Жена Собянина Сергея Семеновича

Сергей Собянин несколько раз получал должность мэра столицы России, и совсем недавно снова выиграл в выборах мэра Москвы. До этого он был мэром Когалыма, депутатом думы Ханты-Мансийского АО и первым заместителем полпреда президента в Уральском федеральном округе. Жена Сергея Собянина познакомилась с ним ещё тогда, когда по нему нельзя было и сказать, что он станет видным политиком.

По национальности Сергей Собянин принадлежит к вогулам — коренным жителям Ханты-Мансийского АО. Там, в Когалыме он и познакомился со своей будущей супругой.

Вот, как об этом вспоминает сама Ирина: «Я приехала туда после того, как закончила институт, а Сережа уже на тот момент был заместителем председателя поселкового совета».

Тогда никто и подумать не мог, что самый обычный пгт превратится в современный город.

Сергей Собянин в молодости

Ирина работала вместе со старшей сестрой Собянина в стройуправлении, она и свела молодых вместе. После полугода ухаживаний Сергей встал на одно колено и предложил Ирине руку и сердце.

Свадьба должна была произойти 23 февраля 1986 года, и времени для подготовки было достаточно, но в последний момент все заботы обрушились на Ирину. Дело в том, что из-за аварии на теплопроводе множество домов остались без отопления и горячей воды, что загрузило Сергея работой сверх меры. Положительной строкой в его биографии можно назвать то, что он всеми силами способствовал исправлению ситуации, и в кратчайшие сроки в дома вернулось тепло.

Церемония бракосочетания состоялась в назначенный срок, и позже Сергей Собянин говорил жене, что чувство выполненного долго было для него лучшим подарком на праздник.

В браке родились две девочки: Анна и Ольга. Их биографии тщательно скрываются от вездесущих СМИ, и желание политика уберечь своих детей от навязчивого внимания вполне понятно.Сергей и Ирина

Сергей и Ирина

Несмотря на постоянные разъезды Собянина по стране, связанные с его деятельностью, семья долгое время оставалась крепкой, и те дни, когда муж и отец был дома, становились самыми счастливыми.

Из бытовых подробностей Ирина рассказала о том, что Сергей страстный охотник и рыболов, но самое его большое увлечение — работа. Даже на отдыхе он постоянно решал какие-то вопросы и рвался обратно в город.

Как сибиряк по национальности, Сергей в восторге от простых сытных блюд: пельменей и рыбного пирога, к которым пристрастился еще с детства.

После вступления в брак дела у Ирины пошли в гору. По стране ходят слухи о том, что она владеет крупным заводом по производству плитки, а также является главой компании, укладывавшей бордюры по всей Тюмени. Впрочем, и Сергей, и Ирина, такие слухи опровергают, утверждая, что Ирина работает обычной учительницей. Кому верить, каждый решает сам.

В 2014 году супруги развелись после почти 30-ти лет брака. Официальной причиной стало несовпадение характеров — семья уже некоторое время жила практически раздельно, видясь только по праздникам, что мало даже для тех, кто живет командировками.

Если люди начинают часто появляться вместе на публике, о них неминуемо распространяются сплетни. Так было и с Анастасией Раковой, которую уже в открытую называют новой женой Сергея Собянина. И пусть на бумаге он остается холостым, дыма без огня не бывает, так что хоть какая-то почва для слухов должна быть.

Сергей и Анастасия

Сергей и Анастасия

Анастасии было 22, когда она стала работать вместе с Собяниным. Тогда он работал председателем Ханты-Мансийской думы, но девушка явно не ошиблась, решив, что у него перспективное будущее в области политики.

Вскоре она стала чуть ли не правой рукой Сергея, сопровождая его во всех рабочих поездках. И если когда у Сергея Собянина была жена, злые языки хоть что-то сдерживало, то после их развода сплетни о долгом романе, разрушившем семье, поползли с удвоенной скоростью.

В 2010 году, ещё до развода, Анастасия ушла в декрет. Мужа у неё не было, Сергей сам говорил, что не живет со своей семьей…

Эти два факта быстро были связаны, и все твердо уверились: Собянин отец новорожденной девочки.

Нельзя винить Ирину, до которой эти слухи, естественно, дошли в первую очередь, в том, что она быстро собрала вещи и уехала заграницу, подальше от Москвы и бывшего мужа, вокруг имени которого чуть не образовался скандал.

Мифический роман обрастал всё новыми и новыми, уже абсолютно невероятными подробностями. Якобы на последнем этаже мэрии оборудован чуть ли не детский сад для детей чиновников, где и проводит свое время маленькая девочка, пока ее родители на работе. Так неофициальная семья проводит время вместе чуть ли не круглосуточно. В сравнении с воспоминаниями Ирины о том, как ее трехлетняя дочь была счастлива услышать голос папы по телефону, всё это звучит уж очень натянуто.

Из достоверных фактов можно назвать то, что Анастасия Ракова значительно продвинулась по службе и сейчас занимает пост заместителя мэра Москвы.

Сергей и Анастасия на службе

Сергей и Анастасия на службе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector