Дмитрий Песков: жены и дети. Личная жизнь

Оглавление

Дмитрий Песков родился в Москве 17 октября 1967 г.

Карьера Дмитрия Пескова

Его отец Сергей Николаевич Песков был дипломатом, работал в Ливии, Египте, Арабских Эмиратах, и Дмитрий учился в разных странах, закончил английскую спецшколу в Москве и поступил в Институт стран Азии и Африки.

По окончании вуза Песков, владеющий арабским, турецки и английским языками, работал в системе МИД, был переводчиком, секретарем посольства РФ в Турции, а во время саммита ОБСЕ в Турции в 1999 г. работал с Б. Ельциным в качестве переводчика.

Вероятно, именно первый президент РФ и порекомендовал назначить Пескова в 2000 г. начальником отдела по связям со СМИ управления пресс-службы администрации президента, которым тогда уже являлся В. Путин.

Путин и Песков

С тех пор он служил в этом ведомстве на разных должностях, пока в 2012 году не занял нынешнюю.

Личная жизнь Дмитрия Пескова

Официально Песков был женат трижды, у него три сына и две дочери. Так уж сложилось, что трудовая биография и личная жизнь Дмитрия Пескова тесно переплелись, и его две первых супруги сыграли немалую роль в продвижении мужа по карьерной лестнице.

Первая жена Дмитрия Пескова

Пескову было чуть больше двадцати лет, когда он встретил Анастасию Буденную, внучку маршала Советского Союза Семена Буденного.

Анастасия Буденная

Анастасия Буденная

Анастасия была хорошо образована, владела несколькими иностранными языками, работала переводчицей, ее отец работал во Внешторге — словом, идеальная жена дипломата. Молодые люди поженились, а потом уехали в Турцию, к месту службы молодого мужа. В 1990 году у пары родился сын, названный Николаем. Вероятно, роль домохозяйки не пришлась по вкусу своенравной внучке маршала, и она стала вести себя весьма вызывающе, любила устраивать застолья, что для мусульманской страны считается неприличным, и мужу это не понравилось.

Скандалы и конфликты вскоре привели к разрыву отношений.

Дальнейшая судьба Анастасии практически неизвестна, она, по слухам, умерла в Великобритании несколько лет назад. Сын Николай, который носит фамилию Чоулз, живет в Англии, ведет роскошный образ жизни, о его карьере и доходах достоверно мало что известно.

Николай Чоулз

Николай Чоулз

А. Навальный утверждал, что Николай провел 2 года в английской тюрьме.

Вторая жена Дмитрия Пескова

Ею стала Екатерина Солоцинская, дочь советского посла в Турции Владимира Солоцинского. Девушка росла в семье потомственных дипломатов, в Турции. Песков с первой женой приехал туда на работу. Жили в одном доме, дружили семьями, а потом Катя влюбилась в Дмитрия. Роман между ними возник, когда Буденная ждала ребенка. Екатерине было всего 14 лет. Она рассказывала:

«Было ясно, что мы поженимся, хотя он и предложения, кажется, не делал. Просто судьба — я знала это с самого начала.»

Песков развелся с Анастасией и в 1994 г. женился на Екатерине. Тесть посодействовал, чтобы зять получил хорошее место в центральном аппарате Министерства иностранных дел в России.

Екатерина после свадьбы поступила на филфак МГУ, а по окончании его молодожены вернулись в Турцию. Екатерина вспоминала, что в то ее студенческое время у них было очень мало денег, Песков «бомбил» на машине, рестораны и даже театр для них были роскошью. В Турции Екатерина учила детей дипломатов, Дмитрий работал в консульстве.

В 1998 г. родилась дочь Лиза, а в 1999 г. в Анкаре молодого переводчика отметил Ельцин.

Песковы

Песковы

Пескова пригласили работать в Москву, но тут неожиданно для всех в новогоднюю ночь прозвучало ельцинское: «Я устал, я ухожу..» Однако это не помешало молодому дипломату перебраться в Россию, на новую должность, уже в команде Путина.

Карьерная гонка отняла у семьи Пескова.

Екатерина с сыновьями

Екатерина с сыновьями

Несмотря на рождение сыновей Мика и Дени, Песков почти не бывал дома. Екатерина устала так жить:

«Чем больше власти, тем… Понимаете, вы просто начинаете жить параллельными жизнями. Работа мужа не предполагала его присутствия дома. У нас не было вечеров и праздников. Не было дней, проведенных с детьми. Зато рос достаток. Наверное, девяносто девять процентов жен на моем месте воскликнут: «А чего такого? Классно. У тебя же все есть!» Но, ребята, я выходила не за положение и не за деньги. Положение было у меня всегда».

Однажды Дмитрий и Екатерина договорились не лгать друг другу, и он честно признался, что любит другую. В 2012 году Песковы развелись. Екатерина с детьми уехала в Париж и вышла замуж второй раз. С бывшим мужем она сохранила хорошие отношения, дети Екатерины и Дмитрия Пескова общаются с отцом.

Третья жена Дмитрия Пескова

Красавица фигуристка, разбившая семью Дмитрия и Екатерины, Татьяна Навка покорила сердце дипломата на одном из светских мероприятий в 2010 году, но на его откровенные ухаживания не ответила, не веря в то, что у таких отношений с известным политиком, да еще женатым, есть будущее, к тому же она воспитывала дочь Александру от первого брака с фигуристом Жулиным.

«Но он молодец — взял элегантностью и настойчивостью. Как-то хитро все делал. Вроде бы ухаживал, а вроде и нет. Вроде бы говорил, что мы будем вместе, а я его год Дмитрием Сергеевичем на «вы» называла».

Их свадьба состоялась в одном из самых дорогих отелей Сочи — Rodina Grand Hotel & SPA. Все светское общество столица почло за честь появиться на торжестве.

Навка и Песков

Навка и Песков

Больше всего общественность интересовалась швейцарскими часами Richard Mille стоимостью 37 миллионов рублей, красовавшимися на руке Пескова. Их Пескову подарила Навка, женщина небедная, в честь рождения дочери Нади за год до бракосочетания. Татьяна — женщина невероятного трудолюбия и упорства, она считает, что нельзя просто родить детей и сидеть на шее мужа, так он скорее может охладеть. Когда же ты самодостаточна, финансово независима, то муж тебя уважает и ценит, а потому такая семья гораздо крепче.

Песков и Навка с дочкой Надей

Песков и Навка с дочкой Надей

Надя — любимый ребенок Пескова, она радует родителей успехами на льду, изучает китайский язык, она вообще во многом опережает сверстников — хорошие гены помноженные на финансовые возможности семьи приносят отличные плоды.

Гибкая, как мама

Гибкая, как мама

Недавно в связи с тем, что ее родители заразились COVID-19 и находились в изоляции, Надя записала для них трогательное видео, чтобы не скучали и завершила его словами: «Папа, мама, я вас люблю!»

Еще одна дочь Пескова, Елизавета, девушка совсем взрослая, живущая то в России, то в Англии, часто выставляет напоказ роскошь, которой окружена, чем вызывает отрицательную реакцию российских граждан, которые ее критикуют. Например, в 2017 году она заявила:

«Я — Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства!»

И в длинном посте Лиза попыталась перечислить все якобы вздорные слухи о ней и о ее отце, которые часто распускаются в сети.

Дочь миллиардера

Дочь миллиардера

Лиза — активный пользователь сети, у ее аккаунтов миллионные просмотры, отец особо в жизнь дочери не вмешивается.

Большая семья Навки и Пескова

Большая семья Навки и Пескова

Пескову 52, у него пятеро детей, любимая жена, великолепная карьера, обеспеченная жизнь — что еще нужно человеку для счастья?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector