Жена принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз: история любви, фото в молодости

Оглавление

Ее высочество герцогиня Корнуольская и Ротсейская, графиня Честерская, принцесса Уэльская, законная супруга наследника британской королевской фамилии принца Чарльза — все эти титулы принадлежат Камилле Розмари Паркер-Боулз, в девичестве Шанд.

Камилла с детьми

В апреле 2020 года супружеская чета отметила 15-летний юбилей свадьбы, а романтические отношения Камиллы и Чарльза длятся вот уже более 40 лет.

Чарльз и Камилла в молодости

Чарльз и Камилла в молодости

Об этой паре ходило множество самых невероятных слухов, ими была недовольна королева-мать и другие члены царственной семьи, их скандальная связь разрушила оба предыдущих брака влюбленных. Но несмотря на обстоятельства, Камилла и Чарльз остались вместе, ибо настоящая любовь, как известно, способна преодолеть многие препятствия.

Детство и юность жены принца Чарльза Камиллы Паркер-Боулз

Будущая герцогиня родилась летом 1947 года в аристократической семье, родственной английским монархам. С детства Камиллу окружала роскошь, девочка ни в чем не нуждалась, получила прекрасное домашнее образование и воспитывалась в строгости.

Камилла в юности

Камилла в юности

Сословные ограничения, в которых растили Камиллу, не помешали ей иметь взрывной характер и независимый образ мыслей. Иной раз дерзкое поведение юной леди не на шутку огорчало ее родных. По этой причине Камиллу отправили учиться в одну из привилегированных школ, где получали образование дети благородных родителей. Заведение славилось железной дисциплиной и жесткими правилами поведения.

Первый муж Камиллы. Знакомство с принцем Чарльзом

По окончании школы девушка познакомилась с блестящим молодым офицером Эндрю Паркер-Боулзом.

Молодые люди вместе появлялись на светских раутах, и дело неминуемо шло к свадьбе. Однако отношения Камиллы и Эндрю было трудно назвать безоблачными — девушка подозревала жениха в изменах и страдала от ревности.

Летом 1970 года на прогулке в парке Камилла Шанд случайно встретилась с двадцатидвухлетним Чарльзом, принцем Уэльским, наследником британской королевской фамилии.

Это была та самая любовь с первого взгляда — юноша был сражен наповал красотой девушки. Высокая и стройная фигурка, царственная осанка, пышные волосы — такой была Камилла в те годы.

Принц стал повсюду появляться с ней рука об руку, а через два года предложил стать его женой. В дело сразу же вмешались родственники наследника — они сочли этот брак невозможным.

Свадьба с Эндрю « caption=»false

Свадьба с Эндрю

Камнем преткновения послужило отсутствие девственности у избранницы Чарльза. В то время это считалось недопустимым для будущей супруги члена королевской семьи. Принц впал в депрессию и покинул страну, пытаясь убежать от своего горя.

Камилла и Чарльз: история любви

А Камилла тем временем вышла замуж за Паркер-Боулза. Отношения в браке были свободными, супруги не требовали друг от друга верности и жили каждый своей жизнью.

Паркер-Боулзы с детьми

Паркер-Боулзы с детьми

У пары родилось двое детей — дочь Лора и сын Томас. Тем не менее, Камилла и Чарльз продолжали встречаться, чем вызывали в прессе малоприятные сплетни.

На предложения наследника расторгнуть брак с Паркер-Боулзом и узаконить отношения Камилла неизменно отвечала отказом. Она не хотела перемен, опасаясь оказаться в эпицентре крупного скандала и общественного осуждения.

В отчаянии принц женился на Диане Спенсер, которая стала народной любимицей и кумиром миллионов. Однако брак Чарльза и Дианы оказался несчастливым для обоих супругов.

Диана и Камилла

Диана и Камилла

Перед помолвкой они были знакомы совсем недолго и не успели как следует узнать друг друга. Кроме того, друзья принца считали, что между женихом и невестой нет ничего общего, они совершенно разные люди.

Диана с Камиллой на прогулке

Диана с Камиллой на прогулке

В отличие от Камиллы, Диана так никогда и не смогла достичь взаимопонимания с наследником престола.

Между тем чувства Чарльза к Камилле никуда не делись, влюбленные продолжали общаться, не в силах пережить расставание.

Чарльз и Камилла

Чарльз и Камилла

В 1997 году произошла ужасная трагедия, унесшая жизнь Дианы, и Чарльз стал вдовцом. Многие поклонники принцессы считали Камиллу косвенно виновной в том, что произошло.

Помолвка и свадьба Камиллы и Чарльза

Спустя некоторое время принц добился от матери согласия на свадьбу с Камиллой, которая недавно развелась с мужем.

Чарльз не мог не поинтересоваться мнением англичан о своем предстоящем браке.

Проведенные социологические исследования показали, что голоса сторонников и противников Камиллы разделились практически поровну.

Зато сыновья принца Уильям и Гарри восприняли новость с восторгом и от души пожелали молодоженам счастья.

В 2005 году, через три десятилетия после знакомства, состоялась скромная церемония бракосочетания давних любовников.

На сей раз королева Елизавета благословила союз своего сына с его избранницей. Гражданская регистрация брака прошла в муниципалитете, затем новоиспеченных супругов благословили в церкви. Камилла выбрала для этого торжественного дня великолепный нежно-голубой наряд, расшитый золотыми нитями.

Жена принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз сейчас

Сейчас Камилла участвует во всех обязательных мероприятиях британского венценосного семейства, общается с многочисленными родственниками супруга, в том числе с его сыновьями от первого брака. Кроме того, у женщины подрастают пятеро собственных внуков от дочери Лоры Лопес и сына Томаса Паркер-Боулза — Лола, Элиза, Фредди, Гус и Луис.

Камилла и Кейт Миддлтон

Камилла и Кейт Миддлтон

Несмотря на почтенный возраст, жена принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз сохраняет прежнюю живость характера и дерзость суждений. В свои 70 с лишним лет она прекрасно выглядит и стильно одевается, стараясь быть достойной представительницей одной из величайших монархических династий в мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector