Джеймс Гордон, жена

Герой культовых комиксов о Бэтмэне – полицейский комиссар Джеймс Гордон давно стал одной из самых значительных фигур всей саги о Человеке — Летучей мыши. Он появился в самой первой картинке комикса, фактически став первым персонажем этой увлекательной истории. Честный полицейский, переживший немало приключений, предстаёт в ней уже немолодым и усталым служакой, появившимся в Готэме во времена возмужания Брюса Уэйна. Жена Джеймса Гордона – Барбара приехала в город вместе с ним.

По первоначальному сценарию сюжета, отражённому в комиксах, Барбара ожидала ребёнка и он родился. Это был мальчик, названный Джеймсом в честь отца, которого почти сразу после рождения похитили коррумпированные коллеги Гордона. Бэтмэн помог несчастным родителям, отняв ребёнка у шантажистов и вернув его в семью. Дело осложнилось тем, что неподкупный в работе Гордон дал слабину в личной жизни: он влюбился в свою коллегу Сару Эссен. Его сына и похитили потому, что он, невзирая на предъявленные ему негодяями фотографии их с Сарой свидания, решил прекратить свой роман и остаться с женой.

Семейная жизнь четы Гордонов, всё-таки, разладилась, спустя время после этой трагедии и Барбара, забрав Джеймса-младшего, покинула мужа – пока на время. Став комиссаром полиции, Джеймс так увлёкся борьбой с преступниками, что почти не заметил их отъезда. У него просто не было времени на личные переживания. Кроме того, в Готэм вернулась Сара и влюблённым больше ничего не мешало встречаться. Они вместе сражались со злодеями и часто выручали друг друга в трудную минуту. В одном из особенно тяжёлых и запутанных дел, Сара Эссен погибла прямо на его глазах от пули подлого Джокера.

Вся история о Бэтмэне, его врагах друзьях и союзниках, в частности – комиссаре Джеймсе Гордоне, пользовавшаяся небывалой популярностью у поклонников разных возрастов во всём мире, не один раз экранизировалась и менялась в соответствии с желаниями режиссёров и сценаристов. Поэтому взятый из первоисточника сюжет саги переписывался десятки раз. После своего появления в 1939 году, Бэтмэн только в художественных фильмах появлялся на экране не менее 10 раз, и это не считая мультипликации и сериалов. За время 1939 года Брюс Уэйн, комиссар Гордон, Джокер, Женщина-Кошка и многие другие персонажи стали почти неузнаваемыми.

В новом сериале – приквеле «Готэм» — Брюс Уэйн ещё мальчик, а молодой и пока азартный лейтенант Гордон, представленный актёром Бенджамином Маккензи, только начинает свою историю. Он знакомится с прелестной девушкой – Барбарой Кин (Эрин Ричардс), но их взаимоотношения портятся благодаря проискам врагов. Сара Эссен (Забрина Гевара) тоже не слишком близка с оклевётанным врагами полицейским и неизвестно, смогут ли с Джеймсом они стать любовниками в соответствии с комиксами. Направленная на лечение в Аркхем, Барбара связывается с тёмными личностями и то, как она в будущем может стать женой Джеймса Гордона, становится совершенно непонятным. Жизнь ещё одного культового героя складывется по новому сюжету.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector