Причина смерти Олега Ивашова (сына Светланы Светличной)

Олег Ивашов был сыном народного артиста РСФСР Владимира Ивашова – известного всей стране Алеши из кинофильма «Баллада о солдате» Григория Чухрая. У звездной пары Светланы Светличной и Владимира Ивашова было двое детей: мальчики Алексей и Олег. Старший, получивший свой имя в честь бессмертного персонажа отца, живет и здравствует до сих пор, младший уже мертв. Он умер спустя 10 лет после кончины отца и причина его смерти – токсическое отравление алкоголем.

Он родился у самой красивой, по мнению зрителей всей страны, актерской пары в 1972 г. и был на 11 лет младше своего брата. В это время бытовые условия семьи уже наладились и она не испытывала недостатка в деньгах. Олег рос в более обеспеченной обстановке, чем Алексей, опекаемый старшими. Согласие и любовь, царившие до этого между супругами, конечно, не были такими же безоблачными, как раньше, но они ладили.

На фото: Светлана Светличная и Владимир Ивашов

Кстати сказать, ни замечательной красоты, ни обаяния своих родителей, ни их талантов не унаследовал ни Алексей, ни Олег. Они похожи на Ивашова и Светличную чертами лица – и только: на фотографиях оба выглядят обычно, если не уныло, без утонченно-строгой, почти аристократической стати отца и чувственной привлекательности матери.

На фото: Светлана Светличная с сыновьями (Олег Ивашов - слева)

На фото: Светлана Светличная с сыновьями (Олег Ивашов — слева)

Между родителями случались размолвки, вызванные, чаще всего эмоциональностью матери, а позже – даже измены, но за определенные рамки это не выходило. Ивашов, настроенный на ответственность за судьбы членов своей семьи, делал все возможное для ее сохранения. Он поддержал Алексея в желании стать врачом-стоматологом и не отверг его жены, как Светличная. Высокую пробу настоящего мужчины этот актер, оставшийся красивым даже поседев и постарев, с достоинством нес до самой смерти в 1995 г.

Владимир Ивашов с сыновьями Олегом и Алексеем

Владимир Ивашов с сыновьями Олегом и Алексеем

Олегу в год кончины отца было уже 23 года, а он так и не определился в жизни, оставшись с матерью в бывшей квартире семьи на проспекте Гагарина. Но Светлана Афанасьевна, не выносящая одиночества, стала заводить поклонников, любовников, а потом заключила скоропалительный кратковременный брак с сомнительной репутации молодцом, младше себя на 20 лет. Квартиру было решено разменять между ней и Олегом, без участия Алексея.

Могила Олега Ивашова и отца

Могила Олега Ивашова и отца

Олег попытался содержать себя, занимаясь разными делами, сменил несколько профессий. Он неудачно женился и развелся, дружеские посиделки с пивом сменились застольями с более крепкими напитками. Потом ему пришла в голову мысль, что он должен переехать на периферию. Светличная приобрела 34-летнему сыну частный домик в Кинешме, подарила автомобиль «Оку». С матерью и обидевшимся на них братом Олег почти не общался, торговал на рынке джинсами, все сильнее поддаваясь чарам «зеленого змия».

Он умер в 2006 г., в одиночестве, и все попытки Светланы Светличной найти в его гибели зловещие криминальные следы оказались напрасными. Следствие установило, что главной причиной смерти Олега Ивашова оказался токсикоз печени, который был вызван длительным злоупотреблением алкогольных напитков.

Он похоронен рядом с отцом, на Ваганьковском кладбище Москвы.

В молодом Владимире Ивашове я видел своего дядю,которого знаю только по фото и рассказам в семье.Очень похожи.Дядя погиб в 18 лет на Курской дуге .Вечная память обоим .

Царство им Небесное.Я был у них в 1978 году. Олежке было всего 6 лет — он пошел в школу. А Владимир был на кухне (весь седой как иней) Она добрая и приветливая была семья. Здоровья и удачи Светлане Афанасьевне!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector