Виктор Медведчук: жена и дети. Семья политика (отец, мать, родство с Путиным)

Оглавление

Виктор Медведчук, украинский политик, а также бизнесмен, родился 7 августа 1954 г.

Место рождения — п. Почет (Красноярский край, СССР), где семья Медведчуков пребывала в ссылке.

Виктор Медведчук

Биография Виктора Медведчука

Несмотря на то, что Владимир и Фаина Медведчуки оба украинцы, им пришлось довольно долго прожить в Сибири.

Дело в том, что еще до рождения Виктора его отцу, Медведчуку Владимиру Нестеровичу, которого обвинили в сотрудничестве с немецкими оккупационными властями и в связях с украинскими националистами, присудили 8 лет заключения с поражением в правах еще на 4 года.

Только в 1995 г. Владимир Нестерович был реабилитирован.

Владимир Медведчук

Владимир Медведчук

В 60-х годах семья с двумя сыновьями, Виктором и Сергеем (младший из братьев родился в 1959 г., в прошлом его называли»теневым губернатором Львовщины»,в прошлом политик, ныне бизнесмен), вернулась на Украину, поселившись под Киевом. Виктор Медведчук окончил школу в 1971 г. , потом работал на железнодорожном почтамте в должности экспедитора, параллельно состоял в ДНД на ст. Мотовиловка, в 1978 г. окончил юрфак университета. По окончании вуза начинал адвокатом в Киеве, потом возглавил Киевскую коллегию адвокатов и достаточно долго проработал в этой сфере. В 1990 году Медведчук возглавил Союз адвокатов Украины, входил в объединение «Киевская семерка», был основателей различных финансовых учреждений.

В 1993 г. Медведчук становится помощником Леонида Кравчука, с этого времени он входит в большую политику.

С 1997 по 2002 г. являлся народным депутатом Украины второго, третьего, четвертого созывов.

Виктор Медведчук с Леонидом Кучмой

Виктор Медведчук с Леонидом Кучмой

К 2012 году стал лидером ОО «Всеукраинское общественное движение «Украинский выбор».

Путин, Медведчук и Володин

Путин, Медведчук и Володин

В 2014 и в 2017 гг. Медведчук выступил посредником во время переговорного процесса между ОБСЕ, Украиной и ЛНР-ДНР, контролировал вопросы обмена пленными. С 2018 г. — член партии «За життя».

Митрополит Кирилл, Владимир путин и Виктор Медведчук

Митрополит Кирилл, Владимир путин и Виктор Медведчук

Кроме того, что Медведчук политик, он еще и весьма успешный бизнесмен, который с 90-х годов прошлого века занимался продажей нефтепродуктов, да и сейчас он и его супруга владеют различными компаниями, работающими в сфере инвестиционного бизнеса (компания «Гармония», например, контролирует оффшорные и зарубежные активы).

Личная жизнь Виктора Медведчука

Он трижды был женат, имеет двух дочерей.

Первый и второй браки Виктора Медведчука

В первый раз Виктор Медведчук женился еще в институте, на однокурснице Марине Лебедевой. Брак продлился недолго и окончился разводом. Во втором браке, с Наталией Гаврилюк, он состоял достаточно долго, вплоть до знакомства с Оксаной Марченко в 1999 г. Отцы Лебедевой и Гаврилюк — юристы, адвокат и прокурор.

Медведчук с женой Натальей и дочерью Ириной

Медведчук с женой Натальей и дочерью Ириной

Виктор Медведчук и Оксана Марченко

Третий брак Виктор Медведчук заключил с известной телеведущей Украины Оксаной Марченко. Они познакомились на одном из мероприятий, потом созвонились и стали общаться, еще оба будучи в браке. У него была взрослая дочь, Оксана воспитывала сына. Только в 2003 году пара поженилась, сыграв роскошную свадьбу, и в 2004 у них родилась девочка, которую назвали Дарьей.

Свадьба Виктора Медведчука и Оксаны Марченко

Свадьба Виктора Медведчука и Оксаны Марченко

Про свои отношения с мужем Марченко говорит так:

«Любовь – это большой труд, а брак не усыпан розами. Но свой союз с Виктором я считаю единственным и больше не намерена экспериментировать. Я буду с ним в горе и в радости, в богатстве и в бедности… На самом деле не известно, что проще.»

Виктор Владимирович называет жену мудрой женщиной, умеющей хранить семейный очаг.

Дети Виктора Медведчука

Дочь Ирина, рожденная от второго брака в 1982 г., получила образование в области международных отношений, некоторое время проживала в Швейцарии, потом работала корреспондентом киевского модного журнала.

Виктор Медведчук на свадьбе дочери Ирины

Виктор Медведчук на свадьбе дочери Ирины

В 2005 г. Ирина Медведчук сочеталась браком с московским математиком Андреем Рюминым.

Рождение Дарьи

Рождение Дарьи

От второго брака у Медведчука есть дочь Дарья. Эта девочка известна тем, что ее крестные — В. В. Путин и С. В. Медведева, ребенка крестили в Казанском соборе Петербурга в 2004 г. Про своего высокопоставленного кума Виктор Владимирович сказал:

«И мне очень приятно, мы гордимся, и я, и она (Оксана Марченко), и наша семья, тем, что Владимир Владимирович не отказал в этом и согласился стать крестным отцом моей дочери в 2004 году».

Так что Виктор Медведчук — кум Путина, а не его родственник, как утверждалось кое-где в информационных сообществах. Сам Путин высоко ценил своего кума, и тому подтверждение — написанное Владимиром Владимировичем в 2009 г. хвалебное эссе в журнале «Главред», где Президент России лестно отзывается о Викторе Владимировиче.

Даша с папой

Даша с папой

Даша учится в Киевской школе, владеет тремя языками, кроме украинского, — русским, английским и французским, но в Лондон на учебу ехать отказывается, слишком она домашний ребенок. Вообще, супруги воспитывали двоих детей, с ними жил сын Оксаны от первого брака Богдан.

Семья Медведчуков много путешествует, Виктор Владимирович называет себя счастливым в личной жизни человеком. Он гордится дочкой и красавицей-супругой, хотя признается, что ревнует Оксану, ведь жена Виктора Медведчука моложе его почти на 20 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector