Евгений Вышенков: личная жизнь, биография

В биографии Евгения Вышенкова переплелись темные и светлые стороны – когда-то он был милиционером, потом рэкетиром, сидел в тюрьме, а сейчас он – журналист, писатель, заместитель генерального директора Агентства Журналистских Расследований.

Найти информацию о личной жизни Евгения Вышенкова в сети интернет невозможно – никаких сведений о том, есть ли у него жена, кто дети Евгения Вышенкова, неизвестно. Он родился в шестьдесят втором году в Ленинграде.

Воспитанием Евгения занимались дедушка с бабушкой, поскольку его родители, геологи по образованию, разошлись, мать уехала работать на Кубу и почти все, что зарабатывала, занимаясь геологоразведкой на Острове Свободы, отсылала домой на воспитание сына.

На фото: Евгений Вышенков

На фото: Евгений Вышенков

Благодаря этому ранние годы биографии Вышенкова можно назвать обеспеченными и благополучными – он ходил в престижный садик, учился в элитной школе. Несмотря на это, Евгений рос настоящим хулиганом – вместе с такой же, как он, шпаной они отбирали деньги у более тихих сверстников, срывали шапки с прохожих, воровали в магазинах.

«Я в детстве тоже был хулиганом — сначала Голодаевским, потом Гаванским. Трясли «капусту» у сверстников, сбивали шапки с прохожих, дрались в «Дунькином тупике» на Кожевенной линии. Меня привечали местные атаманы — Юнкер и Кузя», — вспоминает Вышенков.

И только благодаря тому, что в восьмом классе Евгений Вышенков начал серьезно заниматься волейболом, он отдалился от друзей-хулиганов.

После школы мама помогла ему поступить в Ленинградский университет на факультет востоковедения, на котором, по неофициальным данным, готовили сотрудников внешней разведки.

Однако в университете Евгений доучился только до третьего курса и в восемьдесят пятом году пошел работать в уголовный розыск, и здесь, благодаря тому, что он три года проучился на востоковедческом, Вышенков попал в отдел, занимавшийся расследованиями преступлений, совершенных иностранными гражданами.

Почти восемь лет биография Евгения Вышенкова была связана с милицией, и за это время он дослужился до звания капитана и встретил многих старых знакомых из далекого хулиганского детства, ставших фарцовщиками.

Для Евгения эти знакомства оказались полезными – от них он получал неоценимые сведения, а в благодарность прощал им некоторые проступки.

Со временем Вышенков и сам стал членом одной из группировок, промышлявшей вымогательством. А когда банду задержали, Евгений, как и другие ее члены, получил срок.

«Арестовали меня в 1992-м. Я получил 6 лет по обвинению в вымогательстве. Оспаривать приговор поздно, но считаю его чрезмерным. Это отдельная история», — рассказывает Евгений Вышенков.

В колонии Вышенков провел две трети положенного срока и вышел через четыре года.

Вернувшемуся в Ленинград бывшему заключенному сложно было найти работу, и тогда ему помог однокурсник по университету Андрей Баконин, который к тому времени уже стал известным журналистом, печатавшимся под псевдонимом Андрей Константинов.

У Вышенкова в тот период уже был опыт написания статей, но только для тюремной многотиражки. В Агентстве Журналистских Расследований Константинова Евгений начал публиковать интервью бывших бандитов, коммерсантов и милиционеров.

На фото: Евгений Вышенков в «Бандитском Петербурге»

На фото: Евгений Вышенков в «Бандитском Петербурге»

Сейчас Вышенков и Константинов не только пишут детективные романы, но и руководят изданием «Фонтанка.ру». Также Евгения Вышенкова можно увидеть в одном из эпизодов «Бандитского Петербурга», где он сыграл бандита Ледогорова, прототип которого в реальной жизни был правой рукой лидера тамбовской группировки Кумарина. Сам Евгений Вышенков стал прототипом главного персонажа романа «Мент».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector