Игорь Литуринский, жена

Практически все свое время этот талантливый дизайнер отдавал любимой работе, и его почти не оставалось на личную жизнь. Судя по коротким интервью, жена Игоря Литуринского так и осталась неосуществленным проектом художника, так рано ушедшего из жизни. Игорь родился в 1972 году, в 1991-м окончил Свердловское художественное училище имени Ивана Шадра, а потом поехал в Москву и поступил в художественно-промышленный институт им. Строганова, после чего началась его творческая карьера. Сначала в течение семи лет его биография была связана с Государственным литературно-мемориальным музеем-заповедником Антона Чехова, и уже тогда он начал делать свои первые шаги в дизайне интерьеров.

В 2005 году вместе со своим французским коллегой Ронаном Леостом Литуринский создал московскую дизайн-студию Liturinsky & Leost, сферой деятельности которой стало создание интерьеров жилых и общественных помещений.

На фото — Игорь Литуринский и Ронан Леост

Позже деятельность бюро распространилась не только на Россию, но и на Францию, Австрию, Испанию.

Он отдавал работе все свое время, а его рабочий день, начинаясь рано утром, заканчивался поздним вечером. С таким плотным графиком сложно было устроить личную жизнь, возможно поэтому рядом с этим талантливым человеком не оказалось женщины, которая смогла бы стать женой Игоря Литуринского.

Он жил в небольшой квартире-студии в Большом Гнездниковском переулке и собирался перебраться в более просторное жилище на Петровке, но не успел – в самом начале этого года Литуринский умер от онкологического заболевания.

Игорь уже планировал, как будет оформлена его новая квартира, в которой обязательно будет место для мольберта – ведь по образованию он художник, и писать картины было для него любимым занятием, и он мечтал заняться станковой живописью. Однако этой мечте так и не суждено было осуществиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector