Михаил Косов: причина смерти

Оглавление

В Самаре 17 июня 2019 родные и друзья пришли проститься с Михаилом Косовым, бывшим руководителем галереи «Атриум». Ему исполнилось всего лишь 50, 10 из которых он занимался строительством элитного девятиэтажного торгового комплекса «Галерея Атриум». Тело бизнесмена было обнаружено утром 14 июня. Причина смерти Михаила Косова пока неизвестна. Михаил Косов не дожил до реализации собственного проекта. Родственники считают, что он был совершенно здоров, поэтому уверены, что его убили.

На фото: Михаил Косов

В чем причина смерти Михаила Косова

Михаил Косов вот уже в течение 10 лет занимался строительством грандиозного торгового центра, что на улице Ленинградской, в историческом центре г. Самара. Фото проекта будущего уникального центра класса «люкс» было одобрено не только чиновниками из Самары, но и произвело впечатление в Москве. Несмотря на огромные затраты, проект до сих пор завершен не был. В октябре 2018 по решению Арбитражного суда Самарской области Михаил Косов был признан банкротом. Процедуру банкротства инициировал Банк ВТБ, объясняя свои требования огромным долгом бизнесмена, который составил 942,3 миллиона рублей.

Так должен выглядеть проект Михаила Косова — «Галерея Атриум»

Так должен выглядеть проект Михаила Косова — «Галерея Атриум»

Дочь бизнесмена Ольга Косова в интервью, данном «КП-Самара», сказала, что в преждевременной кончине ее отца очень много подозрительного. Ольга Михайловна написала заявление в правоохранительные органы и попросила внимательно разобраться со всеми вопросами, касающимися этой неожиданной смерти.

Ольга Косова с отцом

Ольга Косова с отцом

«Было подозрительно много крови, — говорит дочь бизнесмена. — Обстоятельства гибели отца казались более, чем странными. Папа был вполне здоров. Утром, в 06:35 я послала ему СМС, и получила ответ: «Ты приземлилась. Поздравляю!». А уже в 06:50 — ответа не последовало. И так продолжалось в течение двух дней. Смерть наступила 12 июня».

Двери квартиры пришлось вскрыть. «Мы вошли, а он лежит мертвый, — вспоминает Ольга. — В квартире было подозрительно много крови, однако ни ран, ни ушибов на теле у отца не было. Лицо было тёмным, руки — тоже, а все остальные части тела оставались светлыми. Патологоанатом сделал странное заключение, о том, что он якобы не смог установить причину смерти». Члены семьи бизнесмена Косова решили запросить судебно-медицинскую экспертизу в надежде на то, что её результаты позволят понять случившееся.

Михаил Косов и его гениальный проект «Галерея Атриум»

У родных погибшего, которого в Самаре знали как «самарского Гауди», есть все основание думать, что с бизнесменом расправились из-за вопросов, возникших в связи с его профессиональной деятельностью. «Последнее время папа конфликтовал с владельцами торгового центра «Опера». Они выкупили частично ТЦ «Атриум», — рассказала дочь Косова. — Кроме того, папа подал заявление в полицию, где в течение длительного времени пытался открыть на эту фирму уголовное дело в связи с кражей очень дорогого оборудования ВРУ, которое находилось во второй части общего здания ТЦ, и должно было снабжать электроэнергией «Атриум».

Изначальное место застройки

Изначальное место застройки

Стоимость оснащения составляет 40 млн. рублей. Его откровенно похитили, вырезав при помощи перфоратора, после чего просто вынесли из здания. Кража произошла в августе 2018». Тем не менее, уголовное дело в полиции не заводили в течение долгого времени. Однако недавно правоохранительные органы все-таки завели дело. «А 9 июня отец составил ещё одно заявление о том, что у него с компьютера была похищена важнейшая информация, более того, в его адрес поступали угрозы убийства, — поделилась информацией Ольга Косова. — Полицейские позвонили только вчера, когда папа уже умер».

На фото: проект здания ТЦ «Галерея Атриум» внутри

На фото: проект здания ТЦ «Галерея Атриум» внутри

Наследница бизнесмена заметила, что если бы не произошла эта трагедия, то ее папа непременно бы закончил строительство ТЦ, так как это было наиважнейшим делом его жизни. «Он и обанкротился-то исключительно по одной причине — ему вовремя банк не выдал второй транш. И лишь в результате длительных переговоров, когда уже выросли цены, появились дополнительные миллионные издержки, и были заключены новые контракты, банк всё-таки его выдал, однако в бизнесе уже произошли непоправимые изменения».

На фото: потолок ТЦ «Галерея Атриум» с фреской « style=»display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;

На фото: потолок ТЦ «Галерея Атриум» с фреской

Лишь после похорон отца, в отделении самарской полиции было принято заявление Ольги Косовой, где она настаивает на проверке версии отравления Михаила Косова. Все соответствующие документы были также переданы в самарский следственный комитет, однако никакого конкретного решения до сих пор не принято.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector