Владимир Мулявин: причина смерти

Оглавление

Когда не стало 62-летнего певца и руководителя ансамбля «Песняры», многие россияне и белорусы восприняли эту новость, как личную трагедию. Коренной белорус Владимир Мулявин был одним из самых ярких представителей своей страны. Трудно было представить Беларусь без этого талантливого музыканта и композитора. Но зимой 2003 года страна содрогнулась от страшной новости: главного «Песняра» не стало. Причина смерти Владимира Мулявина – автомобильная авария – кажется слишком нереальной, ведь певец был опытным водителем с огромным стажем. Тем не менее, он не смог пережить последствия серьёзного ДТП.

Последняя авария в жизни легендарного белорусского певца

Финальная глава биографии Владимира Мулявина началась 14 мая 2002 года. Именно в этот день музыкант попал в страшное ДТП.

14 мая 2002 года Владимир Мулявин попал в страшное ДТП

Он ехал со своей дачи, расположенной в деревне Лапоровичи (недалеко от Минска).

Певец двигался на автомобиле по трассе Заславль-Колодищи. Въезжая на опасный участок дороги с крутым поворотом, Мулявин не сбросил скорость. В результате иномарка вылетела на «встречку», после чего уехала в кювет. Врезавшись в деревья, автомобиль перевернулся.

От Мерседеса Мулявина практически ничего не осталось, однако музыканту удалось выжить. Родная дочка Владимира Георгиевича рассказала журналистам:

«Отец – опытный водитель, но тут он не смог справиться с управлением. Это случилось на очень крутом участке дороги, к тому же прошёл дождь и было скользко. Экспертиза покажет, как именно это случилось. Состояние отца тяжелейшее».

И действительно, по результатам проведённой экспертизы стало понятно, что Мулявин не сумел справиться с управлением авто.

На место аварии прибыли сотрудники ГАИ и «Скорая помощь». Музыкант находился в сознании, его доставили в реанимацию, а затем перевели в травматологию.

Причина смерти Владимира Мулявина

В больнице Владимиру Георгиевичу сделали операцию и диагностировали сильные повреждения. Тело певца полностью парализовало, он прошёл длительное лечение в минской больнице. В сентябре руководителя «Песняров» доставили в Москву и определили в нейрохирургическую клинику. Медики говорили, что состояние Мулявина хоть и стабильное, но очень тяжелое.

Владимир Мулявин и ансамбль «Песняры»

Владимир Мулявин и ансамбль «Песняры»

Певец мечтал, что сможет восстановиться, вернётся в любимый коллектив. Реабилитация давалась музыканту очень тяжело. Он заново учился сидеть, стоять, двигаться. Медики прилагали все усилия, чтобы вернуть Мулявина в нормальное состояние.

Однако в начале 2003 года Владимир Георгиевич стал чувствовать себя намного хуже, его вновь перевели в реанимацию. 26 января сердце знаменитого белоруса перестало биться.

У родных и близких певца до сих пор не укладывается в голове, от чего умер Владимир Мулявин. Ведь за рулём мужчина чувствовал себя «как рыба в воде». К тому же в последние годы он очень ответственно относился к соблюдению ПДД.

«Я очень давно вожу машину, у меня их много. Для меня это средство передвижения. Я не нарушаю правил движения. Раньше я гонял очень сильно. Два или три раза я попадал в аварии, слава Богу, всё обошлось без травм. Надо быть осторожнее. У нас легче водить машину, в России пока ещё дороги хуже» – рассказывал Владимир Георгиевич.

Почему же, невзирая на огромный опыт вождения, Мулявин допустил такое серьёзное ДТП? Что заставило его гнать на большой скорости, зная, что впереди опасный поворот?

Владимира Мулявина не стало 23 января 2003 года

Владимира Мулявина не стало 23 января 2003 года

Возможно, музыкант был слишком самоуверен, что и привело к трагическим последствиям.

Похороны Владимира Мулявина

Прощание с легендарным музыкантом, певцом и композитором проходило в двух столицах: Москве и Минске. Проводить Мулявина в последний путь пришли сотни людей, среди которых были родные, близкие друзья и поклонники творчества руководителя «Песняров».

Гроб с телом Владимира Георгиевича на самолёте доставили в Минск. Там музыканта отпевали в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска. Могила Владимира Мулявина находится на Восточном кладбище – самом известном кладбище белорусской столицы.

Памяти великого «Песняра»

В 2006 года на могиле Владимира Георгиевича появилась величественная скульптура на которой изображён легендарный музыкант. За свою биографию Мулявин добился огромных успехов в карьере, он был настоящим творцом. Музыканту принадлежит авторство многих песен и композиций, покоривших несколько стран. Мулявина невозможно было любить. Хоть певца уже 17 лет нет в живых, память о нём бессмертна.

Могила Владмира Мулявина

Могила Владмира Мулявина

В 2004 году в честь легендарного исполнителя был переименован один из главных центральных бульваров белорусской столицы. Через два года на доме, в котором рос Владимир Георгиевич, установили памятную мемориальную доску. В 2009 году в Беларуси выпустили почтовую марку в честь Мулявина.

Памятник Владимиру Мулявину в Екатеринбурге

Памятник Владимиру Мулявину в Екатеринбурге

Осенью 2014 года в Екатеринбурге установили памятник великому певцу и композитору. Летом 2017 года памятник руководителю «Песняров» появился в Минске.

Памятник Владимиру Мулявину в Минске

Памятник Владимиру Мулявину в Минске

Увидеть его можно, пройдясь по бульвару имени Мулявина.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector