Александр Плутник: есть ли жена и дети? Личная жизнь и биография

Оглавление

Александр Альбертович Плутник родился 5 октября 1982 г. в Москве. Он окончил РЭА им. Плеханова и МГЮА им. Кутафина. Отец — знаменитый журналист «Известий» Альберт Плутник.

Биография Александра Плутника

Еще учась в университете, Александр работал в издании «Метро» и «Литературной газете», даже подрабатывал в «Ашане». В 2004-2008 гг., по окончании вуза, Плутник работал в экспертном управлении Президента РФ, специализировался на сопровождении нацпроектов, на проведении различных форумов, в том числе Санкт-Петербургского международного экономического.

Александр Плутник

Позднее был помощником и далее заместителем руководителя секретариата первого вице-премьера РФ И. Шувалова. В 2013-15 гг. работал в секретариате зам. министра строительства и ЖКХ М. Меня. С 29 мая 2017 г. — гендиректор «Агентства ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК), через год преименованого в АО «ДОМ.РФ».

Логотип ДОМ.РФ

Логотип ДОМ.РФ

Кстати, на этом посту Плутник уволил одну тысячу сто сотрудников, а в 2017 году его зарплата составляла 250 миллионов рублей в год. Бренд Дом.рф обошёлся государству в 24,6 млн рублей, его разрабатывало агентство Тины Канделаки. С 2017 г. Плутник становится гендиректором «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства» в составе «ДОМ.РФ», с 2018 г. — Председатель совета директоров АО «Банк »ДОМ.РФ».

На ПМЭФ

На ПМЭФ

Проверку деятельности подведомственных Плутнику учреждений и организаций провела Контрольно-счетная Палата РФ, которая обнаружила миллиардные убытки и неэффективное использование денежных средств. Однако Плутник, чье имя прочно связано с вице-премьером Шуваловым (одно время даже в прессе встречалась информация, что Плутник Александр Альбертович женат на дочери Игоря Шувалова), под следствием не оказался, он фактически вышел сухим из воды. Сама Валентина Матвиенко требовало начать расследование махинаций Плутника, но все кончилось его увольнением и назначением на его место Виталия Мутко.

Личная жизнь Александра Плутника

Супруга Плутника себя не афиширует, и потому в обществе муссировались слухи о том, что жена Александра Альбертовича — очаровательная блондинка, пресс-секретарь АО «Дом.рф».

Юлия Казинец « width=»600

Юлия Казинец

Но это не так. Красотка Юлия Казинец — жена главы корпорации «Баркли», московского миллиардера-застройщика Леонида Казинца. Ему Плужником оказывалось всяческое содействие в продвижении бизнеса, тогда как тот же Плужник повинен в разорении «Urban Group» и в том, что при миллиардных вливаниях дольщики этого девелопера по-прежнему остаются без квартир.

Александр Плутник давно и весьма выгодно женат. Он еще в годы учебы в университете познакомился с Дарьей Платоновой, дочкой Алексея Платонова, одного из основателей российского Интернета, очень богатого и влиятельного человека.

Именно Дарья, а не дочь Игоря Шувалова стала женой Александра Альбертовича. Платонов также поспособствовал продвижению зятя.

Дарья Плутник крайняя слева

Дарья Плутник крайняя слева

В браке у Плутников родилось трое детей.

Недавно стало известно, что Дарья Алексеевна Плутник (Платонова) с детьми проживает в итальянской Тоскане, в поместье с виноградником площадью 11 га и стоимостью 265 миллионов рублей (4 млн. евро).

Эта часть Италии славится своим виноградом, из которого производят вино сорта «кьянти», вот и Плутники решили стать виноделами и вложили в приобретенную ферму порядка 200 тысяч евро.

Итальянские угодья Плутников

Итальянские угодья Плутников

Дарья и Александр свою личную жизнь не афишируют, даже фото совместных в сети не найдешь, и это вполне понятно: ни поместье, ни дом не задекларированы им в бытность чиновником. Супруги использовали хитрую схему оформления бизнеса и поместья через британскую компанию «Fiduserv Limited», потому и спокойно не указали заграничную недвижимость в декларации.

Сейчас, когда Плутник не у дел, семья спокойно может выращивать виноград в Тоскане, денег для счастливой жизни хватит и им с Дарьей, и их детям и внукам, надо полагать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector