Стив Джобс: жена и дети. Личная жизнь

Оглавление

Стивен Джобс – гений информационных технологий, настоящая мировая легенда, один из основателей всемирно известной корпорации Apple. Даже после смерти его биография продолжает вдохновлять современные умы на новые свершения. В ней нашлось место не только для удивительных открытий, но и бурных отношений. Кем же является жена Стива Джобса? Как живут его дети? Разобраться во всех аспектах личной жизни гения непросто, но мы постараемся это сделать!

Биография Стива Джобса

Будущий гений появился на свет 24 февраля 1955 года в красивом американском городе Сан-Франциско в семье сирийца Абдулфатта Джандали и его возлюбленной Джоан Шибле. На момент рождения сына они не были в браке, который в дальнейшем так и не был заключен: мать и отец Джоан были против этих отношений. В итоге ребенка отдали приемным родителям Полу и Кларе Джобсам.

Стив Джобс в молодости

Семья Джобсов переезжает в городок Маунтин-Вью, где проходят школьные годы Стива. Учеба давалась ему тяжело: уже в ранние годы у Стивена был свой взгляд на обучение, ему нравилось получать знания, но он терпеть не мог американскую образовательную систему. В этот же период Джобс увлекся культурой хиппи и пристрастился к легким наркотикам. Также он познакомился с тезкой, Стивом Возняком, разделявшим многие из его взглядов. Юноши становятся лучшими друзьями, а их главным увлечением обернулись компьютерные технологии.

Стив Джобс и Стив Возняк

Стив Джобс и Стив Возняк

Отказавшись от продолжения образования в колледже, Стив Джобс устроился в начинающую информационную компанию Atapi, работая в которой, почерпнул для себя немало необходимых знаний.

Вместе с Возняком они трудились над созданием собственного компьютера, что постепенно обернулось созданием компании Apple в 1976 году. Их первая вычислительная машина носила такое же название. В дальнейшем были выпущены Apple II, Apple III, Apple Lisa и Macintosh.

Стив Джобс: «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными».

История Apple способна занять десятки страниц текста. Происходили и взлеты, и падения корпорации, увольнение Стива Джобса, а впоследствии — его триумфальное возвращение на руководящий пост, феноменальная популярность компьютеров Macintosh, создание легендарных iPod, iPhone и других инновационных гаджетов от Apple.

К сожалению, годы нервных потрясений, нездоровых привычек и нарочито скромного образа жизни негативно сказались на здоровье Стива Джобса. В 2000-х годах у него диагностировали рак поджелудочной железы. Годы упорной борьбы с болезнью не увенчались успехом, и 5 октября 2011 года всемирно известного гения не стало.

Первые отношения Стива Джобса

Как и подобает скандальному гению, у Стива Джобса была очень бурная личная жизнь. В 1972 году начались его первые длительные отношения с девушкой по имени Крис Энн Бреннан. Они оба разделяли культуру хиппи, вели аскетичный образ жизни, путешествовали автостопом, употребляли запрещенные вещества. Эти отношения нельзя было назвать идеальными: пара то расходилась, то сходилась снова.

Крис Бреннан с дочерью

Крис Бреннан с дочерью

Во время одного из очередных сближений выяснилось, что Крис беременна, и в 1978 году у нее родилась дочь Лиза Бреннан. Стив отнесся к этому событию очень холодно и постоянно твердил, что не является отцом ребенка. Этим он терроризировал свою гражданскую жену еще задолго до появления на свет дочери и однажды в порыве гнева даже выгнал беременную жену из дома.

Постепенно Джобс все же сумел сблизиться с маленькой Лизой и для успокоения себя прошел тест на отцовство, оказавшийся положительным. После этого отношения с женой и дочерью изобретателя оставались вполне теплыми.

Стив Джобс назвал в честь дочери один из своих первых компьютеров — Apple Lisa.

Со временем гражданский брак с Крис Бреннан сошел на нет, и Джобс некоторое время отошел от любовных похождения, посвящая все свое время работе и изучению различных духовных методик. Неожиданно вспыхнул роман между ним и сотрудницей рекламного агентства Барбарой Ясински.

Они жили вместе вплоть до 1982 года, пока их чувства друг к другу не охладели. Сразу после расставания Джобс завел роман с певицей Джоан Баэз, которая был старше его и уже воспитывала сына. Они пробыли вместе три года и разошлись, оставшись хорошими друзьями. Непродолжительными оказались и следующие отношения со студенткой Дженнифер Иган, длившиеся всего год.

Тина Редсе

Тина Редсе

В начале 1985 году в личной жизни Стива Джобса произошли очередные изменения. Впервые за долгое время он испытал настоящую любовь, и его избранницей стала девушка по имени Тина Редсе. Она тоже поддерживала движение хиппи, работала компьютерным консультантом. Подобно Стиву, она была очень эмоциональным, но при этом добрым в душе человеком.

В результате эта девушка стала настоящим утешением для компьютерного гения в период разногласий между ним и руководством Apple. Они встречались до 1989 года, и в итоге Стив сделал возлюбленной предложение. Та ответила отказом, поскольку не видела себя в семейной жизни. Это привело к разрыву отношений.

Жена Стива Джобса

В жизни гения Стива Джобса все же был женщина, ставшая его официальной женой. Это Лорен Пауэлл, которая, по словам изобретателя, стала его второй истинной любовью (после Тины Редсе). Она была младше его на восемь лет и происходила из простой семьи, воспитывавшей несколько детей. Пара познакомилась в 1989 году в одной из бизнес-школ, где Стив выступал с докладом. Привлекательная женщина в аудитории сразу привлекла внимание Джобса, и позже он пригласил ее на ужин. С этого же момента начал стремительно развиваться роман, оказавшийся последним, но по-настоящему счастливым в жизни гения.

Стив Джобс и Лорен Пауэлл

Стив Джобс и Лорен Пауэлл

В 1990 году Джобс сделал возлюбленной предложение, и она согласилась. Окрыленный радостным известием Стивен с головой ушел в работу и долгое время не уделял женщине внимания. Та уже почти разочаровалась в своем выборе, но внезапно Джобс окружил ее заботой, и они вместе улетели в путешествие. Вскоре выяснилось, что будущая жена Стива Джобса беременна.

В марте 1991 года прошла свадьба влюбленных. Именно в этом браке появились на свет все остальные дети Стива Джобса. Первенцем стал сын Рид, родившийся в то же 1991 году. Спустя четыре года родилась дочь Эрин, а еще через три – дочь Ив. К последней из них Стив испытывал особенно теплые чувства и даже мечтал в будущем передать ей бразды правления корпорацией Apple.

Стив Джобс с женой и дочерьми

Стив Джобс с женой и дочерьми

Дочь Стива Джобса

В настоящее время внимание общественности по большей части приковано именно к младшей дочери Стива Джобса, Ив. Не так давно она справила свой 20-летний юбилей. Подобно знаменитому отцу, она обладает пытливым умом и учится в престижном Стэнфордском университете. Вместе с тем ее совершенно не интересуют информационные технологии, поэтому едва ли когда-нибудь она станет управляющей Apple.

Ив Джобс

Ив Джобс

В данный момент Ив также увлекается Инстаграм-блогингом. Девушка имеет светлые волосы и очень миловидную внешность. Она живет в роскошном особняке и профессионально занимается конным спортом, что неудивительно при размере состояния, доставшегося семье после смерти отца.

Вполне удачно складываются дела и у остальных детей Стива Джобса. Старшая дочь гения от его первых отношений, Лиза, занялась журналистикой, которой увлеклась еще в годы учебы в Гарвардском университете. Ее статьи не раз публиковались в крупных изданиях. Сейчас она проживает в Бруклине с супругом Биллом Морейном и воспитывает сына.

Дети Стива Джобса

Дети Стива Джобса

Средняя дочь гения, Эрин Джобс, получила образование архитектора и постепенно осваивает выбранную профессию. Сын Стивена, Рид, выбрал в качестве профессиональной сферы медицину, став специалистом по лечению онкологических заболеваний. Болезнь и скоропостижная кончина отца во многом способствовали этому выбору.



Действительно легенда и гений!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector