Марк Хьюз: причина смерти

Смерть одного из самых легендарных бизнесменов США конца ХХ века Марка Рейнолдса Хьюза – основателя компании «Гербалайф» наделала немало шума. 44-летний мужчина, которого, по его частым выступлениям все запомнили подтянутым, улыбающимся и довольным жизнью, был найден мертвым в своем особняке в Малибу. Причина его смерти, выдвинутая прибывшими к месту происшествия медиками, была озвучена как аноэ – остановка дыхания во сне.

Такого внезапного и необъяснимого окончания жизни владельца преуспевающей, продолжающей набирать силу фирмы, просто никто не ожидал. Вся жизнь деятельного энтузиаста Хьюза была посвящена любимому детищу: «Гербалайфу», крепко стоящему на ногах и приносящему хороший доход и ему, и целой армии служащих, преданных общему делу.

Основатель «Гербалайф» Марк Хьюз говорил, что идея создания и распространения средств, корректирующих вес, появилась у него в 19-летнем возрасте, когда умерла его мать. Несчастная женщина всю свою жизнь боролась с излишней полнотой и превысила дозу таблеток для похудения, которые содержали амфетамин. Правда это или нет, неизвестно, но будущий миллионер действительно пришел к решению добиться эффекта снижения веса с помощью растительных средств.

Он стал разыскивать компоненты для своих препаратов в народных источниках и продавать их сам, сначала – в качестве простого торговца, разъезжающего на автомобиле по ближайшим и дальним районам. Когда у этого не получившего специального образования, но очень энергичного и настойчивого предпринимателя стали налаживаться дела, его осенила еще одна великолепная идея о том, как создать самую эффективную сеть продаж. Он возвел во главу ее деятельности принцип многоуровневого маркетинга.

0 г. Хьюз уже знал, чего хочет. В его компанию были приглашены различные специалисты высокого класса, отлично наладившие ее работу, а также – диетологи во главе с Дэвидом Хибером, получившим Нобелевскую премию. Фирма, построенная как действенная торговая пирамида– оппоненты называют ее «сектой», осуществила проникновение продукции «Гербалайфа» более чем в 80 стран мира. Причем торговые операции компании производятся «из рук в руки», без участия магазинов, аптек и других пунктов. Уже к 2013 г. доход компании составил более 4 млрд. долларов.

Все сотрудники фирмы проходят специальную подготовку на семинарах и тренингах, вменяющим им в обязанность всегда быть бодрыми, жизнерадостными и улыбаться в любой ситуации. Каково же было удивление и возмущение публики, когда стало известно, что экспертиза выявила в организме улыбчивого пропагандиста натуральных пищевых добавок Хьюза адскую смесь алкоголя и антидепрессантов!

О том, что причиной смерти Марка Хьюза стала передозировка, недоброжелатели «Гербалайфа» раструбили, где только могли. Авторитет компании в США заметно пострадал, но это давно компенсируется активными и выгодными операциями сети по всей планете, РФ тоже входит в эту паутину с начала 90-х г.г. и Хьюз посещал свой российский офис «Гербалайф» в 1998 г.

Текст: Наталия Аристова

Уж слишком многим он перешел дорогу, так же как и Иисус в свое время.

Девид Хибер не получал Нобелевской премии. Вы перепутали с Луи Игнарро.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector