Златко Далич: жена, личная жизнь

Оглавление

Тренер сборной Хорватии по футболу Златко Далич (Zlatko Dalic) на чемпионате мира по футболу вывел свою команду на второе место. Наставник лучшей футбольной команды Хорватии женат и является примерным семьянином. Жена Златко Далича — Даворка, как и её супруг, родилась в городе Ливно (в Югославии) и знает своего мужа со школьной скамьи.

На фото: Златко Далич

Личная жизнь Златко Далича

Далич живет и работает в Хорватии, имеет хорватское гражданство. Воспитывался Златко в католической семье. Он сам католик и не проводит ни единого воскресенья без богослужения. Его родители Иван и Ката Даличи. В 1992 году он женился на Даворке Пропадало (Davorka Propadalo). Жена Златко Далича подарила своему мужу двоих сыновей: Тони и Бруно.

На фото: Златко Далич и его жена Даворка

На фото: Златко Далич и его жена Даворка

По мнению своего отца, убежденного католика, всеми своими достижениями футболе и в личной жизни Златко Далич обязан Богу. На воскресные богослужения его сын всегда ходит вместе со своей женой и сыновьями. Сам же тренер считает, что играя в футбол, человек не только проявляет свое спортивное мастерство; в любой игре присутствует везение или Божье благословение.

Златко Далич в молодости

Златко Далич в молодости

Тренерская работа Златко Далича

Буквально за два дня до решающего матча в турнире (Хорватия против Украины), футбольный союз Хорватии назначил Златко Далича исполнять обязанности главного тренера команды своей страны. Тогда никто и подумать не мог, что этот человек сможет полностью изменить историю родного хорватского футбола, сумев вывести сборную команду страны в финал чемпионата.

Сам Златко Далич играл в футбол сначала в местных клубах страны, а затем осваивал работу тренера, обучаясь в университете города Загреба. В период с 2000 по 2002 г. Златко Далич был тренером «Вартекса» и его спортивным директором, а в 2005 г. стал главным тренером спортивного клуба «Вартекс» и в самом первом своем сезоне привел команду в финал Кубка Хорватии.

В 2008 г. его пригласили в «Динамо» города Тираны (Албания) — это было началом его тренерской работы за рубежом. Тренером сборной Хорватии Златко Далич был назначен в октябре 2017 г. Его команда вышла в финал ЧМ-2018. Потом выиграла три матча с Аргентиной, Нигерией и Исландией, после чего обошла сборную России, Дании и Англии. На чемпионате в России футбольная сборная Хорватии, выиграла серебро и начала готовиться к триумфу на ЧМ-2022.

Ведь не зря своими сильными чертами характера Златко Далич считает ответственность, настойчивость и умение пойти на самопожертвование ради результата. Этому он учит и своих подопечных. Спортсмен поддерживает дружеские отношения с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович, которая прилетела на ЧМ-2018, как обычный болельщик. А после победы своей любимой команды, лично пришла поздравить футболистов.

Златко Далич с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович

Златко Далич с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector