Пётр Порошенко, жена

Украинский президент Пётр Порошенко пришёл в политику, будучи состоявшимся бизнесменом. Он стал депутатом Верховной рады в 1998 году как член Социал-демократической партии Украины, но 2000 году был уже лидером левоцентристской фракции «Солидарность». В 2001 году он выступал в поддержку Виктора Ющенко – своего близкого друга и кума. После отставки Ющенко, Порошенко возглавил компанию его оппозиционного блока. После победы «Нашей Украины» в 2004 году, предварительно передав отцу бразды правления своим концерном «Укрпроминвест», он был назначен секретарём национальной безопасности и обороны Украины. Сменив несколько высоких должностей, он сотрудничал с президентом Виктором Януковичем. Во время Евромайдана в 1913 — 2014 годах Порошенко поддержал протестующих. Он стал президентом в 2014 году по результатам внеочередных выборов 25 мая. Всё это время его верной спутницей была жена Петра Порошенко – Марина Анатольевна.

Они познакомились на дискотеке в студенческом общежитии, в 1983 году и их роман, который длился целый год, сама Марина называет «бурным». В 1984-м, через неделю после того, как влюблённые подали заявление в ЗАГС, Петр был призван на службу в армию. Даже для более зрелой и серьёзной Марины, а она старше своего супруга на 3 года, это было трагедией, но ловкий жених сумел добиться отпуска и за его время зарегистрировался со своей подругой. Когда он мобилизовался, у молодой четы уже родился первый ребёнок – сын Алексей. Жили она в квартире родителей Марины, надолго уехавших в Монголию, где отец новобрачной был советником посла. Молодая супруга студента Порошенко работала врачом кардиологического отделения Октябрьской больницы в Киеве, получая 120 руб. зарплаты. Вместе с повышенной стипендией мужа, их семейный бюджет составлял 170 руб. в месяц.
К окончанию института в 1989 году, Порошенко успел сколотить свой первый капитал на продаже какао-бобов. В начале 90-х он уже смог вместе с отцом и братом приобрести несколько кондитерских фабрик и 3 сахарных завода. Так было положено начало компании «Рошен», самому крупному производителю кондитерских изделий на Украине. Родившиеся в 2000 году дочери-близнецы Евгения и Александра стали наследницами «шоколадного короля», а их крёстными оказались будущий президент Виктор Ющенко и Народная артистка Украины Оксана Билозир – известная певица и депутат Верховной рады, тоже будущий. Ставший олигархом Порошенко увлёкся политикой.

Марина Анатольевна закончила аспирантуру и получила кандидатскую степень, но, к этому времени, значительное увеличение семейства вынудило её оставить работу и целиком посвятить себя обязанностям хозяйки большого дома и матери. В 2001 году появился на свет четвёртый ребёнок Порошенко — ещё один сын, Михаил. Забота о детях стала основным занятием их матери. Она не вмешивается в политические дела мужа, полностью посвятив себя воспитанию детей. Главой семьи Порошенко всегда считался муж – основной кормилец и добытчик, обеспечивший семье благополучное и безбедное существование. Если между супругами и случались разногласия, они происходили за закрытыми дверями и никогда не становились предметом внимания посторонних.

Первая леди Украины появляется вместе с мужем на людях и предпочитает строгие, но дорогие наряды. Она, в основном, занята управлением огромным семейным поместьем на берегу Козинки под Киевом, занимающее 2 га. Кроме того, Марина Анатольевна – Председатель благотворительного фонда Петра Порошенко и участвует в его акциях. В 2014 году она стала бабушкой: у сына Алексея родился мальчик, названный Петром. Брак пятого президента Украины считается прочным и счастливым. На праздники он дарит жене поездки по всему миру и интересных стран, где они ещё не были, осталось мало. Состояние семьи Порошенко составляет около 1,3 млрд. долларов, это 6-е место по оценке «Forbes-Украина». Жена Петра Порошенко признаётся: она никогда не жалела, что предпочла семейную жизнь карьере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector