Сергей Супонев: причина смерти

Оглавление

Уход популярного телеведущего и журналиста из жизни был несправедливо ранним и неожиданным, а причина смерти Сергея Супонева до обидного случайна, хотя он всегда жил на грани, рискуя, в поиске адреналина и новых ощущений. Он строил грандиозные планы на будущее, мечтая еще долгие годы радовать людей своим творчеством, но судьба распорядилась иначе – 8 декабря 2001 года его жизнь трагически оборвалась.

Краткая биография телеведущего

Целое поколение подростков выросло на передачах Сергея – «Марафон 15», «Зов джунглей», Звездный час», «До шестнадцати и старше» собирали у телевизионных экранов миллионы советских школьников.

На фото — Сергей Супонев

Супонев родился в Подмосковье, в небольшом поселке Хотьково в семье работников искусства. Его родители работали в Театре сатиры – отец был актером, а мама играла на фортепьяно в оркестре. Позже родители Сергея разошлись, и отец женился на комментаторе радиостанции «Маяк» Ольге Краевой, сыгравшей большую роль в профессиональном становлении Сергея Супонева – именно она посоветовала ему попробовать свои силы на телевидении, что и определило всю его дальнейшую судьбу.

Стать журналистом Сергей мечтал еще школьником и уже тогда был внештатным корреспондентом «Юности», а после окончания школы он поступил в МГУ. Учебу в вузе прервала служба в рядах советской армии, куда его призвали после окончания первого курса. Отслужив в войсковом оркестре военной части Мулино Горьковской области, Сергей вернулся и продолжил учебу.

В телецентр Супонев устроился еще до армии, правда, сначала он работал простым грузчиком, и только после возвращения из рядов вооруженных сил началась его творческая биография на телевидении. Сначала он работал администратором в музыкальной редакции и участвовал в подготовке праздничных программ. Два года Сергей Супонев работал в отделе пропаганды и только в 1986 году пришел в Детскую редакцию.

Первой передачей, для которой он начал готовить сюжеты, стал проект «До 16 и старше», и уже через год его перевели на должность младшего редактора. Первая авторская передача Сергея Супонева вышла в 1988 году и называлась «Марафон 15», в основу которой легли репортажи из жизни молодежи.

С 1994 году начала свое существование собственная телекомпания Сергея Супонева «Класс!», выпускавшая детские и подростковые передачи, в том числе, «С утра пораньше», «Спокойной ночи, малыши!», «Умники и умницы», «Пока все дома».

Телеведущий обладал особым талантом находить общий язык с детьми, и поэтому ему великолепно удавались развлекательные и познавательные передачи для этой аудитории.

Гибель Сергея Супонева

Накануне гибели Сергей рассказал о своем новом проекте, который собирался выпустить через год, но этому не суждено было сбыться — через несколько дней после этого интервью Сергей Супонев умер. Он погиб недалеко от своего загородного дома, разбившись на снегоходе.

Сергей двигался по руслу замерзшей реки и на полной скорости врезался в дерево, после чего его выбросило с сиденья. Результатом аварии стали тяжелейшие травмы, от которых тридцативосьмилетний журналист погиб на месте.

Личная жизнь Сергея Супонева

Сергей был не только талантливым телеведущим, но и обаятельным человеком, у которого не было проблем с общением, и девушки тянулись к нему, как к интересному собеседнику и симпатичному мужчине. В личной жизни Сергея Супонева было два брака, и каждый раз, по его словам, он женился по большой любви.

На фото — Сергей с первой женой Валерией

Со своей первой женой Сергей познакомился, когда только пришел на телевидение, а через год после свадьбы Валерия родила сына Кирилла.

С сыном Кириллом

Во второй раз Супонев женился на Ольге Мотиной, которая была влюблена в него с тринадцати лет.

Сергей со второй женой Ольгой Мотиной

К сожалению, семейная жизнь этой пары продлилась недолго, ее оборвала трагическая гибель Сергея.

Ольга Мотина

Но до этого он успел стать отцом своего второго ребенка – дочери Полины, которую Ольга родила в 2000 году.

На фото — Кирилл Супонев

Сын Сергея Супонева Кирилл прожил еще меньше своего отца – в двадцать девять лет он покончил с собой. По рассказам знакомых, на него сильно повлияла гибель Сергея – Кирилл стал замкнутым, почти перестал смеяться.

Он мог бы добиться многого в жизни – Кирилл Супонев окончил МГИМО, был ударником одной из московских музыкальных групп, но что-то пошло не так, и молодой, подающий большие надежды парень решил добровольно уйти из жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector