Фёдор Двинятин, жена

Участник телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Фёдор Двинятин выделялся среди своих соратников не только эрудицией, но и удивительной, не напускной скромностью и простотой. Сам он считает своё участие в этом проекте чудом и счастьем и настаивает на том, что он «вообще очень мало знает», а главным в игре было умение правильно рассуждать, сопоставляя факты, и угадывать. Тем не менее, именно он – обладатель четырёх «Хрустальных сов» и красного пиджака бессмертия, уступивший общее первенство в игре лишь Александру Друзю. Жена Фёдора Двинятина – Джамиля не менее умна, чем он и так же скромна.

По сведениям почитателей Фёдора Двинятина, они с Джамилёй поженились в 1992 -1993 году, когда Фёдор уже окончил филологический факультет Санкт- Петербургского государственного университета, а первые сезоны игр Знатоков уже выделили его из общей массы участников. Тогда, в команде Ирины Ганделян, он провёл с товарищами 47 игр, с выигрышем в 33 из них. Позже Двинятин стал первым чемпионом по спортивным играм «Что?Где?Когда?» в 2002 году.

Джамиля Двинятина — филолог по образованию. Она, в настоящее время, является известным специалистом по теории и истории кино, поэтике литературного текста и кино, свойствам текстов и межкультурной коммуникации. Джамиля Рузмаматовна ведёт программы о кино на «Радио Россия» и читает собственные лекции по киноискусству на нескольких факультетах СПбГУ, где имеет должность доцента, кандидата филологических наук. Кроме этого, Двинятина с 2001 года преподаёт русский язык в Генеральном Консульстве США в Санкт-Петербурге.

Фёдор, закончивший аспирантуру и защитивший в 1996 году кандидатскую диссертацию, работает доцентом кафедры русского языка в том же СПбГУ и Канадском колледже СПбГУ. У него, так же, не один курс лекций на нескольких кафедрах и много изданных работ. На «Радио Россия» он ведёт культурологическую программу «Альфа, бета, гамма, дельта…». Двинятин не любит публичности и отказывается давать интервью, замыкаясь в себе, зато со студентами, по отзывам свидетелей, ведёт себя очень просто, приветливо и открыто.

Супруги Двинятины, погружённые в свои научные проблемы, отношения и контакты, выглядят очень похожими друг не друга в манере держаться: задумчиво, приветливо-скромно, с отстранённым от внешних раздражителей, видом поглощённых своими мыслями людей. Это их украшает и выделяет из толпы: такие спокойно – вдохновенные лица в наше время большая редкость. И сам Знаток, и жена Фёдора Двинятина, естественно, не увлекаются светской жизнью и на научной конференции их больше вероятности встретить, чем на модной тусовке. По слухам среди тех же поклонников, у них есть взрослая дочь.

Оба супруга – сторонники неприкосновенности личной жизни и редко раскрываются перед журналистами в этом плане. Каждый из них считает, что главное, что они могут дать публике – это их знания, профессиональная деятельность, работа по популяризации культурных ценностей прошлого и настоящего на радио, и в статьях, а не рассказы о собственных житейских предпочтениях и интересах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector