Павел Дуров: жена, личная жизнь

Оглавление

Он – один из самых известных людей планеты и едва ли не самая загадочная личность, тщательно скрывающая все, что связано с его биографией и личной жизнью. Также многих интересует, есть ли жена у Павла Дурова, и, если есть, кто она. Дуров успешный бизнесмен, построивший свое дело в сфере IT-технологий, и умудрившийся выдержать напор сил, стремившихся заблокировать работу одного из его детищ – мессенджера Телеграм.

Информацию о себе он выдает небольшими порциями, и поэтому сложно сформировать целостное представление о личной жизни Павла Дурова.

Биография основателя ВКонтакте

Дуров родился в интеллигентной питерской семье, его отец — ученый-филолог, доктор наук, руководитель кафедры классической филологии госуниверситета. По роду работы Валерий Семенович нередко оказывался в длительных зарубежных командировках, поэтому школьная биография Павла Дурова началась в Турине, а продолжилась уже в Санкт-Петербурге.

На фото: Павел Дуров в детстве

С отличными результатами завершив учебу в Академической гимназии с филологическим уклоном, Павел поступил в Санкт-Петербургский госуниверситет на филологический факультет, который окончил с красным дипломом.

Дуров в молодости

Дуров в молодости

В начале своего жизненного пути Павел Валерьевич был явным гуманитарием, и только влияние старшего брата, настоящего вундеркина в области физико-математических наук, помогло ему открыть для себя совсем иные сферы применения своих талантов.

На фото: брат Павла Дурова Николай

На фото: брат Павла Дурова Николай

Справедливости ради надо сказать, что компьютером Павел Дуров увлекся рано, его интересовало программирование, и он очень быстро постиг его основы, но применял их в школьные годы, скорее, в хулиганских целях, например, легко взламывал компьютерные пароли преподавателей, менял заставки на школьных компьютерах.

Позже увлечение программированием стало приносить более полезные результаты. Например, во время учебы в университете он создал сайт, на котором хранились важные материалы, лекции, рефераты, упрощавшие жизнь будущим филологам.

Сайт Павла Дурова имел огромный успех, который зародил идею о том, чем он хочет заниматься в жизни.

Следующим этапом стало создание студенческого форума, ставшего родоначальником будущей социальной сети. С созданием «ВКонтакте» Павлу помогал его брат Николай, а изначально свое детище они назвали «Студенты.ру».

Уже через два года на ВК было зарегистрировано свыше двадцати миллионов пользователей, а Дурова начали сравнивать с Цукербергом.

С руководящей должности ООО «ВКонтакте» Павел Валерьевич был уволен в 2014 году, а свою долю продал.

Личная жизнь Павла Дурова

О взаимоотношения Павла с женским полом можно только догадываться – информация о личной жизни Павла Дурова поступает только урывками, и достоверность слухов о том, что жена у Павла Дурова есть, всегда под сомнением.

Еще несколько лет назад Дуров заявил:

«Никотин и алкоголь — одни из наиболее опасных наркотиков. Я запретил рекламу сигарет и выпивки во ВКонтакте. Любовь — тоже наркотик. Поэтому я не влюбляюсь».

Возможно, таким образом он просто хочет создать определенный имидж, а на самом деле все происходит совсем иначе.

Многие вообще называют создателя ВКонтакте бабником, поскольку в сети нередко появляются фото, где он изображен в окружении симпатичных девушек.

Кроме того, ВКонтакте у него в друзьях всегда числилась целая масса моделей. Одну из них, Катарину Пудар, даже называли девушкой Павла Дурова, но сам Павел называет своих знакомых красоток лишь инструментом маркетинга.

В 2014 году Дуров иммигрировал из России и стал гражданином маленького государства Сент-Китс и Невис, в экономику которого инвестировал четверть миллиона долларов.

В этой стране он не живет, а переезжает из города в город по всему миру.

О своем образе жизни он писал:

«Сейчас я очень счастлив, живя без какой-либо собственности и считая себя гражданином мира».

Уже после иммиграции заговорили о том, что в личной жизни Павла Дурова произошли изменения – якобы он женился на журналистке Дарье Бондаренко. Мало того, СМИ сообщали, что жена у Павла Дурова родила двоих детей – дочку и сына.

Они познакомились во время интервью, которое Бондаренко брала у Дурова, когда работала корреспондентом студенческого издания «Студень». Фото детей с мамой в сети найти невозможно – Дарья много путешествует по миру, но на всех снимках изображена одна.

Сложно сказать, правда ли то, что у Дурова есть жена и дети, к тому же, его знакомые говорят только о романе Павла и Дарьи, не получившем какого-либо серьезного продолжения.

Да и сам Дуров категорически отрицает смену своего семейного статуса.

«Я принципиально не женат и не собираюсь, так как считаю брак клерикально-феодальным инструментом подавления личности, нацеленным на встраивание человека в систему», — говорит Павел.

Дурову приписывают еще несколько браков и серьезных романов, но судить о том, что правда, а что выдумки журналистов, сложно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector