Даниил Глейхенгауз: личная жизнь (жена, дети)

Оглавление

Ему нет и тридцати, но его называют самым статусным хореографом в отечественном женском фигурном катании. Поклонницы тщательно следят за его личной жизнью и с замиранием сердца ждут, когда появится информация о возлюбленной или жене Даниила Глейхенгауза.

Личная жизнь

О личной жизни Даниила Глейхенгауза ходит немало слухов, а в интернете регулярно появляются статьи о его романах. В возлюбленные талантливому хореографу не раз прочили его известных подопечных, в том числе Алину Загитову, но пока в личной жизни Даниила Глейхенгауза нет каких-либо серьезных отношений, или Даниил их тщательно скрывает.

Алина только подопечная и партнер Даниила, между ними существует крепкая дружба и профессиональное партнерство, и ни о каком романе речи идти не может. Загитова для Глейхенгауза главная фигуристка, с которой он побывал на нескольких юниорских этапах Гран-при и для которой делал самые смелые постановки.

На фото: Даниил Глейхенгауз и Алина Загитова

На фото: Даниил Глейхенгауз и Алина Загитова

Для Алины Даниил создал программу на музыку из «Дон Кихота», ставшую для нее победной. В их аккаунтах постоянно появляются новые совместные снимки, с изображением тренировок, перелетов, соревнований, и среди их подписчиков немало тех, кто хотел бы видеть в Алине и Данииле не просто тренера и его подопечную, а влюбленную пару.

Поскольку Загитова и Глейхенгауз проводят вместе много времени, и Даниил очень трепетно относится к своей подопечной, может сложиться впечатление, что он влюблен, но это не так. Глейхенгауз не раз называл Алину Загитову своей музой, а то, что он хорошо чувствует настроение своей подопечной, знает ее характер, помогает ему в работе с фигуристкой.

На фото: Даниил и Этери Тутберидзе

На фото: Даниил и Этери Тутберидзе

Слухами является и то, что Глейхенгауз влюблен в тренера Этери Тутберидзе, с которой они уже давно вместе успешно работают. В жизни они действительно близкие люди, и как подтверждение – совместная встреча нового года в Дубае, но ни и каких любовных отношениях в этом случае говорить не приходится – это только крепкая дружба.

Еще одна претендентка на то, чтобы ее записали в будущие жены Даниила Глейхенгауза – Александра Степанова, выступающая в паре с Иваном Букиным, но и это только предположения, не подтвержденные никакими фактами. К тому же, Даниил сказал, что роман между ним и девушками, которым он ставит танцы, невозможен.

На некие мысли о новых отношениях в личной жизни Даниила Гейхенгауза наводят снимки в социальных сетях, на которых он изображен с незнакомой девушкой, очень похожей на фигуристку Дарью Казючиц.

На фото пара выглядит очень счастливой, возможно, эта незнакомка претендует на звание будущей жены Даниила Глейхенгауза, хотя сам он говорит, что пока не готов к созданию семьи, и сейчас для него главное – работа и победы его подопечных.

На фото: Дарья Казючиц

На фото: Дарья Казючиц

Биография

Даниил – москвич, он родился летом девяносто первого года в семье творческих людей. Отец был режиссером и кинооператором, членом Академии российского телевидения, а мама всю жизнь отдала балету.

На фото: родители Даниила Глейхенгауза

На фото: родители Даниила Глейхенгауза

Она хотела, чтобы и сын пошел по ее стопам, но в четыре года его отвели в секцию фигурного катания, поскольку до восьми лет в балетные школы не принимали.

«Я занимался хореографией, сколько себя помню, поэтому выбора у меня особо не было. В детстве были моменты негативного отношения к маме и ее инициативам. Тогда мне казалось, что она меня замучила», — вспоминает Даниил.

Сначала это были простые тренировки на катке во благо здоровья, но тренеры усмотрели в мальчике явный талант и решили сделать из него настоящего профессионала.

На фото: Даниил в юности

На фото: Даниил в юности

Когда Даниил немного повзрослел, его тренировки продолжились на стадионе в Сокольниках, а позже Глейхенгауз перешел к тренеру Виктору Кудрявцеву.

Тем не менее его мама, Людмила Борисовна, не оставляла надежды, что сын все же станет солистом балета и уговорила Даниила записаться в хореографическую студию.

Но к тому времени успехи Даниила в фигурном катании были уже такими заметными, что бросать его ради того, чтобы начинать с нуля в балете было неразумно. Но мама была настойчива, и заниматься хореографией заставляла сына дома.

Тогда Даниилу было тяжело, и он ненавидел эти занятия, и только со временем понял, что без них не смог бы стать успешным хореографом-постановщиком. В начале карьеры Глейхенгауз был одиночником, не раз побеждал в российских первенствах, но воспаление голеностопа, который и раньше не раз беспокоил фигуриста, изменило всю его дальнейшую биографию.

Ему сделали операцию, после которой он целых полгода был на реабилитации, но последствия так и не были полностью устранены, и в перспективе Даниил мог рассчитывать только на средние результаты.

«Возвращался несколько раз на лед, и как только начинал нагружать ногу, она тут же опять начинала болеть. Месяц-два нагрузки – и снова лечение», — рассказывает Даниил Глейхенгауз.

Тогда, посоветовавшись с родителями, он решил попробовать свои силы в танцах и пришел в команду Александра Жулина.

На фото: Даниил Глейхенгауз и Ксения Коробкова

На фото: Даниил Глейхенгауз и Ксения Коробкова

В паре с Ксенией Коробковой Глейхенгауз побеждал в международных соревнованиях, но заметных успехов в России они не добились. Однако оставить карьеру выступающего спортсмена его заставило не это, а безвременная смерть отца – Даниил решил, что теперь содержать семью должен он и пришел в ледовое шоу Ильи Авербуха.

В тот же период он впервые попробовал свои силы и в качестве тренера, устроившись в школу олимпийского резерва «Москвич». Он стал одним из хореографов-постановщиков шоу «Кармен», в котором выступали звезды российского фигурного катания.

С Этери Тутберидзе Даниил познакомился после Олимпийских игр в Сочи, когда она искала в свою команду хореографа-репетитора.

Сначала Глейхенгауз занимался со спортсменами только скольжением, а позже Тутберидзе доверила ему постановку взрослой программы для фигуриста Адьяна Питкеева, занявшего второе место на пятом этапе Гран-при в Москве в сезоне 2015-2016.

Начав тренировать молодых фигуристов, которые были почти того же возраста, что и он, Даниилу важно было добиться их уважения, и подопечные сразу начали относиться к нему, как к наставнику. Так получилось, что, не реализовавшись полностью в спорте, он открыл в себе другой талант – тренера, и это стало вторым шансом доказать себе и окружающим на что ты способен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector