Евгений Габрилович, жена

Оглавление

Автор таких бессмертных кинопроизведений, как «Машенька», «Два бойца», «Коммунист», «Странная женщина» и многих других, а также множества пьес, рассказов, повестей, всю жизнь прожил с единственной женщиной, которая была для него не только верным спутником в личной жизни, но и первым критиком его работ. Жена Евгения Габриловича Нина Яковлевна была полновластной хозяйкой дома и полностью освободила своего супруга от всех бытовых проблем, понимая, с каким великим человеком живет.

Нина Яковлевна Габрилович

Она была дочерью жандармского офицера, и за это ее отчислили из гимназии после четвертого класса, как дочь чуждого элемента. Больше она никогда нигде не училась и не очень любила читать. Несмотря на это Нина Яковлевна могла поддержать беседу на любую тему, а среди ее друзей были Бабель, Ахматова, Фаина Раневская. Жена Габриловича, по его словам, обладала обостренным ощущением подлинности, жизненным чутьем, позволявшими ей сразу определять, хороший перед ней человек или нет.

На фото — Нина Яковлевна Габрилович

Она была первым критиком и редактором работ Евгения Иосифовича, и если ей не нравилась только что напечатанная страница его очередного произведения, она тут же ее рвала. Писатель не раз говорил, что без жены он бы не стал таким успешным драматургом и сценаристом.

Для Нины Яковлевны брак с Габриловичем был вторым, а после первого у нее остался сын Юрий, которого Евгений Иосифович усыновил. К сожалению, Юра погиб в четырнадцатилетнем возрасте, попав во время купания в водоворот.

Это случилось во время отдыха на даче, и с тех пор Нина Габрилович ненавидела дачный отдых и никогда не проводила время за городом. Она очень тяжело переживала смерть старшего сына, каждый день ездила на Новодевичье кладбище, где была его могила. Младшим сыном Нины Габрилович был Алексей Евгеньевич, ставший, как и отец, сценаристом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector