Игорь Шувалов, жена

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов был назначен на свою должность в 2008 г. Его восхождение в высшие эшелоны власти началось в 1993 г., когда, закончив юридический факультет МГУ, Шувалов поступил на работу в МИД. За эти 15 лет им был успешно пройден сложный, чреватый неожиданностями путь государственного чиновника, приобретены необходимые опыт и иммунитет, связи и капиталы. В СМИ за ним закрепилась репутация либерала и гибкого политика, имеющего, кстати, сомнительные активы. По предположениям экспертов герольдии главы Российского императорского дома, Игорь Шувалов может быть потомком старинной аристократической семьи.

По официальным данным имущество и доходы семьи Шуваловых давно исчисляются цифрами, перевалившими миллиардный рубеж. Он считается самым богатым членом правительства в России. Доход жены политика – Ольги Шуваловой за 2008 -2009 г. составил более 1 млрд. руб.

Ольга Викторовна Шувалова родилась в 1966 г., а в 1992 г. вышла замуж за однокашника по юрфаку МГУ Игоря Шувалова. Она некоторое время проработала в органах юстиции и в компании «Алм-консалитинг» вместе с мужем. В 1993 г. у них родился сын Евгений. Сейчас в семье четверо детей: два сына и две дочери. Евгений служит в спецназе Тихоокеанского морского флота, обе девочки учатся в Московской академии хореографии.

Являясь официально домохозяйкой, Ольга Шувалова, получила в собственность не только средства своего мужа при его переходе на государственную службу, но и часть активов Романа Абрамовича. Ей принадлежит 50% компании Заречье – Девелопмент, составляющей свыше 250 г. земли с большими перспективами развития. В этом месте намечено создать русскую «силиконовую долину» Кроме того, у семьи имеются несколько квартир и земельных участков с госпостройками, более десятка дорогих автомобилей и личный самолёт. По слухам, весьма солидные средства Шуваловых помещены в иностранные банки.

Ольга Шувалова много лет с успехом разводит и популяризует в России элитную породу собак «Вельш корги», любимую королевским домом Великобритании. Она проживает в районе старых дач советского правительства в Заречье – в частности – на бывшей отреставрированной даче Суслова, где есть все необходимые условия для содержания собак. Основные заботы Шуваловой – бизнес и семья. Из особых пристрастий супруги первого вице-президента, нечасто балующей широкие массы своими выходами «на люди», отмечаются любовь к песням Владимира Высоцкого и кошкам породы «Сфинкс».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector