Футболист Маттейс де Лигт: личная жизнь (девушка)

Оглавление

Бывший капитан знаменитого нидерландского футбольного клуба «Аякс», двадцатилетний Маттейс де Лигт очень доволен первыми месяцами игры в «Ювентусе». «Думаю, что я сильно вырос как футбольный защитник и как командный игрок, попав в Турин», — заявил де Лигт. Сегодня он признан лучшим в мире молодым футболистом. Его фанатов интересует, есть ли жена у Маттейса де Лигта. Футболист холост, но, начиная с 2018, он состоит в романтических отношениях с моделью Анекке Моленаар.

Личная жизнь голландского футболиста

Личная жизнь Маттейса де Лигта (12.08.1999, г. Лейдердорп, Нидерланды) наполнена вниманием поклонниц и нежными чувствами к голландской красавице Анекке Моленаар. Де Лигт живет вместе с родителями. Он — старший сын в семье, где трое детей. Его родители: Франк де Лигт и его жена Вивиан, после рождения первенца перебрались в пригород Амстердама, куда главу семейства пригласили на очень выгодную работу.

Де Лигт вместе со своим младшим братом Воутером часто играли в футбол, слушали музыку. Сегодня о личной жизни Маттейса можно судить по многочисленным фотографиям его любимой девушки, которые она выкладывает на своей страничке в «Инстаграме».

Девушка Маттейса де Лигта

Анекке Моленаар с детства обожает футбол, так как ее отношение к этому виду спорта было определено самым дорогим в ее жизни человеком — отцом, бывшим футболистом, игравшем в защите «Аякса» и «Фейеноорда», двух профессиональных футбольных клубов из Нидерландов. Сегодня Кей Моленаар работает адвокатом и состоит в Совете директоров знаменитого футбольного клуба «Аякс».

Маттейс де Лигт и Анекке Моленаар

Подруга восходящей звезды мирового футбола отличается неповторимым женским обаянием, модельной внешностью и активностью в социальных сетях. Она в свои 19 является одной из наиболее популярных моделей своей страны. Девушка совершенно не стесняется откровенных фотосессий, ее фотографии можно встретить на обложках многих глянцевых журналов.

Анекке выросла в семье футболиста и хорошо знает о том, с какими трудностями приходится сталкиваться ее возлюбленному. Красавица Молинаар поддерживает Маттейса де Лигта и вдохновляет его на новые спортивные подвиги. Девушка рано начала свою карьеру фотомодели, увлекается серфингом и другими экстремальными видами спорта. Она со школьной скамьи является заядлой болельщицей «Аякса» и присутствует на всех домашних играх любимой команды, в которых принимает участие Маттейс.

Спортивная биография Маттейса де Лигта

В футбол мальчик попал случайно — пошел со своим другом, как говорится, за компанию. В 6 лет он пришел в местный футбольный клуб «Абкауде», где его ждали первые успехи в футболе. Высокого паренька сразу заметили тренеры, но в команду звать не стали, так как он тогда был достаточно медлительным и находился не в лучшей спортивной форме. Однако внешность де Лигта-старшего, который присутствовал во время игры сына на стадионе, наглядно показывала, что со временем паренек будет иметь идеальную для защитника форму.

На фото: Маттейс де Лигт в детстве с младшим братом Воутером

На фото: Маттейс де Лигт в детстве с младшим братом Воутером

Лишь в 2008 Маттейс попал в молодежную команду «Аякса», предварительно побывав у врача-диетолога. О своей работе с врачом де Лигт вспоминает с доброй улыбкой и с тех пор всегда следит за своей диетой. Сегодня его вес составляет 89 кг, рост — 189 см. В молодежной команде де Лигт был центральным полузащитником.

Маттейс де Лигт - защитник «Аякса»

Маттейс де Лигт — защитник «Аякса»

Маттейсу лучше всего удается техничный отбор мяча и дриблинг, поэтому он выступает в роли защитника. В 2017 он был самым молодым футболистом в финальной игре «Аякса» и «Манчестер Юнайтед» на Лиге Европы УЕФА. Де Лигту тогда было 17. В 2017/2018 молодой футболист принял участие в 37-ми встречах, 30 из них он играл полностью, в течение 90 мин. В 2018, после травмы капитана «Аякса», де Лигт был назначен на его место.

В это же время молодой футболист был удостоен премии «Golden Boy», которая достается лучшему игроку в Европе, моложе 21. В 2018 — он выступил как самый молодой капитан в матчах плей-оф в ЛЧ УЕФА, а во время игры с «Реал Мадрид» футболисту было 19 лет. В 2019 де Лигт в 100-й раз был защитником «Аякса» (национальный Кубок Ндерландов). Этот юбилейный матч окончился поражением «Фейеноорда». Одним из наиболее значимых стал его победный гол в ворота «Ювентуса» в 1/4 финале ЛЧ УЕФА. Благодаря Маттейсу, «Аякс» вышел тогда в полуфинал.

Маттейс де Лигт - защитник «Ювентуса»

Маттейс де Лигт — защитник «Ювентуса»

Он прекрасно чувствовал себя в роли капитана. «Наш тренер поручил мне серьезную работу, — говорил де Лигт. — В команде много отличных игроков, обладающих немалым опытом, с которыми я всегда советуюсь — ведь капитан в одиночку не может одержать победу. Ради этого надо много трудиться всем членам команды и постоянно учиться, а обучение — это тоже искусство». «Маттейс как капитан начинает работать с командой еще перед выходом на поле. Он разговаривает с товарищами по команде, желает удостовериться, что каждый из нас готов играть с полной отдачей», — говорит его бывший партнер по команде Максимилиан Вебер.

Маттейса высоко ценят за хорошую игру головой и одинаково эффективную атаку с обеих ног. Физической силы у него тоже вполне достаточно, однако иногда мешает непропорциональное телосложение: короткие ноги и длинный торс, ограничивающие скорость. Но потому де Лигт и восходящая звезда мирового футбола, что постоянно работает над совершенствованием своей техники, уделяя особое внимание правильному выбору позиции, что позволяет компенсировать отсутствие взрывной скорости.

«Не многие спортсмены в его возрасте имеют такой богатый игровой опыт. Маттейс, как защитник развивается очень быстро, порой кажется, что на поле не парень двадцати лет, а опытный тридцатилетний футболист», — говорит бывший игрок «Аякса» Рональд де Бур.

Маттейс де Лигт — лучший молодой футболист в мире

Недавно агентом Маттейса де Лигта стал Мино Райола, который заработал максимальную сумму для восходящей звезды футбола. Де Лигт стал одним из самых дорогих защитников в мире. Футбольный клуб «Ювентус» выложил за переход де Лигта из Нидерландского футбольного клуба «Аякс» € 85,5 млн. Это сегодня считается самой большой суммой для трансфера молодого защитника, который заключил с «Ювентусом» договор до 30.06.2024.

Маттесс де Лигт - капитан «Аякса»

Маттесс де Лигт — капитан «Аякса»

В своем интервью футболист отмечает, что переход в эту команду стал для него самым важным фактом в его спортивной биографии. Сейчас молодой футболист выступает в одной команде со спортивной звездой, кумиром миллионов болельщиков — Криштиану Роналду. В «Ювентусе» заработная плата де Лигта составляет € 12 млн за год. Его спортивный номер — «4» ранее принадлежал Мехди Бенатье.

«Этот номер является для меня особым, ведь раньше, в команде «Аякс», я также играл под номером «4». Надеюсь, что и в команде «Ювентуса» я буду соответствовать той роли, которую играл его предыдущий владелец», — рассказал о своих планах де Лигт.

Спортивные достижения Маттейса де Лигта: в 2017 он стал финалистом Европейской футбольной Лиги УЕФА; 2017/18, 2019 — признан лучшим футболистом года в Нидерландах; сезон 2018/19 позволил стать де Лигту обладателем Кубка Нидерландов; 2018/19 — он чемпион Нидерландов; в 2019 Маттейс стал серебряным призером Лиги наций УЕФА, и награжден премией «The Golden Boy».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector