Фёдор Конюхов, жена

Перечислить все достижения, звания и награды протоирея Русской Православной Церкви Московского Патриарха Фёдора Конюхова, почти невозможно. Он имеет несколько морских специальностей, художник и писатель, действительный член Русского Географического общества, совершивший десятки путешествий. Этот человек 15 раз пересёк Атлантику на парусных яхтах, побывал на 7 высочайших вершинах мира и 5 полюсах планеты. Жена Фёдора Конюхова – Ирина Анатольевна верная и надёжная опора мужа во всех его подвигах.

Они познакомились в 1995 году, Ирина уже успела побывать в браке и воспитывала двоих сыновей. Она, правовед по специальности, в тогда писала докторскую диссертацию и ничего не знала об известном путешественнике, успевшем объехать весь мир. Это была любовь с первого взгляда. Они не расставались после той первой встречи, на которой Фёдор признался, что не может обещать своей подруге «ни благосостояния, ни покоя», зато любить её он будет «всю свою жизнь» и предложил Ирине обвенчаться. Ни одному из этих слов он не изменил по сей день. Венчались Конюховы в Чарльстонской греко – православной церкви, в перерыве между кругосветными плаваниями.

Семейная жизнь с человеком, постоянно находящимся в странствиях, в экстремальных условиях океана, ледяной пустыни или бесплодных гор, оказалась непростой и Ирина долго привыкала к разлукам и ожиданию плохих вестей. Особенно тяжело ей бывало, когда Фёдор попадал в неприятности или с ним терялась связь. Но она была твёрдо убеждена в том, что каждый в семье имеет право на самостоятельность и право выбора, а женщина должна разделять интересы своего мужа, пожертвовав чем-то своим. Ирина принесла в жертву любви свой покой и отказалась от интересной работы в Швейцарии, а потом – в Европарламенте.

Ей случалось путешествовать с мужем и тоже испытывать неудачи. Отправившись однажды на яхте в Америку, они попали в шторм и повреждённое судно вместо 2 недель через 44 дня причалили в Англии. Тогда супруги решили молиться Богу о рождении ребёнка и у них появился ещё один сын – Николай. Он вырос в скромной квартире в Люблино и его с детства стали брать с собой в путешествия. Уже в 3 года мальчик вместе с родителями прошёл 2-месячное путешествие на верблюдах в Монголии.

В 2010 году Фёдор решил стать священником и Ирина поддержала супруга: они оба были верующими. Конюхов принял сан и его супруга стала Матушкой. Она ведёт активный образ жизни, выполняя своеобразную миссионерскую работу: пишет курс лекций «Религия и право», а так же монографию на близкую тему. Ирина продолжает издавать научные труды и даже художественные произведения. За более 20 лет брака с Фёдором она ни разу не пожалела о своём выборе.

Местом жительства их семьи является щитовой домик в 120 км. от Москвы, в Свято-Алексиевской пустыни. Здесь, в православной гимназии учился средний их сын Семён, а потом – подросший Николай. Ему уже 11 лет и он курсант Московского суворовского училища. Жена Фёдора Конюхова, Матушка Ирина продолжает ожидать своего мужа, покоряющего просторы Земли во имя славы божией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector