Ники Лауда: причина смерти. Аварии с участием гощика

Оглавление

Весной 2019 года сердце величайшего гонщика Ники Лауда навсегда остановилось. Этот человек сделал неоценимый вклад в историю и развитие автогонок. Поэтому в день, когда стало известно о смерти чемпиона в классе «Формула-1», скорбел весь мир. Вероятно, что причина смерти Ники Лауды скрывалась в серьёзных проблемах со здоровьем. Гонщик был не молод и за год до своей кончины перенёс пересадку лёгких. Мир потерял великого человека, но память о нём будет жить всегда.

От чего умер Ники Лауда

О трагическом событии первыми сообщили родственники гонщика, опубликовавшие соответствующее сообщение в сети.

Ники Лауда в молодости

Свой последний вздох Ники сделал 20 мая, после чего навечно уснул. В момент смерти, Лауду окружали родные и близкие. Последний год гонщик чувствовал себя плохо, сказывалась перенесённая операция.

В июле 2018 года чемпион почувствовал недомогание и был госпитализирован в клинику. У Ники подозревали грипп. Из-за болезни Лауда пропустил несколько этапов Гран-при «Формулы-1», которые проводились в Германии и Венгрии. Однако врачи не смогли вовремя помочь гонщику, вскоре у него развилась тяжелая пневмония. Лёгкие Лауды буквально вышли из строя, а потому его отправили на трансплантацию.

Операция прошла вполне успешно, Ники даже стал поправляться. В мае 2019 года он планировал появиться в паддоке испанского Гран-При. Но случилось страшное. Биография легендарного автогонщика резко прервалась одним весенним днём.

«Сегодня печальный день для «Формулы-1». Большая семья «Феррари» глубоко опечалена новостью о смерти своего друга трёхкратного чемпиона «Формулы-1» Ники Лауды. Он навсегда останется в наших сердцах и сердцах – болельщиков» – такое сообщение сделала команда «Формулы-1» в своём Твиттере.

Вероятно, что главная причина смерти Ники Лауды – проблемы с донорскими почками. Гонщика даже поместили в частную клинику Швейцарии для диализа крови. Но уже ничего не могло помочь чемпиону.

Ники Лауда умер в возрасте 70 лет

Ники Лауда умер в возрасте 70 лет

Его не стало в возрасте 70 лет. Лауда прожил достойную жизнь, добился огромных успехов и оставил после себя большое наследие.

Похороны Ники Лауды

Прощание с легендарным чемпионом состоялось 29 мая в Вене. В Собор Святого Стефана пришли сотни людей, чтобы проводить в последний путь великого автогонщика. Могила Ники Лауды находится на Хайлигенштадтском кладбище. Панихиду было решено отложить на 29 число, поскольку в период с 22 по 26 мая проходило Гран-при. В результате у коллег Лауды появилась возможность проститься с ним.

Похороны Ники Лауды

Похороны Ники Лауды

На похоронах Ники присутствовали звёзды мировой величины, многие автогонщики, знаменитые чемпионы, актёр Арнольд Шварценеггер и даже президент Австрии.

«Прощаться всегда больно, но прощаться с Ники Лаудой больно в особенности. Мы стоим у смертного одра великого австрийца. Вся Австрия сегодня вместе с его семьёй. Лауда как никто другой соединял огромное сердце с чистым разумом. Он был примером для всех. Всегда трудно анализировать ошибки прошлого, и Ники показал нам всем, как это делается» – сказал речь у гроба автогонщика президент страны.

В общей сложности 500 человек получили приглашение на церемонию прощания и погребения. В течение трёх часов (с 9 до 12) каждый желающий мог зайти в собор и сказать последние слова своему кумиру. Таких людей собралось очень много, даже дождливая погода не спугнула почитателей, желавших попрощаться с легендой «Формулы-1».

Попрощаться с легендой пришли сотни человек

Попрощаться с легендой пришли сотни человек

На крышку гроба Лауды положили шлем чемпиона. Родственники приняли решение не открывать гроб, но сказали, что Ники отправился в последний путь в гоночном костюме «Феррари».

Ники Лауда: аварии

Карьера каждого автогонщика неразрывно связана с риском и опасностью. Любой заезд может оказаться последним, а даже маленькая ошибка – фатальной. Самая серьёзная авария в биографии трёхкратного чемпиона «Формулы-1» произошла 1 августа 1976 года на Нюрбургринге.

Авария Ники Лауды в 1976 году

Авария Ники Лауды в 1976 году

После аварии Ники Лауда был на волоске от смерти, он впал в кому. Врачи не были уверены, что гонщику удастся прийти в себя. Но, видимо, целеустремлённость и жизнелюбие помогли Ники вернуться в сознание. А уже через шесть недель после аварии он вновь сел за руль болида.

Все, кто воочию видел, как гонщик сорвался с трассы или пересматривал видео аварии с Ники Лаудой, не могли поверить, что это произошло из-за ошибки гонщика. Вероятно, причиной стала неисправная задняя подвеска. Проходя второй круг гонки, болид ударился в ограждение, загорелся и вновь вернулся на трассу. В этот момент по трассе ехал другой гонщик, который врезался в горящее авто.

Ники Лауда после аварии

Ники Лауда после аварии

К сожалению, в момент трагедии рядом не оказалось стюартов. На помощь Лауде поспешили гонщики, ставшие свидетелями аварии. Извлечь Ники из болида было сложно. У чемпиона слетел шлем, в результате чего его голова покрылась огромными ожогами. Также Лауда надышался дымом, из-за чего в будущем лёгкие и перестали нормально работать.

Красная кепка стала постоянным атрибутом Ники Лауды

Красная кепка стала постоянным атрибутом Ники Лауды

Сильно пострадала внешность гонщика, можно было подумать, что Ники Лауда до и после аварии – это два разных человека.

«Потом я начал размышлять: я буду выглядеть так до конца своих дней. Что я могу сделать? Ничего. Ничего не поделаешь. Я попал в аварию, потерял ухо, выгляжу теперь вот так – ну и слава Богу, что я жив. Я должен принять это. Конечно, можно обратиться к пластическим хирургам. Но зачем? Они же не сделают мне новое лицо. С тех пор я шокирую людей. Но теперь меня это вообще не волнует – я могу с этим жить, ведь я уже прошёл через всё это» – делился воспоминаниями гонщик.

Позже Лауда всё-таки решил сделать пластическую операцию – ему потребовалось восстановить глазные веки. В противном случае, для Ники навсегда бы закрылась дверь в карьеру автогонщика.

До последнего дня Ники Лауда оставался жизнерадостным

До последнего дня Ники Лауда оставался жизнерадостным

Из-за повреждения век он не смог победить в гонке 1977 года. Австрийцу пришлось добровольно сойти с дистанции, поскольку шёл сильный дождь и Лауда не мог сморгнуть капли, падавшие на глаза.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector