Обучение Юрия Аскарова проходило под руководством известного в СССР, прославленного на всю страну конферансье Бориса Сергеевича Брунова, который внес коррективы в творческую биографию Юрия Аскарова.

Карьера талантливого артиста начиналась с концертов Бориса Моисеева, где Аскаров был участником и ведущим шоу, выступал со своими неподражаемыми пародиями в перерывах между номерами Моисеева. За два года работы в этом коллективе Юрий объездил всю Россию. Он не только приобрел сценический опыт, но и достаточно большую известность, как конферансье, ведущий концертных программ и пародист.

Юрий Аскаров на сцене

Юрий Аскаров на сцене

«Русский Мистер Бин»

Юрий Аскаров полюбился зрителям, как артист юмористического и комического жанров. Все творчество Юрия Аскарова заполнено оригинальной пантомимой. Необычайной точностью образа характеризуется пародия Юрия Аскарова на выступления Роуэна Аткинсона в его неподражаемом Мистере Бине. Работа российского пародиста было высоко оценено самим Аткинсоном, после этого за эстрадным артистом закрепилось сценическое имя «Русский Мистер Бин» или «Мистер Бин № 2».

Юрий Аскаров и Мистер Бин

Юрий Аскаров и Мистер Бин

Российский юморист и мастер пародии Юрий Юсуфович Аскаров имеет богатейший опыт работы. Он провел более тысячи концертов, как в России, так и за её пределами. Юрий Аскаров был ведущим на праздничных концертах в США, во Франции и Германии, выступал в Австрии и Израиле, принимал участие в выступлениях певицы Рианны, итальянского певца и композитора Тото Кутуньо и неподражаемой Патрисии Каас. Юрий Аскаров — конферансье эстрадных программ певца и актера Адриано Челентано, Деми Мур, Эштона Кутчера и др.

Юрий Аскаров и Анна Семенович в концертной программе

Юрий Аскаров и Анна Семенович в концертной программе

Правда ужас даже его жалко —так приходится изголяться в кривляниях—ведь стыдно— отец муж.. я бы со стыда сгорела если мой муж такие хари строил.. А народ то примитивный—сидит и ржет…. надсобой же..их же изображают… весь юмор ниже плинтуса одни кривляки… тем более иранец— им вообще то свойственно достоинство.. а тут…

Полностью согласен с предыдущим комментарием. Солько его видел по телевизору, только и может строить гримасы. Еще и называют «русским Мистером Бином»! У Аткинсона хотя бы чувство юмора есть…

Были с женой на концерте в Юрмале — ужас! Полное разочарование…. Мы пришли насладиться юмором, а получили концерт на уровне квн в пту
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector