Билли Миллиган, жена

Уильям Стенли Миллиган получил широкую известность в мире под именем Билли Миллигана в связи с судебным процессом в штате Огайо. Он является человеком с психиатрическим диагнозом «шизофрения с множественным расщеплением личности». Билли — первый в мире подсудимый, оправданным судом в результате этого диагноза. Его история до сих пор интересует публику.

Естественно, что в её свете большинство заинтригованных людей волнует вопрос, как отнеслась к прецеденту жена Билли Миллигана.Об этом нет никаких упоминаний в материалах дела и даже сам факт о наличии у подсудимого жены никогда не обсуждался.

Имя Миллигана всплыло в истории Америки в 1977 году, когда он был арестован в университетском городке Огайо по обвинению в трёх изнасилованиях. Тогда же вспомнился и его недавний арест в начале года, связанный с ограблением аптеки. Кроме этого, в доме Билли было обнаружено оружие. В ходе расследования 22-летнего Миллигана подвергли психиатрической экспертизе, которую проводила психолог Юго-Западного общественного центра психического здоровья в Колумбусе, Огайо — Дороти Тёрнер.

Она квалифицировала у обвиняемого множественное расщепление личности. На основе данного диагноза защитники Миллигана добились его освобождения от обвинения, доказав невменяемость парня. Больной был направлен в Афинский центр психического здоровья для выздоровления. Там Билли, исследуемый специалистами, сообщил врачам о том, что в нём уживаются и общаются между собой 10 личностей. Позднее психиатр Дэвид Колл выявил у своего пациента наличие ещё 14 личностей, которые сам Миллиган считал «нежелательными».

В сознании этого молодого человека, нервного и, кстати, вполне нормального, даже привлекательного на вид, жили и взаимодействовали между собой совершенно разные, иногда – антагонистические персоны. В основной первой десятке были утончённый и высокомерный англичанин Артур; Аллен – лукавый плут и манипулятор; серб-коммунист Рейджен Вадасковинич, «хранитель ненависти»; и 19-летняя Адалана, лесбиянка, одержимая сексом и ставшая виновной в нападениях на женщин. Основной индивид Билли Миллиган не всегда ладил со своей многоликостью и имел ярко выраженную склонность к суициду.

Остальные личности Билли отличались разнообразием: девочки и мальчики от 3 до 14 лет, мужчины и женщины разного возраста и национальности, со способностями от рисования до знания электротехники и музыки Лечение в Афинском центре тогда было безграмотным и варварским: водные процедуры, охлаждение больных, электрошок и т.п. Миллиган находился там на излечении 10 лет, а потом был выпущен. В 1996 году он жил в Калифорнии и хотел снять фильм, но разорился и умер в 2014 году.

История Билли нашла отражение в книгах и фильмах. В последнее время часто говорится о съёмках нового фильма на эту тему и, за право сыграть Миллигана, боролись известные актёры Шон Пенн, Джони Депп, Бред Питт, Коллин Фаррел. На роль, по слухам, утверждён Леонардо ди Каприо. Возможно, в киноленте появятся сведения и о жене Билли Миллигана, если она существовала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector