Вячеслав Володин: жена и дети. Личная жизнь, краткая биография

Оглавление

Вячеслав Викторович Володин сегодня является одной из наиболее перспективных политических фигур в РФ, по своему авторитету уступающих только Президенту Владимиру Путину и главе правительства Дмитрию Медведеву. С 2016 он — Председатель Госдумы Федерального собрания РФ. Жена и дети Вячеслава Володина гордятся его успехами.

Жена Вячеслава Володина

По сведениям, публикуемым в российских СМИ, жена Вячеслава Володина — Виктория Дмитриева (род. 1962), дочь бывшего 1-ого секретаря райкома Партии г. Ершов, Саратовской обл. «С супругой мы познакомились, будучи еще студентами, женаты со времен учебы в институте», — рассказывает о семейном положении Вячеслав Володин. В 1990 у Вячеслава и Виктории родилась дочь — Светлана, которая сегодня является гордостью своего отца.

На фото: Вячеслав Володин с женой

В семье Вячеслава Володина подрастают двое сыновей, одного из которых зовут Владимир. Виктория Володина — человек высокой культуры, образованный, и очень обаятельный, однако всевозможным общественным и светским мероприятиям она предпочитает тепло домашнего очага и заботу о семье.

На фото: Вячеслав Володин

На фото: Вячеслав Володин

Дети Вячеслава Володина

Светлана Володина — уже вполне взрослый, самостоятельный человек. Она училась в юридической академии г. Саратов, а затем перевелась в МГУ и с отличием его окончила. Поступление в аспирантуру университета им. Н. Г. Чернышевского (г. Саратов) позволило Светлане в дальнейшем заняться научной работой. Она написала монографию о значении многопартийности в существовании конституционного строя РФ. Защита кандидатской диссертации и написание статей по концептуальным вопросам национальной политики — отличный старт Светланы Володиной в политике.

Двое сыновей Вячеслава Володина широкой публике не известны. В СМИ так же нет каких-либо публикаций о детях Вячеслава Володина. Следует заметить, что они не стремятся к публичности. В социальных сетях о них также крайне мало информации, нет фотографий и видеоматериалов. Возможно, такая закрытая информационная политика является заранее продуманной и единственно верной, так как у человека, который по значимости в политике РФ сегодня занимает третье место, есть много друзей и врагов.

Личная жизнь Вячеслава Володина

Свою личную жизнь Вячеслав Володин не афиширует. «Все мои самые близкие и родные люди, проживают в г. Саратов, за исключением членов семьи, — откровенно говорит Володин. — Моя мама — педагог, всю свою жизнь работала с детьми, сестра — в консалтинговой компании, а брат — бывший военный, сейчас на пенсии.» Вячеслав Викторович человек активной жизненной позиции, привык много трудиться. Отдает предпочтение обычной русской еде: любит отварной картофель, кислое молоко, солености и квашеную капусту.

Одежда у спикера Госдумы добротная, но достаточно простая. Отдыхать ему больше нравится в подмосковном дачном поселке «Сосны», где у чиновника имеется участок, площадью 2500 метров квадратных. «Сосны» — это элитный поселок с несколькими большими дачными участками. Вячеславу Викторовичу случается отдыхать крайне редко. Режим работы у него очень жесткий: он себе спуску не дает и спрашивает строго с подчиненных.

Место, где он может полностью отдохнуть — это охота, которая издавна является его любимым увлечением. Когда одолевает усталость, Володин позволяет себе краткосрочный отдых в приволжском пансионате, где можно и о здоровье побеспокоится, и подышать свежим речным воздухом, прокатившись по реке на своей любимой яхте «Принцесса». Во владении чиновника имеется прекрасная вилла, расположенная на Лазурном берегу.

Краткая политическая биография Вячеслава Володина

Родился будущий политик 04.02.1964 не далеко от г Саратов (поселок Алексеевка). Национальность не известна. Его отец — моряк. Служил на речном флоте. Умер, в 51. После его смерти мама Вячеслава — Лидия Петровна, уехала в село Белогорное и увезла с собой Вячеслава со старшей сестрой. Через некоторое время в семье появился младший брат Володина.

Окончив школу, юноша поступил в Саратовский институт механизации сельского хозяйства. В 21 год он стал коммунистом, проявлял общественную активность, возглавлял профсоюзный комитет, и работал командиром студенческого стройотряда. В 1986 — учеба в аспирантуре и преподавательская работа. В 1989 молодой преподаватель защищает кандидатскую диссертацию, а в 1990 он становится депутатом городского совета г. Саратов. С 1992 он — зам главы администрации г. Саратов, а спустя 2 года — зам председателя областной думы.

С 1993 по 1996 Вячеслав Володин занимал должность проректора в Поволжской Академии госслужбы, был профессором кафедры конституционного права. Вячеслав Викторович занимается и самообразованием: в 1995 он окончил Российскую академию госслужбы при Президенте РФ. С этого момента, исключительно благодаря практичному складу ума и целеустремленности, политическая карьера Володина резко пошла в гору.

Вячеслав Володин и Дмитрий Медведев

Вячеслав Володин и Дмитрий Медведев

Сегодня он — один из наиболее популярных политиков РФ. Он активно работает над принятием новых конституционных законов, ищет варианты диалога в решении политических задач. Вячеслав Викторович занимается благотворительностью. В 2020 политическая ориентация Вячеслава Володина направлена на создание прогрессивных законопроектов. Одни поддерживают работу Председателя Госдумы ФСРФ, другие, наоборот, критикуют политика за жесткий контроль СМИ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector