Станислав Черчесов: жена, личная жизнь

Оглавление

Прежде чем стать тренером, Станислав Черчесов долгое время был вратарем нескольких футбольных клубов, играл за сборную России, и теперь весь полученный опыт старается передать своим подопечным. Завершив в конце 2002 года карьеру футболиста, Черчесов окончил тренерские курсы и дебютировал в новом качестве в немецком клубе «Куфштайн».

Личная жизнь Станислава Черчесова

О частной жизни тренера российской сборной по футболу известно очень мало. Жена Станислава Черчесова Алла по специальности преподаватель английского языка. Их семья существует уже более двадцати пяти лет, и за четверть века совместной жизни Черчесовы вырастили и воспитали двоих детей – дочь и сына.

На фото — семья Станислава Черчесова

Когда дочка Мадина была совсем маленькой, Станислав Саламович подписал контракт с немецким «Динамо» и перевез свою семью в Германию. Станислав Черчесов-младший родился в 1994 году, а спустя два года его отца купил австрийский клуб «Тироль», и семья Черчесовых на целых шесть лет обосновалась в Австрии.

Станислав Саламович с детьми

За годы, проведенные в «Тироле», Станислав Саламович стал лидером клуба и почетным жителем австрийского города Тироль. Все это обеспечило ему неплохое материальное существование – Черчесов обзавелся собственным домом, в котором поселилась его семья.

Жена Станислава Саламовича, посвятившая себя воспитанию детей, применила в этом непростом деле свои педагогические знания – Мадина и Станислав владеют не только русским и осетинским, но еще английским, немецким, итальянским и французским языками.

Черчесов с женой Аллой

Мадина окончила австрийский университет, а сын решил, как и отец, стать футбольным вратарем. Свою карьеру Станислав Черчесов-младший начинал в австрийском «Вакере», а потом перешел в российский «Амкар», в котором в тот период работал его отец. Потом Станислав играл за московское «Динамо», а в настоящее время защищает ворота «Черноморца».

На фото — Станислав Черчесов-младший

О характере тренера нашей сборной по футболу говорят, что на тренировках он всегда сдержан и спокоен, не повышает голоса, а если разозлится, то, наоборот, начинает говорить тихо. Вероятно, и в личной жизни Станислав Саламович остается таким же, поэтому в его семье никогда не бывает громких скандалов.

Краткая биография Станислава Черчесова

Станислав Саламович родился 2 сентября 1963 года в Северной Осетии в многодетной семье домохозяйки и водителя автобуса. Кроме него у родителей было еще четверо детей, и, поскольку он был самым младшим ребенком, то всегда находился под присмотром старших сестер.

Черчесов вспоминает, что рос неусидчивым и хулиганистым, школьные уроки давались ему с трудом, и родители решили отдать его в футбольную секцию. В спортивной школе его сразу определили на ворота, но Станислава привлекала и игра на поле, поэтому почти все время обучения он, то стоял на воротах, то бегал по полю в роли нападающего.

Однако окончательный выбор был сделан в пользу роли голкипера, и на это повлияло еще и то, что к семнадцати годам Черчесов сильно прибавил в росте, что стало для него хорошим подспорьем.

Его карьера началась в «Спартаке» города Орджоникидзе, а через три года Станислав перешел в московский одноименный футбольный клуб, где почти все время ему пришлось просидеть за спиной Дасаева, основного вратаря клуба. Потом на год он был взят в аренду в московский «Локомотив», после чего Станислав Черчесов снова вернулся в «Спартак», но уже в качестве первого номера – Дасаев в это время уехал играть за испанскую «Севилью».

С Черчесовым «Спартак» снова стал чемпионом, а Станислав был назван лучшим вратарем СССР. В 1989 году состоялся дебют Черчесова в национальной футбольной сборной.

Свой первый контракт с зарубежным клубом Станислав Саламович подписал в 1993 году, и два года играл за дрезденское «Динамо». В тот период многие российские футболисты, зарплаты которых не были такими огромными, как сейчас, старались попасть в какой-нибудь зарубежный клуб, и вариант Черчесова в этом случае оказался просто идеальным.

Однако немецкая команда, через год оказалась сначала на последнем месте в бундеслиге, а потом из-за материальных проблем «Динамо» не попало во вторую бундеслигу, а сразу скатилось в региональную.

Черчесов возвратился в «Спартак», а потом подписал контракт с австрийским футбольным клубом «Тироль», в котором провел шесть сезонов и покинул его из-за проблем с финансовым обеспечением команды.

В 2004 году Станислав Саламович вернулся в команду, воссозданную на основе развалившегося «Тироля», но уже в качестве тренера. В первый же сезон «Ваккен-Тироль» поднялся до шестого места, но через год чуть не вылетел из австрийской бундеслиги, и тренер был уволен.

Черчесов возвратился в «Спартак» и год занимал должность спортивного директора команды, с которой после разгромных поражений «Спартака» в матчах сначала с ЦСКА, а потом с киевским «Динамо» тоже был уволен.

Весной 2014 года в качестве главного тренера Станислав Черчесов пришел в московский клуб «Динамо», поработав до этого в «Жемчужине-Сочи», «Тереке» и «Амкаре».

После «Динамо» Черчесов меньше года тренировал польскую «Легию», из которой ушел из-за несогласия с руководством клуба по ключевым вопросам.

Сейчас Станислав Саламович Черчесов тренирует сборную России, и останется на этом посту, по крайней мере, до конца предстоящего чемпионата мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector