Руслана Коршунова: причина смерти

Смерть юной казахстанской модели Русланы Коршуновой, погибшей в Нью-Йорке летом 2008 г. спровоцировала целую волну слухов, предположений и сплетен. В условия современной информационной действительности, любая версия произошедшей трагедии кажется верной, но отсутствие весомых доказательств, одновременно делает ее и почти бессмысленной. Для многих причина смерти Русланы Коршуновой так и осталась неразрешенной загадкой.

Руслана жила с матерью и братом под Алма-Атой, когда ее в 2003 г. случайно приметила на фотографии журнала«All Asia» сотрудница известного модельного агентства «MODELS 1» Дебби Джоунс. Ее привлекла удивительная красота простой девочки с красивым лицом и длинными белокурыми волосами. Спустя недолгое время, Руслана подписала контракт с фирмой и в 2005 г. она стала участницей нью-йоркской недели моды, где была признана «главным открытием» этого мероприятия.

На фото: Руслана Коршунова

Развитие карьеры «Русской Рапунцель» — так Руслану прозвали за длину и красоту ее чудесных волос, шло активно и быстро. Она выступила как модель в нескольких престижных рекламных компаниях и ее снимки появились на обложках модных журналов: французского «ELLE» и польского «Vogue». Ее даже пригласили на кастинг фильма «Парфюмер: История одного убийцы» Тома Тыквера, нашумевшего в 2006 г. Судьба модели мирового класса обещала Руслане увлекательную и безбедную жизнь.

И вдруг, в разгар наиболее выгодного для карьеры модели времени, Коршунову находят мертвой под окнами ее манхэттенской квартиры на девятом этаже.

Прибывшие на место происшествия полицейские вынесли заключение о ненасильственном характере смерти, классифицировав ее как самоубийство. Вернее всего, они, при этом, руководствовались осмотром места происшествия, помещения из которого был сделан предполагаемый прыжок, наличием или отсутствием улик и т.д.

Однако дискуссия, развернувшаяся по поводу гибели Русланы в СМИ, начавшаяся с вопросов, почему обласканная судьбой 21-летняя девушка решила свести счеты с жизнью, перетекла в сомнения, а потом – в отрицание ее самостоятельности. Пресловутая свобода слова привела к возникновению массы версий того, как протекали события. Появились слухи о крайней нужде, заставившей молодую модель мирового уровня и живущую в самом сердце Нью-Йорка, принять страшное решение, о воздействии наркотиков, о несчастной любви и даже – о возможности убийства.

Люди, не доказавшие свои выводы весомыми аргументами, рассказывали о том, что падая вниз, Руслана должна была удариться об козырек на стене, упасть в другом месте тротуара или оставить посмертную записку. Появились очевидцы слов родных, знакомых, друзей, коллег и просто бывалых людей в защиту той или иной догадки.

На фото: могила Русланы Коршуновой

На фото: могила Русланы Коршуновой

Возможно, многие обстоятельства этой драмы прояснятся спустя годы и в деле всплывет какая-то важная деталь. Но сейчас официальной причиной смерти Русланы Коршуновой считается самоубийство, которое, к сожалению (или облегчению) публики, никто не смог обоснованно и достаточно убедительно опровергнуть.

Она похоронена на Хованском кладбище Москвы.

Текст: Наталия Аристова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector