Сергей Гриньков: причина смерти

В ноябре 1995 г. в спортивной жизни России произошло трагическое и необъяснимое событие: во время тренировки, в американском Лейк-Плейсиде внезапно скончался 27-летний советский фигурист Сергей Гриньков. Он вышел на каток для разминки вместе со своей партнершей по парному катанию Екатериной Гордеевой, однако причина смерти Сергея Гринькова — не спортивная травма. Молодой и крепкий мужчина, он вдруг, без явного повода, почувствовал себя плохо и умер спустя несколько минут после этого. Все старания врачей, почти сразу предположивших, что причина недомогания Сергея – неприятности с сердцем, оказались напрасными.

Катя Гордеева и Гриньков с детства выбрали для себя нелегкую долю фигуристов и, по решению тренеров, были объединены в пару в 1981 г., когда юной партнерше исполнилось 10, а партнеру – 14 лет. Уже в 1984 г., этот дуэт стал первым среди юниоров, а еще через год завоевал себе титулы чемпионов мира.

В 1988 г. их безупречно отточенное выступление на зимней олимпиаде в Калгари вознесло Екатерину и Сергея на высшую ступень олимпийского пьедестала. После этого последовал ряд других славных побед и, несмотря на неизбежные трудности, пара Гордеева – Гриньков продолжала вполне успешную спортивную карьеру до 1990 г., когда ими было принято решение сменить любительский спортивный статус на профессиональный.

Новым местом их работы сначала стал российский театр на льду «Все звезды». В 1991 г. Сергей с Екатериной начали выступать в американском ледовом шоу IMJ «Stars on Ice». Они поженились, оказавшись прекрасной любящей парой. Их дочь Даша родилась в Морристоуне (США) через год после свадьбы. Счастливые родители продолжали сотрудничество с американцами до 1995 г. Как профессионалы они добавили себе в актив еще несколько новых престижных наград.

На фото: Сергей Гриньков и Катя Гордеева

На фото: Сергей Гриньков и Катя Гордеева

По отзывам близких, коллег и знакомых, да и случайных очевидцев, Сергей был веселым и доброжелательным парнем, он отлично ладил с людьми и обладал хорошим чувством юмора. Звание заслуженного мастера спорта и множество медалей, многократные победы на Родине и титулы трехкратного чемпиона Европы, четырехкратного чемпиона мира и олимпийского чемпиона не изменили его характера.

Решение Международного олимпийского комитета от 1993 г. позволило паре Гордеева-Гриньков восстановить былой статус спортсменов-любителей и снова выиграть в олимпийских играх, уже в Лиллехаммере.

Ничто не предвещало беды в тот роковой день. Когда Сергей внезапно потерял сознание, это стало неожиданностью для всех, кто находился рядом. Врачи, по воспоминаниям Екатерины Гордеевой, прибыли через каких-нибудь две минуты и немедленно повезли ее мужа на операцию. Но помочь ему было уже невозможно.

Причиной смерти Сергея Гринькова оказался инфаркт. Простые американцы, знавшие спортсмена, отреагировали на его кончину неподдельной скорбью: Сергея любили.

Его коллеги по шоу провожали Гордееву в аэропорту, а двое даже приехали на похороны. Сергей Гриньков похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы.

Почему не упоминается?Читайте внимательно.

Великий Сергей Гриньков — Катина и наша любовь и гордость! Вечная ему память…

Почему в статье не упомянута Олимпиада-1994 в Лиллехаммере, золото которой тоже выиграли Гордеева и Гриньков???! Великий Сергей Гриньков — двукратный Олимпийский чемпион!!! Катина и наша любовь и гордость! Вечная ему память…Ee
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector