София Ротару: национальность, где родилась

В прошлом году звезда советской и украинской эстрады перешагнула семидесятилетний рубеж, но по-прежнему великолепно выглядит, правда, стала вести более закрытый образ жизни, меньше появляться на публике, больше времени уделять своей семье – сыну и внукам. В последние годы певица живет в Крыму, а начиналась биография Софии Михайловны в украинском селе Маршинцы в простой трудовой семье.

Ответы на вопросы кто по национальности София Ротару, и где она родилась, не совпадают, поскольку певица появилась на свет на Украине, но в ее семье все говорили только на молдавском, поэтому можно сказать, что София Михайловна украинка с молдавскими корнями.

На фото: родители Софии Ротару

Ее родители всю жизнь работали, чтобы прокормить большую семью, и в своих детях воспитывали трудолюбие, но никогда не забывали о прекрасной стороне жизни.

Отец будущей певицы, работавший в совхозе бригадиром виноградарей, с молодых лет был музыкальным человеком, он любил петь, а его голосом заслушивались все односельчане.

Михаил Федорович стал первым учителем своих шестерых детей, которые часто пели вместе с ним дружным хором. В сорок четвертом году он был призван в армию и дошел до Берлина. Вернувшись в сорок шестом после ранения домой, отец Софии Ротару вступил в партию, став первым в селе партийным человеком.

На фото: София Ротару в детстве

На фото: София Ротару в детстве

Среди всех своих детей Михаил Федорович всегда выделял Софию, говоря, что она обязательно станет артисткой. Родители Софии Ротару отдали ее учиться игре на домре и баяне, а в школе она всегда была активной участницей самодеятельности, вместе с другими ребятами ездила по окрестным селам с концертами.

«Трудно сказать, когда и как появилась музыка в моей жизни. Кажется, что она во мне жила всегда. Я выросла среди музыки, она звучала везде: за свадебным столом, на посиделках, на вечерницах, на танцах…», — вспоминала София Михайловна.

Многое дала будущей звезде эстрады ее сестра Зинаида, ослепшая после перенесенного тифа и обладавшая идеальным слухом. Она научила братьев и сестер многим народным песням и русскому языку, который сама изучала, часами просиживая у радиоприемника.

Ротару в молодости

Ротару в молодости

Национальность Софии Ротару и присущий ей колорит сыграли положительную роль в ее становлении, как певицы.

На музыкальных конкурсах юная певица исполняла не только русские, но и молдавские и украинские песни, занимая первые места. Талантливую девочку из украинского села называли «буковинским соловьем», а в семнадцать лет Ротару стала победительницей республиканского фестиваля, после чего Софию пригласили принять участие в концерте, состоявшемся в Кремлевском дворце съездов, о ней узнала вся страна, а фото талантливой юной певицы однажды украсило обложку журнала «Украина».

После школы Ротару поступила в музыкальное училище, а после его окончания приняла участие в Девятом Всемирном фестивале молодежи и студентов, с которого привезла золотую медаль за победу в конкурсе исполнителей народных песен.

Многие известные исполнители прочили ей большое будущее, и она оправдала их надежды. Настоящую большую популярность София Ротару приобрела после того, как стала участницей созданного при Черновицкой филармонии ансамбля «Червона рута», первое выступление которого состоялось в Звездном городке.

Ротару и ее ансамбль исполняли песни на русском, украинском и молдавском языке, а с концертами ездили не только по своей стране, но выезжали и на зарубежные гастроли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector