Аркадий Райкин, жена

Райкин был любимцем миллионов, а фразы из его скетчей сразу становились крылатыми. Вся его жизнь была связана со сценой, как и жена Аркадия Райкина Руфина, он безумно любил театр. Со своей супругой Аркадий Исаакович познакомился еще в школьные годы. В составе театрального кружка его пригласили в соседнюю женскую школу, где он обратил внимание на девочку в ярко красном берете. Потом он не раз встречал ее на улице, но подойти из-за юношеской стеснительности так и не решился. Встретиться вновь с Руфиной Райкину было суждено через несколько лет, когда он стал студентом Ленинградского театрального института, и на этот раз он уже не упустил случая познакомиться. В первый же вечер они пошли в кино, а выйдя из зала кинотеатра Аркадий сделал девушке предложение, она сказала, что подумает, и на следующий день согласилась.

Однако из-за того, что родители Руфи были против Аркадия, момент их женитьбы откладывался. Отец девушки был известным ленинградским врачом, и не хотел чтобы его дочь связала свою жизнь с артистом. Он даже увез дочь на дачу, чтобы молодые люди перестали встречаться, но Райкин нашел свою любимую, однако его не пустили и туда. Однако Руфь и Аркадий были настолько влюблены, что начали встречаться тайно, и тогда родители девушки не устояли.

На фото — Аркадий Райкин с женой

В 1935 году они поженились, Райкин перебрался к жене, но жить под одной крышей с родителями Руфи было непросто – Аркадий не ладил с тещей, которая старалась руководить жизнью молодой семьи, и, чтобы бывать как можно меньше дома, Райкин, который к тому времени уже достиг определенных успехов в карьере, пропадал на репетициях.

Семейные неурядицы настолько изнуряли артиста, что довели его до сердечного приступа. После рождения дочери Кати он настоял на том, чтобы они с Руфью переехали к его родителям, а вскоре супруги получили собственную комнату в коммуналке. Они прожили вместе полвека, за которые в их личной жизни было всякое, но они смогли сохранить семью, и немалую роль в этом сыграла жена Аркадия Райкина.

На фото — семья артиста

Артист был очень популярен, но женщины боготворили его не только за это – Аркадий Исаакович был очень галантным, интеллигентным мужчиной, общаться с которым было одно удовольствие. В его жизни было немало романов, но главной женщиной для него всегда оставалась жена, которую он с любовью называл Ромочкой. Правда, из-за одного романа артиста с актрисой театра им. Вахтангова его семья, все же, чуть не распалась, однако у Руфи, несмотря на страдания, которые ей пришлось пережить, хватило житейской мудрости, чтобы простить мужа.

Жена Аркадия Райкина следовала за ним повсюду и даже во время войны сопровождала Аркадия на фронтовые концерты, а в это время их дочка Катя, которой на тот момент было всего три года, жила у посторонней женщины в Ташкенте. Руфь Марковна боялась отпускать мужа одного и не только из-за того, что он не будет вовремя накормлен и обустроен, а еще и потому, что боялась его потерять. Вокруг Райкина постоянно вились женщины, многим из которых он отвечал взаимностью, поэтому душа его супруги всегда была не на месте, хотя она прекрасно знала, что Аркадий, как быстро загорался, также быстро и остывал, поэтому его увлечения не представляли опасности для семьи.

На фото — Аркадий Райкин с сыном

Рождение сына Константина укрепило семью Райкиных, отношения между супругами стали теплее. Но и жена Аркадия Райкина однажды заставила мужа поревновать – за ней начал ухаживать Леонид Брежнев, она принимала эти ухаживания, дальше которых, правда, не пошло.

Аркадий Райкин умер раньше жены, и она очень страдала после его смерти — она не представляла своей жизни без мужа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector