Что случилось с Николаем Платошкиным

Оглавление

Сегодня, чтобы попасть за решётку и понести уголовное наказание не обязательно совершать какое-то тяжкое преступление. Достаточно просто иметь своё мнение и открыто его высказывать. Так и произошло с «безобидным политиком», политологом, доцентом и блогером Николаем Платошкиным. Он говорил, что нынешнему российскому президенту пора в отставку, а также призывал граждан не поддерживать принятие поправок в Конституцию. За это политолог и поплатился. Поговорим, что случилось с Николаем Платошкиным и почему он оказался на скамье подсудимых?

«Казнить, нельзя помиловать!». Арест Платошкина

Как стало известно 4 июня 2020 года, Николай Платошкин арестован и отправлен под домашний арест. Политологу нельзя покидать пределы собственного жилища в течение двух месяцев – довольно большой срок.

Встреча с Николаем Платошкиным на «Политкафе»

Поскольку следствие по делу политика будет вестись всё это время, можно предположить, что он попал под серьёзное уголовное дело. Хочется подробнее разобраться, что случилось с Николаем Платошкиным. Какое серьёзное преступление он совершил, что вынужден нести такое наказание?

Николай Платошкин находится под домашним арестом

Николай Платошкин находится под домашним арестом

Оказывается, группа лиц, во главе с Николаем Николаевичем, 6 июня 2020 года собирались провести пикеты и акции на территории страны. К слову, все данные мероприятия разрешены законом. Сторонники Платошкина хотели высказать своё мнение по поводу того, что сегодня происходит на нашей великой и непобедимой родине. Жена задержанного поделилась с журналистами подробностями случившегося:

«Все акции планировались только в соответствии с действующим законодательством. Там, где нам отказали в разрешении, например, в Москве – ничего бы и не было. Муж ни в коем случае не выступал за то, чтобы людей забирали в автозаки. Да, он хотел изменить существующий порядок вещей, выдвигал в том числе и политические требования, но только законным образом через участие в выборах».

Николай Платошкин арестован и обвинён по двум статьям.

Политика подозревают в склонении людей к массовым беспорядкам, а также в распространении ложной информации, которая ставит под угрозу безопасность граждан. После задержания в квартире политолога провели обыск.

По словам супруги Платошкина, сотрудники правоохранительных органов изъяли из дома камеру, два компьютера, ноутбук и даже прихватили некоторые денежные средства.

Деятельность Николая Платошкина

В том, что случилось с политологом, во многом виновата его ярая политическая позиция. Телезрителям Николай Николаевич может быть знаком по некоторым программам, выходящим в эфир популярных российских каналов.

Платошкина не устраивала действующая власть

Платошкина не устраивала действующая власть

В октябре 2019 Платошкин решился на громогласное заявление, сообщив, что планирует выдвигать свою кандидатуру на выборах президента, которые состоятся в 2024 году. После этого лицо политолога пропала с голубых экранов. Сам политик признался, что его внесли в «чёрный список». При этом он не стал вдаваться в подробности, что это за список, и кто его составляет.

Платошкина обвиняют в организации акций протеста

Платошкина обвиняют в организации акций протеста

В 2019 году Николай Николаевич стал основанием движения с громогласным названием «За новый социализм». Платошкин открыто говорил, что его не устраивает действующая власть. Он был ярым сталинистом, не стесняясь критиковал политику главы государства. Также у политолога есть собственный канал на ЮТуб, куда он регулярно выкладывал новые ролики. Платошкин делился с подписчиками своим мнением, призывал к активным действиям.

Все, кто был знаком с деятельностью Николая Николаевича, были удивлены и возмущены тем, что с ним произошло. Многие пользователи стали открыто негодовать по поводу задержания «тихого и безобидного» политика. Некоторые высказались, что Платошкин переусердствовал в своём стремлении изменить ситуацию. Не исключено, что политик действительно сказал или сделал что-то, идущее в разрез с законодательством. Ведь именно в этом его сейчас и обвиняют.

Как бы ни было, ближайшие несколько недель Николай Николаевич не сможет вести свою деятельность.

Ему запрещено пользоваться интернетом, компьютером, смартфоном и прочими гаджетами.

Не исключено, что после громкого разбирательства политическая карьера Платошкина резко пойдёт в гору. Ведь сегодня споров и разговоров вокруг уголовного дела, заведённого на политолога, ведётся очень много.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector