Павел Гусев, жена и личная жизнь

Павел Гусев появился на свет 4 апреля 1949 года в Москве. Отец работал редактором «Внешторгиздата», в молодости — военным корреспондентом. Мать — модельер и, по совместительству, театральный костюмер. Деда по отцу, тоже Павла, комиссара знаменитой чапаевской дивизии, репрессировали во время сталинских чисток.

В 1971-м закончил обучение в Московском геологоразведочном институте, пятью годами позже аспирантуру в том же учебном заведении и в течении трех находится на должности младшего научного работника. Заочно обучался в институте им. Горького.

Сейчас является деканом Высшей школы журналистики. Трижды был женат, имеет сына и четырех дочерей. Заядлый охотник, спортсмен, увлекается бильярдом и гольфом.

Евгения Ефимова — третья жена Павла Гусева — получила образование в школе с литературным уклоном. Родители, люди строгих нравов, позаботились о том, чтобы у девочки не образовался излишек свободного времени: Женя начала посещать Московское балетное училище, показав впоследствии отличные результаты.

На фото: жена Павла Гусева

В ряды комсомола попасть не смогла: заполняя анкету, честно призналась, что считает эту организацию лишь как ступенькой к элитному вузу. После окончания школы девушка поступила в педагогический институт.

Путь в предпринимательство Евгения начала в ранней молодости, которая пришлась на лихие 90-е. Первый капитал «сделала» на оптовой продаже… импортных носков. Вырученные деньги были вложены в давнюю мечту — издательский дом «Эксим», первоначально специализировавшийся на современной художественной литературе.

Третья жена Павла Гусева Евгения Ефимова

Спустя год Ефимовой предложили издавать газету «Вестник мэра», затем — бюллетень «Московские торги». На сегодняшний день она является генеральным директором «Редакции мэра и правительства Москвы», выпускающей свыше двух десятков изданий разной тематики.

С владельцем «Московского комсомольца» Павлом Гусевым Евгения познакомилась в возрасте 24-х лет, уже тогда будучи преуспевающей бизнес-вумен. Считает брак удачным, к мужу относится с теплотой и искренним уважением. В семье подрастают трое дочерей: Ксения, Ярослава, Александра.

Ефимова с маленькой дочкой

Ведет активный образ жизни, вместе с мужем является постоянным членом Moscow Cantry Club. На счету Евгении — победы в открытых чемпионатах по гольфу Корсики и Италии. Увлекается лыжным спортом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector